порода кошек американская акита

Американская акита стандарт породы

щенки американской акиты здесь

Выдержки из стандарта.

Общий вид собаки породы Американская Акита:

Американская Акита - это большая, мощная, энергичная и бдительная собака с крепким и массивным костяком. Породу характеризует широкая голова в форме тупого треугольника, с глубокой мордой, маленькими глазами и вертикально стоячими ушами, направленными вперед и посаженными на уровне загривка. Большой, закрученный хвост, гармонирующий с широкой головой, также является отличительной чертой породы собак американсканская акита.

Голова Американской Акиты массивная, но гармонирующая с корпусом, без складок кожи, когда собака находится в спокойном состоянии. Череп плоский и широкий. Челюсти собаки квадратные и мощные, с легким подвесом. Голова при осмотре сверху выглядит в форме тупого треугольника. Морда широкая и объемная. Длина морды относится к длине черепа как 2:3. Переход от лба к морде выражен, но не резкий. Лоб разделяет неглубокая бороздка. Мочка носа широкая и черная, у акиты белого окраса может быть печеночного цвета, но предпочтительнее черная. Уши собаки являются характерной чертой породы. Они маленькие по отношению к остальной части головы и стоят на крепких хрящах. Вытянутое вперед, ухо должно доставать до верхнего края века. Уши треугольной формы, слегка закруглены на концах, широкие в основании, поставлены широко, но не слишком низко, слегка наклонены вперед над глазами, на уровне загривка. Глаза темно-карие, маленькие, глубоко посаженные, треугольной формы. Края век черные, плотно прилегающие. Губы черные, сухие, плотно прилегающие. Язык розовый. Зубы сильные. Прикус ножницеобразный, допускается прямой.

Пороки породы: узкая или легкая голова.

Дисквалифицирующие пороки: нос «бабочка» или депигментированная мочка носа, висячие или полустоячие уши, перекус или недокус.

Подробнее

Американская акита

Еще несколько десятков лет назад миру была известна лишь одна порода собак в Японии – акита-ину. Американская акита внешне очень схожа со своими японскими собратьями. Утверждают, что порода была выведена в результате скрещивания собак с северной части страны с китайской породой гоу. Акита является довольно крупной и мощной собакой. Это непревзойденный охотник – бесшумный, быстрый и сильный. Считается, что эта порода использовалась не только для охоты на крыс или птиц, но и на таких крупных животных, как кабаны, олени, и иногда и даже медведи.

В доме же американская акита – более, чем спокойный и уравновешенный член семьи, готовый в любую секунду защищать хозяев. Она станет верным и бесконечно преданным другом, если относиться к ней уважительно и с любовью.

Описание породы американская акита

Исходя из стандарта, утвержденного для этой породы, собака должна соответствовать таким критериям:

Рост в холке. у кобелей от 65 до 70 см, у сук от 60 до 65 см;

Вес. в среднем 43 кг;

Голова. череп у акит широкий, довольно плоский. Челюсти имеют квадратную форму. Голова массивная, ото лба явно выражен переход к мордочке. Мочка носа всегда черная, но допускается печеночный оттенок в случае белого окраса животного. Темные и небольшие глаза. Губы плотно прилегают;

Уши. маленькие, с треугольной формой и едва заметным наклоном вперед;

Шея. мощная, короткая;

Корпус. массивный. Грудная клетка объемная и широкая. Прямая спина. Ребра выпуклые;

Конечности. прямые, сформирован массивный костяк. Бедра мощные. Толстые подушечки на лапах;

Хвост. толстый. Должен быть поднятым вверх и согнутым в кольцо с крепким основанием;

Шерсть. подшерсток у этих собак густой. Шерстные покров акиты жесткий и прямой, на голове и лапах несколько короче, чем на других частях тела. Обильная и наиболее длинная шерсть располагается на хвосте;

Окрас. любой. При наличии пятен они должны быть четкими и равномерными. Цвет подшерстка может не совпадать с общим окрасом.

Подробнее

Американская акита

Всего пару десятилетий назад  собаководы мира знали лишь об одной породе японских собак – акита-ину. Ее известности во многом способствовала история Хатико. Этот пес всюду следовал за хозяином, профессором Токийского университета Хидэсабуро Уэно. Мужчина ездил на работу на поезде, поэтому собака провожала его до железнодорожной станции Сибуя утром, а днем встречала там же.

Американская акита

История возникновения породы американская акита

Большинство японских собак были «акитоподобными». Компактное телосложение, густой шерстяной покров, стоячие треугольные уши, завернутый кольцом хвост – все эти признаки сближали их с внешностью лаек. Правда, у большинства акит были удлиненные на скулах волосы, а у некоторых особей – синий язык. Все эти разновидности различались лишь размерами и окрасами.

Надо сказать, что акита является самой старой японской породой. Археологи обнаружили глиняные фигурки собак, изготовленные примерно во 2-м тысячелетии до н. э.

Внешний вид этих древних собак напоминает внешность акиты. Считается, что порода была выведена путем скрещивания псов с севера страны с крупными китайскими собаками гоу.

Предки акиты были популярны во все времена, но в основном их использовали жители северо-западной Японии. В архивах сохранились датированные 6 веком записи, где подробно расписаны правила воспитания и разведения этих охотничьих собак. Крепкие питомцы участвовали в охоте на оленей, кабанов и даже медведей.

Подарок летописцев

Японцы начали вести племенные книги своих собак на 300 лет раньше европейцев. Коренные жители очень дорожили своими исконными породами. Когда в 16 веке на территорию страны через Азию стали попадать европейские собаки, японцы выработали классификацию своих четвероногих друзей. Они делили их на рабочих собак, домашних и привозных. Разумеется, последние к селекции не допускались.

Подробнее

Отзыв: Порода собак "Американская Акита" - Мягкий пушистый друг.

Достоинства:

Хороший Охранник

Недостатки:

Американская Акита

Акиту в Японии называют "Сокровище Японии" статуэтки с ее изображением принято дарить на рождение детей, или при болезни. Японцы используют Акит для охраны дома, и детей. Часто этих милых собак использовали в кровавых собачьих боях.

Акиты появились при скрещивании множества пород Мастив, Санбернард, Датский дог. Позже этих собак стали называть "Улучшенными собаками". Позже к этим породам добавили японскую Карафуто, и появилась нынешняя Акита! Стала она Американской когда военный привезли их в Америку, и скрестив еще с одной породой. Теперь у Американских Акит на морде черная маска.

У нас уже как год живет Американская Акита. Зовут Целиоз. Я много видела больших псов, нет не в живую, в фильмах, картинках, фотках. Но такого, в живую, у нас в городе. Он первый. Ему уже год и два месяца. Мы живем в частном доме, поэтому содержания такого мало -ежки (мы его так называем) не составляет большого труда. По началу он был диковат, но деликатен. Вскоре он привык к нам.

Пес имеет бело-черный окрас, местами есть рыжий. У него, широкая морда, и очень мощная челюсть, маленькие треугольные ушки, и мускулистые лапы. Рост в холке 70, вес до 40кг. Хвост всегда завит в 1-2 кольца. Шерсть густая и мягкая. Очень тяжело ухаживать зимой, комки снега, грязи липнут к шерсти, и собака становится похожа на снежный ком.

Подробнее
Подробнее