кошке можно собачий корм

Можно ли кошке есть собачий корм?

Откуда: г. Киров

Благодарил (а): 3 раз.

Поблагодарили: 8 раз.

Можно ли кошке есть собачий корм?

Знакома ли вам ситуация, когда ваша кошка с удовольствием уплетает корм своего гавкающего соседа и наоборот? Или когда на двоих — собаку с кошкой — у вас осталась лишь одна упаковка корма, а новую купить нет возможности по разным причинам. В результате, напрашивается вопрос: можно ли давать собаке кошачий корм, а кошке — собачий?

Существуют различия в пищевых потребностях кошек и собак. Их нужно знать и учитывать, поскольку систематическое использование кошачьего корма для собак или собачьего корма для кошек может привести к развитию серьезных заболеваний вашего питомца.

Кошка, как и собака, — самый настоящий, хоть и одомашненный, хищник, однако она более требовательна к аминокислотному составу корма, поэтому в ее питании должно быть на 10–15% больше животного белка. У мурок, постоянно ворующих корм гавкающего «соседа», может возникнуть серьезное сердечное заболевание под названием дилатационная кардиомиопатия, поскольку организму кошек требуется таурин. Он отвечает за состояние сердца, глаз и нервной системы. Если его не хватает, снижается репродуктивная способность, а у котят наблюдается плохое развитие. В организме собак таурин вырабатывается от природы. Поэтому дополнительная доза таурина из кошачьего корма для тузиков может быть очень вредна: в первую очередь, от этого страдают уши, глаза и кожа животного (развивается отит, появляется сыпь), а потом и вовсе может возникнуть почечная недостаточность.

Подробнее

Можно кошке есть собачий корм?

В субботы взяла котенка (7 мес)- он уже освоился бегает везде и все такое только вот с едой проблема — ест так по чуть-чуть… я уже и творожон и мяско и корм кошачий (PRO PLAN) и консервы (Hils) и молочко и сливочки… зато собачий Royal Canin энерджи производства Франция (Московским не кормлю) трескает за обе щеки… Вроде мне говорили что кошек можно собачьим кормить — это наоборот нельзя… кошатники что скажете.

Кошка сушество отвратительное, но если он жрёт собачий корм, возможно он был в той жизне собакой. Есть кошачий Royal Canin кормите его лучше им. Дело не в самом сухом корме, а в производителе. Если крмите сухим кормом, то и кормите, но другого больше не давайте. Хотя для кошек всётки лучше натуральная пища. Он ещё маленький и нужно кормить часто, но мало. Подходит печёнка, сметана малой жирности, молоко не жирное, нарезанная сырая рыба (морская: пикша, сайра, минтай). Рекомендую консультацию у ветеренара.

Поверте старому собаководу.

Если она кушает, то пускай..

Можно она же читать не умеет! Мне бы Ваши проблемы Я уже тут 7лет решаю форточку куда лучше открывать внутръ или наружу?

Кошки — они обычно сами знают, что им надо. Так что если ест — значит организм кошачий его это требует. Пускай! На здоровье!

Да пусть есть,но только про кошачьи витамины не забывай)))))

лучше не стоит. там другой подбор элементов, например есть зола, которая кошкам не нужна. и для зрения не так хорошо, ведь собаки видят иначе. и шерсть другая.

Можно, если сама есть начнет. Но может начать гавкать.

самое главное что бы она потом не кусалась как собака

ой не знаю. как только моя собака попадает к соседям. то сразу сжирает весь кошачий корм и наоборот как только мы открываем собачий корм делимся с соседским котом (правда мы едим игл пак )он его безумно любит

Да но тогда она будет какать собачими какашками.

Корми до того пока не заметишь ухудшения

Да пусть кушает если желает

Ничего плохого не случится

кошка есть того что нельзя не будет…. так что… пусть ест)

Кесарю, кесарево.

Ё моё, ну и проблемы…

У нас столько котенков было…

Подробнее

Можно ли давать кошкам собачий корм и наоборот?

Опубликовано 08.06.2015 23:27 Число просмотров: 332

0 Комментарии

Наверно вам знакома ситуация, когда кот поедает собачий корм или наоборот. Бывают также ситуации, когда на двоих питомцев остается только одна пачка, а приобрести вы не можете по тем или иным причинам. В этом случае естественно возникает вопрос, а можно ли давать кошке корм для собак, а собакам пищу предназначенную для котов?

Пищевые потребности этих животных имеют некоторые различия, которые необходимо знать. Потому как при длительном использование собачьего корма для кошек и наоборот, может привести к развитию различных заболеваний.

Кошки и собаки являются хищными животными. Но первые более требовательны к аминокислотному составу пищи. Поэтому корм для котов должен содержать животного белка больше на 10-15% по сравнению с едой для собак. Кроме этого мурлыкам нужен таурин. А при его отсутствии может развиться сердечная болезнь — дилатационная кардиомиопатия. Таурин необходим для здоровья сердца, нервной системы и глаз. При его нехватке снижается репродуктивная способность у кошек, а котята вырастают недоразвитыми.

У собак это вещество вырабатывается в организме. Поэтому излишек таурина, что поступает из кошачьего корма может нанести вред гавкающему питомцу. От этого страдают глаза, уши и кожный покров (отит, сыпь), почечная недостаточность.

И тем и другим домашним питомцам нужен полный комплекс витамин А, В, С, Е. Но в пище для собак должно быть большее количество витамина А, а в корме для кошек — витамина Е.

Нехватка витамина А у котов может стать причиной ночной слепоты, задержки в росте, а также плохого состояния шерстяного покрова и кожи. У собак же этот элемент вырабатывается самостоятельно, если вместе с едой поступает бета-каротин. Это может быть морская рыба, масло из рыбы, рыбий жир.

Подробнее

Можно ли кормить кошку собачьим кормом?

Автор: LOB

Знакома ли вам ситуация, когда ваша кошка с удовольствием уплетает корм своего гавкающего соседа и наоборот? Или когда на двоих – собаку с кошкой – у вас осталась лишь одна упаковка корма, а новую купить нет возможности по разным причинам. В результате, напрашивается вопрос: можно ли давать собаке кошачий корм, а кошке – собачий?

Существуют различия в пищевых потребностях кошек и собак. Их нужно знать и учитывать, поскольку систематическое использование кошачьего корма для собак или собачьего корма для кошек может привести к развитию серьезных заболеваний вашего питомца.

Кошка, как и собака, является самым настоящим, хоть и одомашненным, хищником, однако она  более требовательна к аминокислотному составу корма, поэтому в ее питании должно быть на 10-15% больше животного белка. У мурлыкающих, поедающих корм гавкающего «соседа» в случае регулярной кражи еды, может возникнуть серьезное сердечное заболевание под названием дилатационная кардиомиопатия, поскольку их организму требуется таурин. Он отвечает за состояние сердца, глаз и нервной системы. Если его не хватает, снижается репродуктивная способность, а у котят наблюдается нездоровое развитие. В организме собак эта аминокислота вырабатывается от природы. Поэтому дополнительная доза таурина из кошачьего корма для гавкающего может быть очень вреден: в первую очередь, от этого страдают уши, глаза и кожа животного (развивается отит, появляется сыпь), а потом и вовсе может возникнуть почечная недостаточность.

Подробнее

Можно ли кошку кормить собачьим кормом?

Иногда любители животных задаются вопросом: можно ли кошке есть  собачий корм ?  То ли в силу экономии (собачий все-таки дешевле), то ли просто из-за любопытства.

Давайте попробуем разобраться. Прежде всего, следует уяснить, что кошки и собаки – это абсолютно разные животные, с разными предпочтениями и потребностями. Физиологически представители кошачих более плотоядны, и, соответственно, протеина в их корме должно содержаться на порядок больше, чем в кормах для собак. Последние, как и люди, могут нормально жить, когда в их рационе много растительной пищи. А вот кошкам белок требуется всегда и в большом количестве. Печень кошки работает с интенсивной ферментативной активностью, которую животное снизить неспособно. В отличие от собак и людей – тем ничего не стоит приспособиться к диете, содержащей низкое количество белковых продуктов.

От интенсивности протеинового метаболизма зависит повышенная потребность кошек в витаминах группы В. Если их будет недостаточно, то шелушение кожи и выпадение шерсти вашему питомцу обеспечено. Вот и еще один повод задуматься над тем, можно ли кошке есть собачий корм .

Есть вещества, без которых нормальное развитие животных невозможно. К ним относится таурин. И если организм собаки может вырабатывать достаточное его количество, то кошка получает эту сульфокислоту только из пищи. Производители корма для собак не добавляют таурин в свою продукцию. А если кошка не будет получать достаточного количества этого вещества, ей грозит слепота и быстрое развитие заболеваний сердца.

Конечно, если представитель кошачьего семейства съест пару раз еду из собачьей миски, ничего плохого не произойдет. Вот только долго протянуть на собачьем рационе кошка не сможет. Не стоит совершать ошибку из соображений экономии. Поверьте, лечение любимого питомца в ветеринарной клинике выльется в сумму значительно большую, чем вы могли бы сэкономить, заменив кошачью пищу собачьей.

Подробнее