можно кошке

Можно ли кошке давать яйца

Яйца являются источником белка, витаминов и важнейших микроэлементов. Так можно ли кошке давать яйца. Конечно можно, но следует знать меру и учитывать особенности вашей кошки, а также брать во внимание хронические заболевания, если они имеются.

Как известно, что кошки являются хищниками, поэтому их рацион должен состоять преимущественно из высококачественных животных белков. Но кормить кошку одним мясом и рыбой тоже не является правильным, поэтому яйца послужат отличным дополнением к рациону вашей кошки.

Благодаря яйцам у кошки всегда будет великолепная шерсть, отличный иммунитет и хорошее настроение, кроме того употребление яиц способствует укреплению костной и сердечной системы.

Белок яиц складывается с легкоусвояемых аминокислот, которые есть в составе любого кошачьего корма, именно поэтому давать кошке яйца можно и даже нужно. Давать кошке можно как куриные, так и перепелиные яйца, но следует знать, что у некоторых кошек они могут спровоцировать аллергию и непереносимость.

Не забывайте, что сырые яйца могут содержать сальмонеллу, поэтому давать их в сыром виде своей любимице не желательно лучше отварите. Кормить кошку яйцами следует не часто, по 1 яйцу 2-3 раза в неделю, но не больше. Пожилым кошкам и котятам следует давать по 1 яйцу раз в неделю мешая их с основной едой для кошек и в творог для котят.

Особенно следует быть аккуратно с яйцами для беременной и кормящей кошки, давать им яйца следует не чаще 1 раза в неделю.

Но у яиц есть и свои противопоказания, поэтому если у вашей кошки заболевания сосудов или сердца, печени или почек, а также желчного пузыря лучше проконсультируйтесь с ветеринаром.

Подробнее

Можно ли кошке стричь ногти?

мы стрижем, но это нужно делать очень аккуратно (состригать только кончик). а то если нерв заденете, то кошка инвалидом будет!

Капля Гуру (4975) 6 лет назад

Можно, можно. Бокорезами кончики чик-чик и порядок. Только омертвевшую часть, (где розовым не светится) А то больно будет и ей и Вам в итоге.

Марго Мыслитель (9404) 6 лет назад

В природе отросшие когти стачиваются от бега и лазанья по деревьям. Но у домашней кошечки, которая ведет малоподвижный образ жизни, либо потому что негде развернуться, либо потому что болеет или уже стара, могут отрасти слишком длинные когти. И многие хозяева, стремясь уменьшить "ущерб", наносимый мебели их пушистой любимицей, регулярно подстригают ей когти.

Надо сказать, что стричь кошке когти нужно с большой осторожностью, поскольку только кончик когтя лишен кровеносных сосудов и нервных окончаний (пульпы). Именно кончик снимается при "затачивании" кошкой когтей в виде целого "чехольчика", повторяющего форму когтя. Если когти пигментированные, т. е. черного цвета, то пульпа не видна, а если прозрачные, то она достаточно заметна.

Повреждение пульпы чревато кровотечением и даже воспалением. Так что обрезать пушистикам когти можно только в том случае, если кровеносные сосуды не доходят до кончика.

Нужно помнить, что при росте когтя удлиняется также и пульпа, так что, обрезая в этой ситуации коготь до "нормальной" длины, ее легко повредить.

Лучше подстригать коготки так, чтобы они были чуть длиннее обычного, и подстричь их еще раз через пару недель.

Решив подстричь кошке когти, помните, что с подрезанными когтями ваша питомица не сможет делать многих вещей - забираться на подоконники и шкафы, лазать по ковру. Такое ограничение возможностей вряд ли положительно скажется на ее характере. И, кроме того, отсутствие когтей у кошки может привести к травмам. Представьте: при прыжке кошка привычно попытается зацепиться когтями за поверхность, но поскольку когти подстрижены, она не удержится и упадет на пол. Стоит ли подвергать ее такому риску?

va Мыслитель (8927) 6 лет назад

Подробнее