можно ли кормить котенка сырым яйцом

Гостевая книга

Алия 15.07.2012 21:50

Здравствуйте. Скажите, а можно ли кормить месячного котенка перепелиным яйцом? мне в зоомагазине посоветовали молоко разводить с сырым перепелиным яйцом и чуть-чуть глюкозки, так как он не может самостоятельно питаться, кормлю через шприц. больше ничего не ест.

Ольга 28.07.2011 10:01

Здравствуйте! Котенку 2месяца,доченька постоянно носит его на руках. Можно? И он у нас целый день спит, а ночью балдеет. Это нормально?

Ольга 26.06.2011 12:58

Здравствуйте. У нас родилось пятеро котят,2 короткошерстных и 3 длинношерстных,хотя мама с папой оба короткошерстные. Скажите,пожалуйста,что это-брак шерсти или еще что-то? и вообще, это нормально-в помете и длинношерстные, и короткошерстные котята?

ответил на емеел

Аня 24.06.2011 05:43

Добрый день!

Хочу завести себе кошку, сейчас решаю могу ли я себе это позволить. Поэтому возникают вопросы. Помогите пожалуйста разобраться.

1. Размер лотка для кошки. Получается так, что максимальный лоток, который помещается ко мне, это 27 см в ширину (длина не ограничена). В продаже я вижу лотки таких размеров, но не маловат ли он будет для взрослой кошки?

3. Раз в год я уезжаю в отпуск и меня не бывает дома около 2-х недель. Я знаю, что существуют гостиницы для кошек. Нормально ли отвозить кошку в такую гостиницу на время отпуска?

Здравствуйте

1. Для Британской кошки нужен лоток побольше.

Подробнее

как давать водку с сырым яйцом кошке при чумке

рамазан курбанов Ученик (80), на голосовании 3 года назад

Дополнен 3 года назад

не в моем городе врачей нет можно так сказать но водка с сырым яйцом помогает я читал лучше подскажите чем помочь!

Дополнен 3 года назад

так обьясните мне лучше как имено делать водку и яйцо вмести или как

Это не поможет, а только отравит кошку.

Екатерина Игошина Оракул (64707) 3 года назад

лучше всего никак. нет у кошек чумки и не лечится никакая чумка водкой. кончайте слушать бабушкины сказки, суйте кошку в сумку и рысите в ветеринарку!

Джулия Гуру (2963) 3 года назад

Кошачья чумка (панлейкопения).

Это заболевание не зря в народе называют «чумкой». потому что смертность кошек от этой болезни составляет до 90% заболевших.

Кошачья чумка распространена во всем мире, но, пожалуй, только в Росии достигает порога эпидемии…

Кошачью чумку по-другому называют панлейкопенией, парвовирусной инфекцией, инфекционным энтеритом.

Чумка – это одно из самых тяжело переносимых заболеваний кошек, проявляющееся лейкопенией, рвотой белой пеной, жидкостью (иногда с примесью крови). лихорадкой, сильной диареей, соответственно, эти симптомы приводят к сильнейшему обезвоживанию кошки. При наличии этих признаков погибает до 90% кошек.

От этой болезни не спасает ни правильное питание, ни ограничение прогулок на улице, заболеть могут абсолютно все кошки. Однако, чаще всего болеют молодые кошки до года и котята из-за не устоявшегося иммунитета.

К сожалению, лекарства от кошачьей чумки просто нет. Лечение панлейкопении направлено на поддержание организма кошек. Смысл заключается в том, чтобы помочь кошке самой справиться с болезнью. Препараты каждый ветеринарный врач прописывает индивидуально, пытаться самому лечить кошку от чумки совершенно бесполезно, потому что капельницы при панлейкопении просто необходимы.

Основные цели лечения: препятствие возникновению бактериальных инфекций, которые могут возникнуть в связи с резким падением иммунитета, борьба с сильнейшим обезвоживание (капельницы) и поддержание электролитного баланса.

Подробнее

Когда котенку можно давать сухой корм?

Вопрос, когда, с какого возраста котенку можно давать сухой корм, задается в сети достаточно часто. Давайте попробуем разобраться с этим немного подробнее.

Питанию маленького котенка нужно уделять самое пристальное внимание: грамотное питание является, во многом, гарантом здоровья пушистого питомца.

Как примерно нужно кормить котят, кормами и натуральными продуктами

  • В возрасте от трех недель до 1 месяца (период активного роста)

Кроме питания материнским молоком, можно приучать постепенно к новой пище, к примеру, существует особое молоко для котят, можно давать ошпаренное скобленое мясо, детские мясные консервы, нежирные сливки, разбавленные теплой кипяченой водой, с сырым перепелиным яйцом.

Если котенок не ест прикорм, но выглядит пухленьким и веселым, не настаивайте – это просто значит, что молока кошки-мамы ему вполне хватает, и прикорм начнется несколько позже.

  • Возраст 1,5-2 месяца

Кормить малыша в этом возрасте надо не меньше шести раз в сутки. С этого возраста уже можно приучать к кормам для котят. Идеальным вариантом будет Санабель Киттен от Бош. корм экстра класса.

Как кормить котят кормами в этом возрасте? Очень постепенно приучая: сначала гранулы нужно размачивать и подмешивать в детское мясное пюре. Раз за разом, концентрацию корма к мясу нужно по чуть-чуть увеличивать.

Внимание, организм котенка очень хрупкий! Кормите малыша только кормами суперпремиум качества, иначе его развитие пойдет неправильно!

  • Возраст три-шесть месяцев

Кормить следует по 4 раза в день, норма потребления сухого корма Санабелль Киттен 50-65 грамм.

В этом возрасте у малыша начинается смена зубок, именно поэтому питание котенка должно быть максимально сбалансировано в этот период. Корм Бош для котят полностью обеспечит его всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Дополнительное использование каких-то добавок не требуется.

  • Возраст шесть-девять месяцев

Можно ли в таком возрасте кормить котенка только сухим кормом? Да, вне всякого сомнения, требуется только позаботиться о наличии у вашего любимца миски с чистой питьевой водой.

Подробнее

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться! ВНИМАНИЕ. Во избежание взлома аккаунтов рекомендую всем постоянным пользователям сменить пароли на более сложные!

Чем кормить котёнка?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1 13.09.2012 17:46:22

2 13.09.2012 17:46:28

    Автор: missy Активный участник Откуда: Донецк Сообщений: 1164 Уважение. +26 Пол: Женский Возраст: 35 [1980-12-07] Провел на форуме:

13 дней 17 часов

Как часто кормить котенка?

Действительно, как часто кормить котенка, чтобы он не голодал, но, в тоже время, и не переедал? Котята при правильном режиме кормления быстро набирают вес. Их нужно кормить примерно в два раза чаще, чем взрослую кошку.

До 2 месяцев котенка необходимо кормить пять — шесть раз в день потому, что их маленькие животики не могут вместить много еды. Так же, как и человеческих детей, их нужно кормить часто, но понемногу.

Когда котенку исполнится 3-4 месяца, его можно кормить уже четыре раза в день.

В 6 месяцев можно перейти на трехразовое кормление котенка.

К 8 месяцем котенка можно даже переводить на полноценное двухразовое кормление. Ведь так значительно удобнее.

Чем лучше кормить котенка

Рацион кормления котенка зависит от его возраста. До одного месяца, если мама-кошка уже не кормит его молоком, его необходимо кормить смесями-заменителями кошачьего молока заводского производства или приготовленными самостоятельно.

Запомните, что такому маленькому котенку ни в коем случае нельзя давать коровье молоко потому, что оно очень жирное.

Когда малыш будет подрастать и достигнет месяца, в его рацион можно добавить творог и нежирный кефир.

К полутора месяцам котята научатся самостоятельно кушать.

Теперь рассмотрим, какие именно продукты лучше подойдут для кормления котят.

Подробнее

Скажите, можно ли кормить часто кошку китикетом? все говорят о вредности китикетов-вискасов! чем они вредны.

И есть ли разница между консервами и сухими кормами Китикевов-вискасов. Или все это вредно?

«Китикет и Вискас для кошек, как доширак и ролтон для людей» (слова ветеринара). Вискас и Китикет корма экономкласса. Изготовляются они не из натурального мяса, рыбы и т.д. а из того что осталось. Все это хорошо сдабривается витаминами, вкусовыми добавками, прочей химией. После такой еды животное часик, ну два чувствует насыщение, а потом опять хочет не есть, а жрать.

Кормить лучше кормами премиум или суперпрепиумкласса. Или обычной едой, но тогда надо будет самому точно высчитывать сколько и когда нужно витаминов в еду добавлять.

Они невкусные )

если тольк сухим кормом кормить то вредно, от них кошки и собаки толстеют, кроме сухого корма надо давать молоко и мясо

я кормил часто свою кошку китикетом у неё были запоры и болел живот, лучше кормить мясом, рыбой, желательно без костей, молоком, сырым яйцом

и они ище тупеют

китикет не полезен тем что в нем много вредных КОНСЕРВАНТОВ.

Я читала.что наоборот в этих кормах содержатся все витамины и минералы,которые необходимы кошкам.Конечно можно параллельно кормить,тем что она ест. Но знаю точно что после китикета сразу нельзя давать молоко (у кошки будет растройство желудка.

вообще кошачья еда очень полезна для кошек ведь там сбалансированное питание для нее, все витамины, пит вещества, самое главное чередовать с обычной едой. чтобы не было привыкания, мой кот обожает этот корм!

надо разнообразить ей пищу, постоянно одним и тем же кормить нельзя. Один мужик кормил своего пса каждый день свежим мясом — в итоге пёс заболел и сдох.

Нельзя чередовать корма и натуралку! Нельзя давать много рыбы и печени.

Нельзя взрослым кошкам молоко ( от него очень часто бывает растройство желудка).

Вискасойды не то, чтобы вредны… они, скажем так, не полезны.

Подробнее