как правильно колоть кошек

Как колоть кошек окситоцин?

Кошки – это странные существа, очень красивые и домашние, в основном, ласковые и упрямые. Каждый хозяин умеет общаться с кошкой, кошки передают свое настроение и мысли с помощью мимики, выражения глаз, движения тела и запахов.

Кошки еще и могут приносить хозяину потомство, рожать котят. Во время родов, хозяйка должна помочь кошке родить, и иногда требуется применение препаратов. Как колоть кошке окситоцин? До рождения первого котенка нельзя колоть этот препарат. Окситоцин – препарат для внутримышечного и внутривенного введения. Препарат окситоцин применяется при индукции родов, стимуляции родовой деятельности, во время проведения операции кесарево сечения, атония матки и атонические маточные кровотечения, неполный и септический аборт.

Угрожающий разрыв матки.

Поперечное или косое положение плода.

Тахикардия.

Бронхоспазм.

У окситоцина есть особенность, если его применять до первого котенка, то он может закрыть шейку матки и может произойти разрыв матки, так, может умереть и кошка и котята.

Когда кошка рожает, при первых потугах можно вводить 1 мл «Травматина» и 1 мл «Аминовита», далее нужно ждать, потом, после каждого малыша даем по 0,5 мл «Травматина» роженице в рот и по 2-3 капли в ротик малышам. А когда родовой процесс закончен, тогда уже можно колоть по 0,3 мл окситоцина через 12 часов, т.е. утром и вечером в течении двух дней. В результате, матка очищается и молочко прибавляется.

Перед применением окситоцина необходимо точно убедиться, что у кошки есть беременность. Окситоцин кошке нельзя колоть в следующих случаях:

Гиперчувствительность и индивидуальная непереносимость (можно до беременности проверить переносит ли кошка препарат, можно вколоть при ветеринаре малую дозу препарата внутримышечно).

Несоответствие плода и таза по размерам (применение препарата не возможно при крупном плоде и узком тазе матери, это можно выяснить до родов с помощью УЗИ плода).

Предрасположенность матки к разрыву и наличие рубцов на ней.

Неправильное положение плода (запрещается применение окситоцина, если котенок расположен поперечно в обоих рогах матки).

Подробнее

Как правильно делать кошке уколы. И можно ли колоть в одно и тоже место пару раз в день??

lyudmila aleynik Мастер (2041) 5 лет назад

в холку-самое безболезненное место--вообще безболезненное. ну и в бедро в людое место.

Lenore ((Little Bunny Foo-Foo)) Искусственный Интеллект (109001) 5 лет назад

Как сделать кошке уколы (инъекции).

Ветеринарным врачом могут быть назначены подкожные, внутримышечные или внутривенные инъекции. Если первые два вида могут быть выполнены профессионально неподготовленными владельцами животного, то последние требует специальных знаний и навыков.

По возможности, для проведения манипуляции попросите кого-то из близких Вам помочь. Обычно инъекции не доставляют сильной болезненности животному из-за высокого, по сравнению с человеком, болевого порога, но данная процедура является для кошки стрессом, и Вам придется ее фиксировать, а с чьей-то помощью сделать это будет гораздо легче.

Фиксировать животное проще на столе или другой горизонтальной поверхности. Для этого кошку можно просто прижать к столу, взяв ее одной рукой за загривок, второй в области поясницы. Фиксация должна проводиться ласково, но крепко, таким образом, чтобы зверь был лишен возможности двигаться.

Места инъекций обрабатывать дезинфицирующими веществами не нужно, поскольку кожа кошек обладает бактерицидными свойствами. Для инъекций следует использовать только стерильные шприцы и иглы. Набрав лекарство в шприц, выпустите из шприца пузырьки воздуха: поднимите шприц иглой вверх и выдавите немного жидкости. Укол производится резким движением, но лекарство вводится постепенно.

Подкожные инъекции вводят в загривок или холку, эти места являются менее чувствительными. Захватите складку кожи и введите иглу под ее основание под углом 450 к поверхности кожи на 2-3 см, выдавите содержимое шприца.

Внутримышечные инъекции вводят в мышцу задней наружной поверхности бедра, примерно на середине расстояния между коленным и тазобедренным суставами, в толщу на глубину 2-3 см.

После введения лекарства игла быстро удаляется, а место инъекции массируется.

Подробнее

Re: Как и куда сделать укол кошке?

Как сделать укол кошке?

Уколы могут быть подкожными, внутремышечными и внутревенными. Если Вашей кошке прописали подкожные или внутремышечные уколы, то Вы можете делать их кошке сами. Во-первых, потому что уколы может быть придется делать несколько раз в день и Вам придется тратить время на поездки в ветеринарную клинику, а во-вторых, стоит научиться делать уколы кошке самому, потому что каждая поездка в клинику это риск заразить животное. Внутревенные уколы кошке делать самому следует только если у Вас есть опыт, потому что неподготовленному человеку сделать такой укол сложно.

Итак, начнем с подкожных уколов - это самые простые уколы, особенно, если Вам нужно вколоть 1-5 мл. лекарства. Подкожный укол кошке делается в холку, в область между лопатками. Это место у кошки практически не чувствительно, поэтому кошка не будет сильно вырываться, да и риск попасть не в нужное место минимален. В холку удобней колоть инсулиновыми шприцами, если доза лекарства мала, иголка в них тонкая и острая, лучше купить шприц иностранного производства. Однако, если у Вас толстокожий и крупный кот иголка может погнуться.

Наберите в шприц лекарство, обязательно выпустите пузырьки воздуха. Далее посмотрите на фотографию, на ней указано как захватить шкуру кошки для укола. Удобней делать укол вдвоем, один держит, другой колет. Фиксировать нужно очень хорошо, если кошка дернется, то Вы погнете или еще хуже сломаете иголку. Кожу между лопатками можно оттягивать не боясь сделать кошке больно, вспомните как кошка-мама носит котят, держа их зубами именно за это место, потому что болевых рецепторов здесь почти нет

Подробнее

Как правильно коту сделать укол?

Как правильно коту сделать укол?

Наберите в шприц лекарство. Зафиксируйте кота в одном положении. Боль все равно будет, поэтому лучше всего привлечь еще одного помощника. Чтобы не делать укол несколько раз, кота держите максимально крепко. Не рассчитывайте, что переубеждениями вы заставите кота сидеть спокойно.

техника выполнения уколов

Укол следует делать, когда все готово-лекарство набрано, кот зафиксирован, ватка смоченная спиртом под рукой.

Если же препарат нужно вводить внутримышечно то укол делаем в наиболее крупную мышцу (бедра или плеча). Шприц вкалывается под углом 90` на глубину 2-3 см.

Подробнее

Как правильно сделать укол в ногу

так, внутримышечные уколы можно делать:

- в ягодицу (наиболее простой и распространенный вариант),

- в бедро (на нем мы остановимся),

Если врач настоял на выполнении внутримышечных уколов в бедро, или вас по каким-то причинам нет возможности выполнять внутримышечный укол в ягодицу, не расстраивайтесь - поставить внутримышечный укол в бедро не намного сложнее, нежели в ягодичную часть.

Что понадобится

- ватные шарики, смоченные 96 спиртом,

- трёхкомпонентный шприц 2,5 - 11 мл (в зависимости от объема лекарства назначенного для введения),

- препарат назначенный для введения.

Подготовка

1. Тщательно вымойте руки с мылом.

2. Возьмите ампулу с лекарством, тщательно протрите спиртом.

3. Хорошенько встряхните её.

4. Подпилите и отломите кончик, наберите лекарство в шприц.

5. Затем постучите пальцем по шприцу, чтобы собрать все пузырьки воздуха в верхней части шприца в один, и понемногу нажимая на поршень "вытолкните" воздушный пузырек через иглу.

6. Чтобы убедиться, что воздуха в шприце больше нет, дождитесь появления первой капли лекарства из иглы.

Выполнение укола

Чтобы определить место укола Вам нужно сесть на табурет и согнуть ногу в колене. Местом укола будет верхняя треть боковой поверхности бедра, т.е. боковая часть бедра, та мышца, которая немного свисает

Как правильно сделать внутримышечный укол в бедро?

1. Перед выполнением уколы максимально расслабьте ногу.

2. Глубина ввода иглы - 1-2 сантиметра.

3. Возьмите две ватки и по очереди смажьте спиртом место укола.

4. Отведите руку со шприцем и под углом 90 градусов к поверхности решительным движением введите иглу в мышцу.

5. Медленно давя на поршень большим пальцем правой руки, введите лекарство (внимание! если вы используете шприц устаревшей конструкции - двухкомпонентный - одной рукой, возможно, вам не удастся выполнить инъекцию. В этом случае лучше правой рукой держать цилиндр шприца, левой - надавливать на поршень).

Подробнее