какие у котов глисты фото

Подробнее

Глисты у собак, глисты у кошек

Источником заражения глистами могут быть больные животные и паразитоносители (собаки и кошки). Глисты могут передаваться через почву, траву, подстилку, воду из луж.

Как проявляется наличие глистов

В кале или на шерсти вокруг анального отверстия обнаружены отдельные членики, фрагменты или целые глисты. Животное «ездит» на попе. Ухудшается общее состояние, наблюдается отсутствие или усиление аппетита, трудное или болезненное глотание, выпадение шерсти, хронический кашель. Может быть чередование запора и поноса, спорадическая рвота.

Обратите внимание, что симптомы заражения глистами часто схожи с проявлениями, встречающимися при большинстве инфекционных и неинфекционных заболеваний, поэтому за точным диагнозом надо обратиться к ветеринару.

Как точно узнать, есть ли у собаки или кошки глисты

Если у вас есть подозрение на то, что у животного глисты. сдайте анализ кала. Кал собирается в чистую, сухую, стеклянную или пластиковую посуду. Кал должен быть доставлен в лабораторию не позднее, чем через 8-12 часов после дефекации, до исследования хранить в холодильнике.

Как и чем прогнать глистов

Используйте только ветеринарные препараты - празиквантел, цестал, дронтал плюс, празицид, каниквантел - обращайте внимание на то, для какого вида животных они предназначены, перед дачей препарата животное необходимо взвесить. Внимательно читайте инструкции и строго соблюдайте дозу!

Современные препараты для собак и кошек рассчитаны на все виды глистов, и круглых и ленточных.

Применять противоглистные препараты при очень сильном поражении животного глистами надо только под контролем ветеринарного врача.

В то же время, слишком частое и неоправданное применение антигельминтиков может привести к поражению иммунной системы и печени.

Как часто нужно гнать глистов

Подробнее

Какие разновидности гельминтов бывают у кошек

Голосование за лучший ответ

Лариса Гуру (3096) 6 лет назад

Глистные заболевания - одна из разновидности паразитарных заболеваний. Гельминтозы – широко распространенное заболевание кошек, вызванное паразитарными червями, среди которых наиболее распространены круглые черви, плоские черви-сосальщики и цестоды.

КРУГЛЫЕ ГЛИСТЫ (аскаридатоз)

Аскариды - зрелые круглые или плоские черви, встречающиеся у кошек чаще других. Котята, принадлежат к группе риска, так как наиболее подвержены этому заболеванию по сравнению со взрослыми кошками. Эти паразиты встречаются у них чаще, процент заболевания у котят составляет 25-75 процентов. У ленточных глистов цикл развития отличный от других: в нем обязательно присутствует промежуточный хозяин. Заражаются животные через почву или съев носителя личинок - жука, грызуна, мышь, У кошек бывает три вида аскарид.

У кошек встречаются всего четыре вида нематод, Это мелкие нитевидные гельминты длиной 6-13 мм. Они присасываются к стенке тонкого кишечника и питаются кровью хозяина. Животное может заразиться, соприкасаясь с личинками, находящимися как в загрязненной почве, так и в фекалиях. Личинки попадают в легкие, а оттуда в кишечник. Через две недели от момента заражения яйца глистов появляются в фекалиях. Новорожденные котята ни до рождения, ни с молоком матери ими ни заражаются. Подрастающие же котята, заразившиеся нематодами, могут погибнуть. У котенка, зараженного глистами, тусклая шерсть, он плохо ест. Все это ведет к потере веса, общей слабости, усугубляясь диареей (понос с кровью) и анемией (обескровливание). У взрослых кошек симптомы аналогичные, но протекают более скрытно.

ЛЕНТОЧНЫЕ ГЛИСТЫ (цестоды)

Подробнее

Глисты у кошек, важно знать

1 Kaktus ( 11 августа 2012 13:34)

Что такое глисты?

Кошки могут заразиться различными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает почти бессимптомно, и заражение может остаться незамеченным, несмотря на потенциально серьёзные проблемы со здоровьем. Некоторые виды глистов, паразитирующих у кошки, могут быть заразны и для человека.

Какие типы глистов чаще всего встречаются у кошек?

У кошек широкого распространены гельминты, относящиеся к двум видам: нематоды (круглые черви) и цестоды (ленточные черви).

Нематоды – это мелкие гельминты длиной от 6 до 13 мм, имеющие нитевидную форму. Паразитические черви данного вида прикрепляются к стенке тонкого кишечника и питаются кровью животного-хозяина. Кошка может заразиться нематодами при соприкосновении с зараженной почвой или с чужими фекалиями, содержащими личинки. Попадая в организм, личинки сначала мигрируют в легкие, а оттуда – в кишечник. По истечению двух недель с момента заражения кошки яйца глистов появляются в её кале. Наиболее известные заболевания, вызываемые нематодами – токсокароз и токсаскаридоз.

Одним из наиболее известных паразитов среди круглых червей является анкилостома. Анкилостомы по размеру намного меньше, чем другие круглые черви – менее 2-3 сантиметров длиной. Они обитают в основном тонком кишечнике. Так как эти глисты питаются кровью животных, они могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. Яйца анкилостомы находятся в кале кошки. Из них затем вылупляются личинки, которые могут заражать других животных и человека, проникая в организм через кожу при контакте или вместе с загрязненной едой и водой. Обратите внимание, что нематоды чаще встречаются у собак, чем у кошек.

Подробнее

Признаки глистов у кошек

Гельминтозы у кошек явление довольно частое. Чаще всего глисты бывают у молодых кошек с ослабленным иммунитетом, у взрослых животных, получающих неполноценное питание, а также у старых и больных кошек. Котята находятся в группе риска, они чаще всего заражаются глистами.

Аскариды – наиболее распространенный вид глистов у кошек. Эти круглые черви попадают в организм кошки через ротовую полость в желудок, далее из желудка в кишечник, где и начинают размножаться.

Признаки глистов у кошек. Взрослых животных аскариды в основном не беспокоят, поэтому внешне гельминтоз никак не проявляется. Однако личинки глистов могут находиться в организме кошки в инкапсулированном состоянии, и при беременности котята могут ими заразиться.

В отличие от взрослых кошек, котята очень слабые, и признаки глистов у них могут быть самые разные: рвота, понос, замедленный рост и потеря веса, кашель. Гельминтоз даже может привести к смерти котенка. Однако все эти признаки не обязательно указывают на гельминтоз, это может быть и другое заболевание. Поэтому при появлении любого из этих симптомов стоит обратиться к врачу.

Подробнее