кошка ведет себя как кот

ZooForum: Кот странно себя ведет - ZooForum

Требуется помощь!!

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Дамы и Господа!

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

Имейте ввиду:

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

В общем объявлении - контакты тех, с кем мы постоянно контактируем и честность их гарантируем.

Подробнее

Кошка, которая ведет себя как собака

Вообще-то я лютая собачница и кошек не люблю. Но мой муж категорически против содержания собак в квартире. Я не мыслю себе жизни без животных, чего и своим детям желаю, поэтому начала присматриваться к кошачьим породам. Ходила по выставкам, смотрела объявления, лазила на сайты питомников. В итоге поняла, что единственная порода кошек, которая мне нравится, это абиссинская. Абиссинцы - самая старая порода кошек, родом она не из Абиссинии, а с лондонских помоек, что, впрочем, не делает породу менее красивой и аристократической. После расшифровки генома ученые писали, что значительную роль в формировании породы сыграли коты-полукровки с кораблей английских колонизаторов. То есть в генотипе есть и азиатские домашние кошки, и их дикие собратья из Юго-восточной Азии. Настоящий абиссинец - это небольшой грациозный мускулистый кот с ярким тикингом и большими ушами. Мне нравятся коты дикого окраса (ruddy), но бывают и ярко-рыжие "апельсинки" (соррель), и голубые, и розоватые (фавн).

Подробнее

Как кошки ведут себя на своей территоpии?

Каждая кошка имеет свою четко определенную территорию. Центр этой территории известен как "основной дом", от которого простирается так называемая "зона дома". Эта площадь, по которой обычно бродит кошка, достигает площади двадцати и более гектаров. В колониях полудиких животных основополагающим фактором, определяющим площадь этой зоны, становится пища. Зона охоты может простираться и за пределы зоны дома. Но домашние кошки редко устанавливают такие далекие границы.

Как кошки ведут себя на своей территоpии?

Когда на горизонте появляется новая кошка, ей необходимо самоутвердиться, возможно, за счет какой-то другой, соседской. Интересно, что коты чаще всего не возражают против очевидного вторжения кошки на их территорию, в то время как кастрированные коты и самки будут активно негодовать по поводу пребывания на их территории "пришельца". Они станут энергично защищать свои сравнительно небольшие владения, тогда как обычные коты склонны к обходам больших площадей, которые так легко не защитить.

Самки, если их котятам угрожает опасность, тоже нападают на других кошек, и без предупреждения. Драка, конечно, последнее средство, и существует ряд определенных телодвижений, при которых дело может быть улажено без кровопролития.

Как кошки ведут себя на своей территоpии?

Как кошки ведут себя на своей территоpии?

Домашние метят территорию несколькими способами. Достаточно едкий запах издает оставляемая моча, такую же маркировочную роль играет трение головой или хвостом в облюбованном месте. Царапанье - как визуальный, так и обонятельный способ застолбить свою площадь.

Большие скопления кошек в определенных местах заставили их эволюционировать, находя различные способы раздела территории без вступления в конфликты. У них имеются точно обозначенные и признанные тропы для того, чтобы пересекать чужие владения, в то время как любимое место может принадлежать как одному, так и другому в зависимости от времени суток. Но это больше относится к сельским кошкам.

Подробнее

Кошка ведет себя беспокойно, что делать?

Многие владельцы кошек просто не знают, что делать с животными с приходом весны, когда обостряется инстинкт размножения, и животное начинает вести себя беспокойно. Многие любители кошек считают, что если нет планов на разведение, стоит позаботиться о стерилизации животного.

Некоторые считают, что после стерилизации у животного может измениться характер, но это не так; причем желательно провести данную процедуру в раннем возрасте, чтобы избежать возможных неприятных последствий.

Как угомонить кошку весной?

В том случае, если кошке была сделана стерилизация, в будущем необходимо регулярно давать животному специальные корма, которые проводят профилактику мочекаменной болезни. Также не стоит переживать, что кошка сразу же располнеет после операции.

Конечно, такой вариант возможен, но только в том случае, если хозяин будет перекармливать питомца и не обеспечивать ему необходимую физическую активность. Именно поэтому так важно играть с котиком как можно чаще, ведь именно физическая активность является залогом здоровья котика.

Не стоит бояться, что операция по стерилизации может принести проблемы со здоровьем; главное - найти опытного хирурга. В этом случает операция пройдет очень быстро, а рана будет небольших размеров, и уже через неделю у животного закончится период реабилитации.

Если кошка ведет себя беспокойно с приходом весны, и хозяин не знает что делать - необходимо проконсультироваться с ветеринаром. Специалисты советуют хотя бы раз дать кошке родить, но в этом случае надо знать, куда деть родившихся котят и быть готовым к тому, что в будущем животное все равно будет требовать кота и в результате, хозяин придет к выводу, что операция - самый лучший выход.

Не стоит давать кошке специальные таблетки или капли, так как делать это надо в первые дни после того, как кошка начала требовать кота.

Подробнее

Почему кошка плохо себя ведет?

Мы радуемся, если наши кошки царапают деревья и столбы, оставляют метки мочой и отправляют свои естественные надобности на улице. Для многих кошек естественно делать все это вне дома, вне поля зрения хозяев, так что нередко некоторые или даже все эти поведенческие проявления остаются для владельцев не замеченными. Только когда кошки переносят свое естественное поведение в неподходящее для этого место — то есть внутрь дома — владельцам начинает казаться, что это непорядок, что возникли проблемы. Поведенческие проблемы у кошек, как правило, это перенесение их естественных форм поведения в неверное место. Иногда, как в случае с чрезмерным вылизыванием, речь может идти о естественной форме поведения, доведенной до крайнего выражения.

Когда кошка начинает метить внутри помещения или царапать и раздирать мебель, это знак того, что она ощущает тревогу, ее что-то беспокоит и она пытается сделать свою территорию внутри дома более безопасной и надежной. Вот несколько вещей, которые могут внушить кошке тревогу и беспокойство.

■ Чужие кошки ведут себя угрожающе, подходят близко к дому или даже проникают в дом.

■ В доме появилась новая кошка.

■ В доме ремонт или реконструкция, и все перевернуто вверх дном.

■ Перестановка или новая мебель.

■ В семье появился новый человек.

■ Родился ребенок.

Все это может казаться кошке угрожающим, лишать ее спокойствия. Хозяевам необходимо постараться и взглянуть на ситуацию «кошачьими глазами», найти причину и, если это возможно, устранить ее или изменить ситуацию, чтобы кошка вновь обрела покой и уверенность.

■ Закройте наглухо кошачью дверцу, если в нее пролазят другие кошки, или сами впускайте и выпускайте кошку, а окрестных кошек гоняйте из сада.

■ Отпугнуть чужих кошек, чтобы не слонялись возле вашего дома, можно с помощью водяного пистолета.

■ У вашей кошки должны быть «места на галерке» — на шкафах, полках, куда она могла бы ретироваться от других кошек, собак или детей.

Подробнее