котенок после прививки

ZooForum: Котенок умер после прививки, почему. - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

Чем больше вы дадите необходимой информации, тем меньше понадобится уточняющих вопросов.

При этом следите, чтоб ваши посты были лаконичны и кратки, уважайте чужое время.

И помните - наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время!

Писать в разделе "Вопрос ветеринарному врачу" имеют право: врачи, стажеры, Гуру форума.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Подробнее

Как чувствует себя котенок после прививки?

Прививки помогают уберечь животное от многих кошачьих болезней. Особенно они актуальны для тех питомцев, которым обеспечен свободный выгул во дворе. Но и для исключительно домашних не стоит пренебрегать вакцинацией. Как известно, владелец животного способен принести вирус на своей одежде или обуви. Ведь не стоит забывать о том, что по городу ходит немало бродячих животных, и именно они – распространители заболеваний.

Прививки – обязательное условие для вывоза кошки за границу для случки или на выставку. Это обезопасит животное от возможного заражения. Без них кошку просто не выпустят за пределы страны. Вся информация о прививках заносятся в сопроводительный документ.

Выбор клиники для проведения прививки котятам – ответственное мероприятие. Перед вакцинацией котенка должен осмотреть ветеринар. Только здоровое животное можно прививать. Желательно провести противоглистовую и противоблошиную обработку.

Котят прививают в возрасте от 8 до 12 недель. Обязательно последующая ревакцинация. После этого взрослую кошку вакцинируют ежегодно. Если мать котенка привита, то начало вакцинации – 12 недель. Когда у животного проходит замена зубов, в возрасте 4-7 месяцев, прививаться не рекомендуется.

Зачастую хозяев пугает поведение котенка после вакцинации. Животное становится сонным и вялым, пропадает аппетит. Однако через 6-8 часов все приходит в норму.

Но наблюдать за питомцем в этот период крайне важно. Если котенок после прививки проявляет беспокойство, у него начинаются судороги и пена изо рта необходимо срочно отвезти его к ветеринару.

В исключительных случаях допускается до 2-х дней, в течение которых поведение животного постепенно улучшается. Если по их прошествии котенок продолжает отказываться от еды, не играет – это серьезный повод для обращения в клинику.

Выбор вакцины для прививки играет решающую роль. От того насколько верно она подобрана, зависит дальнейшее здоровье котенка. Сегодня клиники предлагают широкий спектр вакцин. На рынке представлены отечественные и зарубежные препараты.

Подробнее

Котенок заболел после прививки.

Если вы владелец кошки и любите посещать форумы о котах, то вопрос: "Котенок заболел после прививки. Что делать? " и прочие похожие вам уже примелькался. Но что же в действительности делать и на кого грешить?

Вашему котенку сделали прививку, и вы ушли домой, а уже через минут десять - тридцать ему стало плохо. Самое первое правило вакцинации - нельзя покидать ветеринарную клинику сразу, вы должны подождать в холле некоторое время, обычно это десять - пятнадцать минут. Дело в том, что никакой ветеринар не сможет сказать заранее, какая будет реакция на прививку, бывают случаи аллергии и иные, которые просто непредсказуемы. Поэтому лучше в это время быть в клинике, так как может понадобиться скорая медицинская помощь.

Если котенку стало плохо спустя день, два или три. Проверьте температуру, если вы не можете поставить градусник самостоятельно, проверьте нос - сухой и горячий, говорит о поднятой температуре. Если температуры нет, но котенок плохо ест или вовсе отказывается от еды и воды, а также вялый или много спит, проследите за питомцем в течение дня и если улучшений не последует, обратитесь в клинику, где проводилась вакцинация. Если же у котенка рвота, диарея или повышена температура, следует незамедлительно обратиться к ветеринару, не затягивайте, ведь на кону стоит здоровьем маленького пушистого друга.

Не всегда плохое самочувствие является реакцией на прививку. Есть случаи заражения в ветеринарных клиниках от других животных, поэтому некоторые владельцы вызывают на проведение вакцинации ветеринара на дом, но только это должен быть специалист именно из клиники, а не самостоятельный врач, это дает гарантии при осложнениях. Так же есть риск обострения, имеющейся инфекции в организме, которая находится в инкубационном периоде и проявилась раньше в связи с понижением иммунитета.

Не отказывайте в дальнейшем в вакцинации вашей кошке, потому что вы лишите ее защиты от серьезных заболеваний. Если котенок заболел после прививки. соберитесь и не паникуйте, оцените здраво состояние малыша и обратитесь к ветеринару.

Подробнее

Кошачий мир

Вакцинация котят – обязательные регулярные мероприятия для защиты питомца от вирусных заболеваний.

Каждый владелец котенка должен внимательно следить за графиком прививок. Иначе питомец рискует подхватить опасную инфекцию, которая может привести даже к летальному исходу.

Особенности вакцинации котят

Современная ветеринария предлагает комплексные вакцины для защиты питомцев от болезней и инфекций. Кроме того, при желании владельца котенку можно сделать локальную прививку. Особо популярны среди них вакцины против стригущего лишая. Ассортимент препаратов позволяет подобрать недорогое и эффективное средство. Прививки можно сделать в любой ветеринарной больнице или вызвать доктора на дом. Второй вариант более предпочтителен для маленьких котят, которые будут чувствовать себя намного спокойнее в привычной обстановке.

Каждый котенок должен пройти два вида вакцинации:

  • комплексную;
  • от бешенства.

Комплексная прививка

Комплексная прививка проводится с целью защиты котенка от инфекций, провоцирующих серьезные нарушения в организме. Наиболее опасные заболевания:

  • панлейкопения;
  • ринотрахеит;
  • калицивироз;
  • хламидиоз.

Эту прививку рекомендуется сделать до достижения трехмесячного возраста. Если по каким-либо причинам вакцинация была в этот период невозможно, рекомендуется провести ее в 8 месяцев. Повторная прививка осуществляется через 3 недели. А потом повторяется ежегодно.

Прививка от бешенства

Первая прививка от бешенства делается в возрасте 3 месяцев. Но для котят, которые ограждены от общения с посторонними животными, лучше повременить до 8-месячного возраста. Препараты против бешенства довольно сильнодействующие. И организм маленького котенка очень плохо их переносит. Прививка от бешенства эффективна только на протяжении года, поэтому нужно проводить ее ежегодно.

Подробнее

Прививки котятам

У Вас появился котенок. Если питомцу исполнилось 2 или 3 месяца, то стоит задуматься о прививках. Вообще – прививка или вакцинация является важнейшим профилактическим мероприятием в жизни котенка и кошки. Прививку могут сделать в ветеринарной клинике или на дому. Ветеринар подробно проконсультирует Вас, какие прививки делают котятам.

Прививать котенка необходимо для того, чтобы его организм впоследствии смог бороться с опасными вирусами. Возраст, когда лучше делать прививки котенку зависит от нескольких условий. Если мать котенка было привита, то начинать цикл вакцинаций можно с 3-х месяцев, если мать не привита или неизвестна, то с 2-х месяцев.

Первая прививка котенку

Очень важно, чтобы перед вакцинацией животное было абсолютно здорово и свободно от глистов. Для этого проводятся специальные профилактические мероприятия. Перед прививкой за 10 дней обязательно следует дать препарат от глистов. Когда вы решились делать прививку, у питомца должна быть нормальная температура и никаких признаков заболеваний!

Если у котенка наблюдаются какие-либо проблемы (например, зуд в ушках, выделения из глаз или носа, понос и т.д.), то сначала необходимо вылечить его от этих заболеваний, потому что вакцинация больного животного может ухудшить его состояние. Самой первой делается вакцина от панлейкопении, кальцивироза и ринотрахеита (вакцина Nobivac Tricat). Через 2 недели проводится ревакцинация этим же препаратом. Только после у котенка появляется иммунитет.

Котенок после прививки, скорее всего, будет вялым и сонным, будет отказываться от еды и не захочет играть. Такая реакция является нормальной, однако не стоит оставлять котенка без внимания. Обычно такое состояние проходит через 6-8 часов. Если же котенок остается равнодушным в течение 10 часов, стоит обратиться к ветеринару.

Такие прививки кошкам и котам далее проводятся ежегодно.

Подробнее