можно ли кормить котят молоком

Чем кормить котенка?

Важно продумать оптимальный рацион питания для котенка.

Став хозяином маленького пушистого комочка, многие люди не всегда точно знают, чем кормить котенка для полноценного роста?

Сухой корм по праву считается наиболее удобным и сбалансированным способом питания. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в нем, позволяют обеспечить все потребности растущего организма. Выбирая пищу, приготовленную промышленным способом, отдавайте предпочтение дорогим кормам. Дешевые продукты низкого качества могут стать причиной возникновения необратимых изменений в мочевыделительной и пищеварительной системе питомца.

Рацион питания для котенка

Сторонникам натурального питания рекомендуется включить в рацион следующие продукты.

В младенческом возрасте до 1 месяца материнское молоко является для котенка лучшей пищей. Если так случилось, что кошка не может кормить детей, организуйте вскармливание с помощью сухих заменителей молока, продающихся в ветеринарных аптечных пунктах.

Не забывайте, что котенок — это маленький хищник, поэтому кормить его надо соответственно.

Начиная с 35-40 дня, постепенно начинайте водить в рацион взрослую пищу. Легкий кальцинированный творог нежной консистенции и кефир с минимальным процентом жирности являются отличным источником необходимого кальция

Являясь, по сути, маленьким хищником, ваш котенок требует присутствия в рационе мясных продуктов. Нежирное мясо лучше перед употреблением отварить или ошпарить кипящей водой. Когда котенок станет чуть старше, можно давать ему мясные кусочки, прошедшие процедуру глубокой заморозки. Выбирая, чем кормить котенка, не давайте ему парного мяса или свинины – вероятность наличия паразитов и опасное белковое отравление несут угрозу жизни вашего малыша.

Можно ли кормить котёнка кашей?

Кормление котенка из бутылочки.

Подробнее

Можно ли давать шотландским вислоухим котятам молоко (молочные продукты)?

Котятам до трех-четырех месяцев можно и нужно давать молоко, малыши усваивают лактозу, в отличие от взрослых кошек. Котенок отлучен от материнского молока, хотя коровье и не полностью заменит грудное вскармливание, но все же наполнит организм необходимыми микроэлементами и витаминами, кальцием и т.д. Плюс оно порадует котенка своим вкусом, кошки большие лакомки.

Ветеринары не советуют давать кошкам молочную продукцию вообще, так как она плохо усваивается и могут возникнуть проблемы с кишечником. Они советуют кормить животных исключительно сбалансированным кормом. Я считаю, что всякий корм намного вреднее молочка или творожка. А ветеринары советуют корма исключительно из-за рекламы, так как все ветеринарные клиники активно сотрудничают с производителями кормов и имеют от этого неплохую прибыль. А сотрудники компаний-производителей этих самых кормов очень часто проводят различные семинары для ветеринаров, на которых убеждают их в полезности своей продукции. Происходит так называемое убеждение и люди начинают действительно верить, что именно этот продукт полезен!

Самое главное - если вы начали кормить котят человеческими продуктами - продолжайте кормить ими, ни в коем случае нельзя смешивать с кормами! А если предпочитайте кормить кормом, кормите ТОЛЬКО кормом, продукты со своего стола давать уже не желательно.

Подробнее

Можно ли кормить вислоухих котят молоком

14.11.2015 ПИТАНИЕ ДЛЯ КОШЕК Пока нет комментариев

Можно ли кормить вислоухих котят молоком?

Безусловно, залогом здоровья является – сбалансированное питание. Некоторые владельцы котят отдают предпочтение исключительно сухим кормам, тогда как другие кормят своего питомца исключительно натуральной. Но стоит запомнить, что ни в коем случае нельзя смешивать эти два типа кормления и нельзя кормить своего питомца со своего стола. Вместе с этим не утихает вопрос о том можно ли кормить вислоухих котят молоком? Ведь вроде бы это полезный продукт, но некоторые специалисты утверждают обратное. Оказывается тут есть несколько нюансов.

Польза и вред молока

На само деле, довольно часто можно услышать от заводчиков (особенно перед покупкой котенка), что молоко вислоухим шотландцем противопоказано, по той простой причине, что в нем присутствует большое содержание кальция, и якобы из-за этого у них могут встать уши. Это полнейший бред, а причина по которой они так говорят, заключается в банальной перестраховке, если вдруг уши все-таки встанут — мы тут не при чем, не надо было кормить котенка молоком. На самом деле, кальций необходим всем кошкам, так как без него или при его недостатке, могут развиться, куда серьезней проблемы со здоровьем, чем поднятые уши.

Также стоит понимать, что сила загнутости ушей, напрямую зависит от гена вислоухости. Чем он сильней, тем лучше будут прижаты ушки, и кальций в этом случае не при чем. Так если хоть одно ушко загнуто хуже второго, то скорее всего в скором времени они оба поднимутся и без молока.

Можно давать молоко или нет?

Если говорить о взрослых котах и кошках – однозначно им молоко противопоказано. Это обусловлено тем, что у них банально отсутствуют те необходимые ферменты, которые требуются для его переваривания. Именно из-за этого у питомца начнется расстройство желудка. В том случае, если у кошки здоровая и крепкая система пищеварения, то вместо молока лучше всего угощать питомца кисло-молочными продуктами, но только нежирными. Конечно еще не каждый кот будет их есть, но они по крайней мере лучше усваиваются.

Подробнее

Можно ли кормить котенка молоком ?

Если вы не знаете можно ли кормить котенка молоком, мы вам ответим!

Кормить котенка до 3 месяцев молоком можно, но ни в коем случае нельзя запомните для целей кормления использовать именно молоко дойной коровы, так как в нем нет необходимого количества белков, зато есть большое количество жиров.

Исходя из этого может стать понятно, что для того чтобы организм котенка нормального развивался оно не подходит. Из-за такого питания в скором времени вы ослабите иммунитет котенка, а его пищеварение будет нарушено.

Помимо всего прочего у котенка может начать развивитие такое заболевание как рахит. Для котят необходимо специальное кошачье молоко или его заменитель и никакое другое не подойдет.

Подробнее

Можно ли котят, которым 2 недели, кормить коровьим молоком? кошка отказалась! сколько и как часто давать?

конечно можно, правда это будет для тебя большой проблемой т к они привыкли к сиське, попытайся их покормить с пипетки сначала будут отказываться потом привыкнут. давай по немногу потому что в коровьем молоке много белка молоко покупай самое не жирное во избежание отравления белком. 3-4 пипетки каждому на раз хватит. но учти ночью они тоже хотят кушать. режим как у детей гдето через 3 часа. 1-2 раза в день давай кипяченой воды. удачи!

из пипеточки корми….думаю ты сама поймеш сколько им нужно кушать и как часто!

помниться у бабушки когда кошка была,тоже отказалась котят кормить,их из шприца кормили чуть подогретым молоком! выросли….

«Ни в коем случае не кормите котят коровьим молоком! Оно не содержит в достаточном количестве белков и жиров, необходимых для нормального развития котят. Кроме того, содержание молочного сахара в коровьем молоке выше, чем в молоке кошки. Это влечет за собой нарушение пищеварения и ослабление иммунитета. У котенка может развиться рахит, если в течение первых шести недель он не получит в достаточном количестве кошачьего молока или его заменителя. Причина рахита -недостаток легко усвояемого кальция, необходимого для развития костей.» (С)

Оно жирное для котят. Нужно разбавить его кипячёной водой один к одному. И ещё котёнку надо гладить животик- стимулировать его, чтобы он ходил в туалет, т.к. сами они этого не делают, а их животики лижет кошка мама.

конечно можно и еще детским питинием, мы своих так выкормили, давно было не помню подродностей, прокосультируйся с ветеринаром.

Просто отличный вариант — попробовать найти кормящую кошку, которая бы приняла чужих котят и начала бы их кормить. Но такая возможность есть не всегда.

Итак, кошки-матери нет, и мы кормим котят сами.

Во-первых, нужно найти замену кошачьему молоку. Молоко каждого животного идеально подходит для вскармливания только его детеныша, и другое молоко не может стать полноценной заменой. Хороший вариант — купить заменитель кошачьего молока в зоомагазине.

Подробнее