сколько весит шотландский кот

Примерный вес Скоттиш-страйт

Эта порода кошек произошла от случайного скрещения на одной из ферм Шотландии. Таким образом, появилась совершенно новая и очаровательная порода кошек, а свое название она получила от необычной формы ушек. При скрещивании, выявили интересную аномалию, что котята получаться более здоровыми, если скрестить прямоухих и вислоухих котят.

Несмотря на то, что эти виды кошек похожи генетически, у них есть ряд своих отличий, которые все же различают их внешне. Шотландская прямоухая, тело которой более вытянуто, крепкое и мускулистое, обладают большей легкостью и изяществом. У них хорошо развита грудная клетка. Вес Скотиш-страйт составляет, примерно, 4-5 килограмм, что немного меньше, чем у стандартных британских кошек. У них очень мягкие и округлые переходы в теле, что придает им свою грациозность.

Хотя у этих кошек и небольшие конечности, но их движения остаются свободными и легкими. У них прямостоящие ушки с заостренной формой и достаточно короткая шерсть, которая делает их как бы плющевыми. Окрас у них может быть самый разнообразный, но цвет глаз всегда соответствует цвету шерсти.

Несмотря на то, что некоторые кошки достигают 5 килограмм, некоторые особи могут достигать веса и до 8 кг, а некоторые хозяева умудряться раскормить питомца, средний вес кошки при этом составляет 10 кг. Но такое безразличие к животному может привести к ожирению и не очень хорошим последствиям в его здоровье.

В среднем, в первые месяцы котята должны набирать по пол кило, и таким образом, уже к трем месяцам ваш питомец должен весить не менее 1,5 кг. Еще одним интересным фактом является то, что коты намного тяжелее, чем кошки. Таким образом, кошки к 6 месяцам должны весть примерно 3 кг, к 9 мес. - 4 кг, и к двум годам около 6 килограмм.

Подробнее

Сколько должен весить шотландские вислоухие котята в 3 месяца

какая то вислоухость у него..не такая. плохо ушки опустились. Глаза, еще с месяц, и должны поменяться на цвет под шерстку, скорее всего под коричневый.

Вообще странно, на помесь похож какую то, глаза должны быть покруглее (хотя мож это такое фото), если это мальчик, то щеки попушистей.

Хотя может выростет еще.

Вообще котята должны набирать вес, в 2 месяца кило уже должен весить, а то и чуть больше, так что стоит показаться вету.

Если котенок проглистован (бывает такое от глистов), кушает хорошо, ни поноса ни запора, игривый, то все должно быть хорошо.

Но все же покажите врачу, скорре всего это глисты, но луцше перебдеть, чем недобдеть.

Подробнее