интересное о британских кошках

Сухой корм для кошек NOW FRESH Grain Free Senior Cat Food Recipe: обзор, анализ и личный опыт кормления

Приветствую вас, дорогие друзья! Наконец-то собралась с мыслями чтобы написать содержательный обзор корма Now Natural Fresh Grain Free Senior Cat Recipe 30/14  Контроль веса — Беззерновой корм для Кошек с Индейкой, Уткой и овощами (самое низкое содержание жира во всей линейке Now), который мой британский кот Марсик кушает уже 12 месяцев подряд. Если вы ищите самый лучший корм для кошек, то рекомендую дочитать статью до конца.

Итак, все по порядку: корм производится в Канаде, известным и давно зарекомендовавшим себя производителем Petcurean который также выпускает корма для кошек и собак под торговыми марками Go! и Summit. Состав у корма очень достойный: свежее мясо, лосось, фрукты и овощи. Никаких консервантов, и усилителей вкуса. Читать полностью…

Метки. Промышленные корма

Комментариев: (2)

Подробнее

Фелинологические курсы для начинающих заводчиков. Лекцию читает Надежда Быстрицкая.

Внимание! Следующий курс стартует 02. 08. 2014. Место проведения - Москва, м. Баррикадная, Новинский бульвар, 22. Время занятий - по субботам с 12 ч до 18 ч.

Этот курс базовый, и он ставит своей задачей научить бридеров, не имеющих биологического образования, разбираться в сложной терминологии, самостоятельно читать и понимать специальную литературу, знать основные законы генетики, и конечно, решать простейшие задачи. На три четверти курс посвящен наследованию окрасов, отдельно и достаточно кратко освещаются вопросы инбридинга, наследственных заболеваний, принципы построения племенной деятельности и современное генетическое тестирование.

Сдача экзамена предусматривает конторольную, курсовую и собеседование с экзаменатором. По окончании курсов Вы получаете сертификат об окончании курсов.

Дополнительная информация на сайте клуба Империя Кристи www.kristiclub.ru

Подробнее

И еше о знаменитых британских котах-бродягах

0 Comments

В мае 1999 года в английском городе Чешир (на родине знаменитого Чеширского кота из «Алисы в стране чудес») четыре котенка были найдены в кузове грузовика. Выяснилось, что котята приехали на грузовике из итальянского города Турина, где их мать проживала на складе, с которого осуществлялись грузоперевозки. Котят отправили самолетом обратно в Турин, где кошачье семейство к всеобщей радости воссоединилось.

В феврале 1998 года фотограф из Суиндона мистер МакКаллиом совершил двухдневную автомобильную поездку по Великобритании (Эдинбург — Глазго — Эйр — Лондон), проехав за этот короткий срок 1 500 миль. Вернувшись домой, он заметил кошачий хвост, свисающий внизу его БМВ. Для спасения кошки он вызвал пожарную команду. Пожарные сначала пытались выманить кошку наружу, используя рыбные консервы. Однако напуганное животное наотрез отказалось поддаваться на провокацию. Тогда один из пожарных проявил героизм, отважно засунув руку во «внутренности» автомобиля и вытащив кота на свет Божий. Кот, получивший кличку Мак (по фамилии своего спасителя?) был истощен от голода и жажды и слегка обожжен, но в целом в порядке. После осмотра у ветеринара и противошокового укола он пришел в себя.

В августе 1966 года водитель-дальнобойщик Алистер Барч из Ньюкастла обнаружил в двигателе своего грузовика бездомного котенка. По подсчетам мистера Барча, котенок проделал с ним путешествие в 700 миль, которое заняло 10 дней. Видимо, по ночам котенок вылезал из своего убещижа, чтобы отыскать еду и воду, а потом заползал обратно для следующего перегона. Котенку повезло: мистер Барч оказался заядлым кошатником! Он дал своему найденышу имя Транзит и оставил у себя. Теперь Транзит безмятежно живет в компании 5 кошек семьи Барч и не помышляет о новых путешествиях. (по материалам сайта Cat Basket)

Подробнее

Кошки в истории

• Креодонты – это далекие предки наших кошек, которые были плотоядными млекопитающими небольших размеров и жили около 50 млн. лет назад, когда эра динозавров подходила к своему апогею. Мелкие креодонты, которые выделялись большим размером головного мозга, стали прародителями хищных, к коим относится Pseudоailurus – первый вид из семейства кошачьих. От него произошли саблезубые звери, практически идентичные по многим признакам, Smilоdоn, место обитания которого была Америка, и Megantereоn, доказательства присутствия которого были найдены в Северной Индии, Африке и Средиземноморье, а также другие представители семейства кошачьих такие как львы, гепарды и рыси, обитавшие на территории Европы. Все эти разные виды способствовали появлению африканской разновидности дикой европейской кошки, детенышами которой и являются современные кошки.

Исторические факты о кошках

• Началом совместного проживания кошек и людей считается время около 8000 тысяч лет назад. Одной из находок, обнаруженных в результате археологических раскопок, стала челюстная кость кошки, которую нашли в 1993 году в южной части Кипра, где имелись остатки неолитического слоя Кирикитии. Кипр не являлся местом, в котором могли обитать дикие кошки, поэтому, скорее всего, их завезли с собой первые переселенцы. Вероятно, это были уже одомашненные кошки.

• Один из римских писателей конца IV века Палладиус предлагал использовать для уничтожения кротов и мышей не домашнего хорька фретта, которого использовали до этого, а кошку, поскольку от нее пользы будет гораздо больше. Благодаря ему же, в обиходе стало использоваться слово "каттус", заменившее старое латинское название кошки "фелис". Существует мнение, что именно "каттус" стал основой, от которой образовались английский вариант "кэт", немецкий "катер" и "катце" и русский "кот".

Подробнее

• Согласно исследованиям, проведенным Лионским университетом, во всем мире насчитывается около 400 миллионов представителей кошачьих. Первое место принадлежит Австралии – здесь соотношение жителей и кошек примерно равно 10/9. В азиатском регионе лидерство принадлежит Индонезии, где обитает более 30 миллионов кошек, среди европейских стран – Франции, территория которой стала домом для 8 миллионов кошек. Однако есть государства, в которых домашняя кошка – очень редкое явление (например, Перу, Габон).

Мир и кошки

• Ежегодные расходы жителей Америки на питание для кошек составляют очень существенную сумму – четыре миллиарда долларов. Для сравнения: на питание для грудных младенцев американцы тратят меньше на целый миллиард.

• Накануне дня бракосочетания присутствие кошки на пороге символизирует удачу. В Америке белые кошки также ассоциируются с удачей, черные же, наоборот – с невезением. У нас же насчет черных кошек есть своя примета: их присутствие в доме защитит от проникновения воров.

• Результатом одного из исследований, проведенного в США, стала рекомендация практически половины американских врачей завести какое-либо домашнее животное. И самое лучший вариант, который советуют врачи – это кошки. Большинство специалистов сходится в едином мнении, что данный совет имеет определенную логику. Она состоит в том, что, согласно мнению врачей, наши "меньшие братья" оказывают человеку неоценимую помощь при лечении болезней, возникающих из-за стрессов на работе или переутомлений.

• Довольно интересное заключение было сделано в результате исследований, которые проводил Университет г. Буффало в штате Нью-Йорк: здоровая кошка делает счастливой своих владельцев. В семьях, где есть животные, кризисные ситуации оказывают не такие серьезные последствия, а члены семьи больше общаются.

Подробнее