стерилизация кошки во сколько месяцев

Во сколько месяцев можно кастрировать кошку? И еще. Как лучше. Кастрация или стерилизация.

psixo® Мудрец (12897) 4 года назад

К ocoбям жeнcкoгo пoлa пpимeняeтcя тepмин "cтepилизaция", к ocoбям мyжcкoгo пoлa - "кacтpaция".

Стерилизовать лучше около 8 месяцев, когда животное подрастет и окрепнет. можно и позже.

Стерилизация тоже бывает разная - перевязка маточных труб. удаление яичников, удаление матки и яичников. Да и стоимость тоже будет разная. и результаты. Это слишком обширный вопрос

Подробнее

Возраст для стерилизации кошки

Если решено, что в вашей жизни скоро появится маленькая кошечка, следует задуматься и о том времени, когда она начнет подрастать. Тогда она будет кричать и проситься на улицу. Позже у вас возникнет необходимость пристраивать потомство любимицы. Но ведь есть отличный способ избежать всего этого — стерилизация кошек. Возраст, наиболее всего подходящий для операции, часто является предметом спора многих ветеринаров.

Правильной будет стерилизация кошки, возраст которой гарантирует легкую переносимость операции. Также это поможет исключить рождение нежелательных котят. Гораздо легче, как хозяину, так и кошке, один раз перенести операцию, чем регулярно страдать от агрессии и отречения от нового потомства.

О том, в каком возрасте стерилизовать кошку будет лучше всего, задумываются многие квалифицированные специалисты. Их мнения по вопросу, когда стерилизовать кошку лучше, нередко противоречат друг другу. Если вы не знаете, когда можно стерилизовать кошку, то вам стоит проконсультироваться с проверенным профессионалом ветеринаром. У взрослой кошки после стерилизации улучшится ее здоровье.

Во время течки половозрелая особь жаждет соития с партнером. А когда кошку в этот период старательно удерживают дома, это может нанести непоправимый ущерб ее половому, эмоциональному и психическому здоровью. Такое положение дел просто-напросто идет вразрез с естественной природой вещей. Уже в ближайшем будущем вы увидите последствие воздержания, которые могут проявиться в виде болезней у вашей любимицы. Среди них мастит, пиометра, рак молочных желез, проблемы мочевыделительной системы, кистозные болезни яичников, и это без учета психических расстройств.

Подробнее

Лапароскопическая

Подробная информация

Стерилизация кошек в Москве проводится как в клинике, так и на дому. Для поездки в ветлечебницу нужно потратить определенное количество времени, а вызвать ветеринара на дом вы можете в любые удобные для вас часы. К тому же ваша кошка в родных стенах будет чувствовать себя в безопасности. Нельзя забывать, что в клинике существует опасность заражения животных внутрибольничной инфекцией, а это очень опасно.

Что такое стерилизация кошки?

В современной ветеринарии существует два вида стерилизации: хирургический и химический (медикаментозный). Медикаментозная стерилизация предполагает использование таблеток и различных капель для подавления инстинкта размножения у животного. Согласно исследованиям, это наносит огромный вред, потому что нарушает гормональный статус, а также приводит к неизлечимым заболеваниям, таким как киста яичников и опухоль матки.

При хирургической стерилизации проводится овариоэктомия, при которой удаляются только яичники и овариогистерэктомия, то есть полное удаление матки и яичников, что считается более предпочтительным методом, так как полностью исключает дальнейшие осложнения. Обе эти операции проводятся под общим наркозом.

Как стерилизуют кошек?

Общепринятых методов проведения стерилизации кошек два, и они существенно не отличаются друг от друга. В первом случае проводится операция «по белой линии», то есть разрез длиной от 1 до 5 см делается посередине живота. Во втором случае делается «боковой разрез» или «боковой доступ» (этот метод еще называют «бесшовным»). Технология операции в обоих случаях одинакова, разница лишь в месте разреза.

Что необходимо знать?

Что такое стерилизация кошек?

  • Стерилизация – это процесс, при котором животное полностью лишается способности к размножению;
  • При хирургической стерилизации проводится овариоэктомия, при которой удаляются только яичники и овариогистерэктомия, то есть полное удаление матки и яичников.

Особенности нашей методики

Подробнее

Комментарии

Добрый день! Являюсь обладателем канадского сфинкса- девочки, стерелизовала  1,5 года назад, подошла к этому вопросу очень ответственно, т.к. сфинкс далеко не обычная кошка, как здесь пишут! Плакала, очень уж было жаль свою ласковую девочку )) но ничего, все прошло хорошо, делали операцию нам в хорошей клинике, отдали ее в 9-00 утра (как же у меня сердце кровью обливалось, когда ее врач уносил, а она на меня смотрела и не понимала, что происходит и куда ее несут), а забирали по звонку в 17-00, когда она окончательно пришла в себя (ох и устроила она им там бойню, когда из наркоза выходила, они мою Анфису еще долго споминали, даже когда швы приехали снимать медсестра вспомнила ее)))). Вынесли ее в попоне, а под попонкой небольшой шовчик, если у вас девочка очень худенькая, то можно все сделать и через проколы. Шов обрабатывали 10 дней (до снятия) дома, мазали зеленкой, водкой и первые 2 дня кололи укольчики которые дали в больнице, уже лекарство было набрано в шприц (название не помню).

1. Особенность процедуры для голеньких в том, что шерсть с них брить не надо в области хирургического вмешательства ))).

2. Конечно обезболивать. Неужели вы хотите видеть как ваша кошка будет ползать по полу и выть не своим голосом, но скорее всего обезболят уже в больнице, нам и капельницу обезболивающую ставили!

3. Попону нам дали в больнице, с собой ничего не везли, кроме голодной Анфиски, которую не кормили с 18-00 прошлого дня.

4. После операции кормить нам сказали кормом для стерелизованных, я покупаю Роял Канин и для стерелизованных и для сфинксов, смешиваю и даю, так же уважает шебу и ест натуральную пищу.

5. То что было набрано у нас в шприцах скорее всего и были антибиотики, для лучшего заживления шва или чтоб он не загноился.

Все будет хорошо, не волнуйтесь, сколько вашей кошечке?

Подробнее