сколько нужно кормить котенка в 3 месяца

Вес котят по месяцам

Котята в доме, сколько радости доставляют их прыжки и пируэты, акробатические номера на шторах и любопытные взгляды в поисках куда бы еще залезть и как повеселиться. И растут, и тяжелеют, но иногда посещает сомнение, а сколько же должен весить котенок, хватает ли ему питания или наоборот он слишком тяжел и пора ограничивать в еде. Этим вопросом озабочены многие неопытные хозяева, но ответ на него не совсем однозначен.

Каждый котенок — это яркая индивидуальность, на его вес и размеры влияет множество факторов:

    хорошо ли питалась кошка во время беременности; при скудном неправильном питании помет рождается мелким и ослабленным; количество детишек в одном помете: чем больше родилось малышей, тем мельче и легче они будут при рождении; котята разных пород имеют различные размер и вес.

Вес котенка в 1 месяц

Обычно масса тела новорожденных котят колеблется в пределах от 70 до 130 грамм. Они много спят и сосут молоко матери до 12 -15 раз в сутки. Среднесуточный прирост массы (СПМ) обычно составляет 12-15 грамм. За этот месяц малыши очень быстро развиваются и из крошечных слепых созданий превращаются в мохнатых любопытных зверьков. К концу первого месяца жизни вес котенка может достигать  500 - 750 грамм.

Вес котенка в 2 месяца

Период от одного до двух месяцев является очень сложным для организма подрастающего кота. Он начинает питаться не только молоком матери, но и получать дополнительный прикорм. Также, котята начинают пить чистую воду. Желудку маленького зверька нужно время, чтобы приспособиться к новой пище. В этот период часто наблюдается замедление в наборе веса. Это связано еще и с тем, что питомец начинает активно двигаться и осваивать окружающее пространство, расходуя при этом много энергии. К концу второго месяца здоровые котята весят от 1000 до 1500 грамм.

Подробнее

Сколько корма надо котенку

Для начала необходимо взвесить питомца. Лучше использовать электронные весы, которые являются более точными. Вес — это основной критерий правильности кормления, так как котенок должен прибавлять в массе. Взвешивать нужно регулярно, для начала каждый день, потом раз в три-четыре дня.

Количество корма зависит также и от возраста котенка. До восьминедельного возраста самым лучшим питанием является заменитель кошачьего молока. Но если лишних средств для приобретения этого дорогостоящего продукта нет, можно воспользоваться его аналогами.

Из всего того, чем можно кормить котят, можно порекомендовать «молочный коктейль». Сделать его очень просто: вам потребуется 1 стакан (250 мл) цельного молока, 2 яичных желтка, 30 мл сливок, 30 мл биойогурта без добавок (можно лактобифид). Все это смешать в миксере, блендере или вручную.

Этот коктейль особенно хорошо подойдет для маленьких котят, которым пока тяжело справиться с твердой пищей.

Можно также сварить кашу из детского питания или использовать яичный порошок, растворенный на коровьем молоке. На первой неделе жизни, на примерный вес котенка в 100 граммов, ему надо давать 30 мл смеси.

При этом в первые четыре дня кормить надо через каждые два часа. С пятого дня ночью можно кормить каждые три часа. Начиная со второй недели объем необходимо увеличить до 50 мл с периодичностью 4 часа.

Со второго месяца жизни котенка надо приучать к прикорму и постепенному переходу к более взрослой пище. Если вы решили кормить котенка кормом, тогда необходимо знать, каким именно.

Такие популярные и широко рекламируемые корма эконом класса имеют в составе меньше, чем 0,5% мясных ингредиентов. Эти корма пустые. Котята не наедаются и постоянно просят есть. Также эти корма содержат много ароматизаторов, добавок и заменителей. Вы должны знать, что качественный корм никогда не будет разноцветным. Поэтому очень важно ответственно отнестись к выбору корма.

Подробнее

Чем кормить котенка мейн куна

Чем кормить мейн-куна, который только появился в вашем доме? К этому вопросу необходимо подходить со всей ответственностью, так как питание «малыша» — это его здоровье.

Возраст питомца обычно варьируется от полутора месяцев до полугода (иногда до года). Поэтому рассмотрим некоторые рекомендации по кормлению котят мейн-кунов именно этого возраста.

чем кормить мейн куна

Как часто необходимо кормить котенка мейн куна?

Хочется отметить то, что рацион кормления котят Maine Coon от 1,5-2 месяцев до полугода (года) не особо отличается. Основным отличием будет являться частота кормления, а не то, чем кормить. Единственное, что хотелось бы отметить,  что совсем маленькие котята, которые только были оторваны от кошки, нуждаются в молоке.

Котятам до 2 месяцев. необходимо много молока подобного материнскому. Такое молоко вы можете приобрести в зоомагазинах (в сухом виде), или заменить его козьим молоком (но не коровьим). Кормить маленького мейн-куна чтобы он рос необходимо около 6 раз в сутки, небольшими порциями. В остальном питание котят до 2-х месяцев не будет отличаться от того, чем нужно кормить возрастных котят. Если вы забрали котёнка у заводчика, то желательно узнать, чем он его кормил. Придерживайтесь того же рациона хотя бы первую неделю, плавно переходя к намеченному вами кормлению.

Котятам старше полугода  достаточно будет 3-х разового кормления, а уже к году – 2-х разового (утором и вечером).

Читайте отзывы о кошачьих кормах:

Подробнее

Тема: Кормление котенка 3-4 месяца

Кормление котенка 3-4 месяца

Приветствую куномамы и кунопапы,

В это воскресенье у нас поселился чудесный парнишка. Сейчас ему 3 месяца весит примерно 2,8-3 кг.

"На первое время" заводчик дал нам корм, которым питаются все его кошки, какой то из Роял канинов, кусочки мелкие, т.е. точно не для кунов.

Я насыпал в миску этот корм, котенок его ест, но мне кажется как то мало, давал отварную куринную грудку, её вроде бы с бОльшим аппетитом ест. За эти три дня котик съел меньше половины миски (миска где то 200 мл), это нормально? не мало? Хотя сам активничает, бегает, прыгает, играет.

Вчера взял на пробу Акану и Ориджен на развес, поставил сейчас все три вида корма, чтоб понять, какой корм ему больше по душе, сначала вроде бы больший интерес был к Акане, но потом все таки переметнулся к РК.

Да и кстати покакал пока только один раз. Нормально?

Какие советы можете дать по питанию?

Сколько котенок должен кушать?

Подробнее

Чем кормить котенка, 3 месяца?

Каждый хозяин желает, чтобы его домашний любимец питался правильной и сбалансированной пищей, ведь от этого зависит не только жизненная активность малыша, но и его здоровье. К сожалению, не все владельцы знают о том, чем можно кормить котенка. которому исполнилось 3 месяца, а чем категорически запрещено.

Кто-то считает, что в этом возрасте животному стоит давать все без ограничений. Данное убеждение может привести к ужасающим последствиям. Существует большая вероятность того, что котенку будет угрожать не только серьезная болезнь, но и смертельный исход. Некоторые же хозяева уверенны в том, что 3 месяца – достаточно маленький срок для того, чтобы котенок переходил на взрослую пищу, и очень сильно ограничивают животное в еде. Например, продолжают давать много молока и сдерживают его от питания мясом. Это тоже может иметь свои отрицательные последствия.

Чем кормить трехмесячного котенка?

Если хозяин отказывается кормить своего подопечного мясом или очень сильно ограничивает его количество, предоставляя питомцу возможность полакомиться им лишь 1 раз в неделю, это может катастрофически отбиться на здоровье малыша. Ведь именно данный продукт содержит таурин, который необходим для здорового сердца и хорошего зрения. В мясе также содержатся полинасыщенные жиры и особая форма витамина А.

Этот продукт должен быть основным в рационе котенка. Но не забывайте, что данный вид пищи должен быть постным (свинина и телятина противопоказаны в качестве пищи для котенка). Можете давать любимцу говяжьи сердца, ошпаренные кипятком, также головки цыплят без пленки, кролятину и курятину. Остерегайтесь косточек из мяса птицы, есть вероятность того, что малыш пораниться ими. Говяжью печенку дают очень редко.

Котенка, которому исполнилось 3 месяца, можно кормить также и рыбой, лучше океанской, чем речной. Вторую вообще не рекомендовано использовать сырой в рационе животного, ведь она содержит огромное количество косточек, а также глисты.

Подробнее