какое кошке дать обезболивающее

ZooForum: Обезболивающее для кошки. - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подробнее

Гид по детским обезболивающим

Болит голова, болит зуб, болит живот, ударился, болит сам-не-знаю-что. Часто в совсем неподходящей обстановке и неподходящее время. Когда ребенку больно, родители стремятся помочь ему, часто паникуя и не зная, что делать, кроме как набрать номер скорой помощи. Перетряхивается старая бабушкина аптечка, выдаются на гора обезболивающие препараты, лишь бы облегчить страдания. Как снять приступ боли? Какое обезболивающее лекарство лучше? Как дать ребенку лекарство и когда его вообще нельзя давать?

Итак, ликбез. При многих заболеваниях важным симптомом является боль. При ОРВИ это может быть головная боль, боль будет в ухе при остром отите, болит разбитое колено, ребенок страдает, кричит и плачет. Конечно, больного или пораненного ребенка должен осмотреть врач, который и назначит лечение. Но до прихода врача можно дать ребенку обезболивающее лекарство.

Оптимально – иметь в доме специальную детскую аптечку первой помощи. В ней могут быть анальгетики: наиболее широко распространены препараты парацетамола (Панадол, Калпол и др.);  можно дать ребенку ибупрофен (Нурофен, Ибуфен, МИГ-200); детям старше 12 лет снимают боль нимесулидом (Нимегесик, Нимулид, Нимесил), младшим детям их давать нельзя.

В самом крайнем случае, если ни одного из этих лекарств нет в доме, можно снять боль анальгином, доза должна соответствовать возрасту. Категорически запрещается давать детям, особенно маленьким, ацетилсалициловую кислоту (Аспирин и др.), т.к. это грозит развитием тяжелого осложнения – синдрома Рея (Рейе). При синдроме Рея возникает отек головного мозга, также развивается тяжелое поражение печени, возможен даже летальный исход. По современным представлениям ацетилсалициловую кислоту можно давать лишь подросткам с 15 лет.

Подробнее

Какие человечьи лекарства годятся для кошек?

Если у кого есть ссылки на хорошую литературу на эту тему, плиз укажите их

Ответ Софьи Воробьевой — единственный, который тут стоит читать!

Могу только добавить, что наш ветеринар советует при болях давать кошкам КЕТАНОВ, это единственное обезболивающее, которое им подходит и не вызывает вредных эффектов. Конечно, в дозировке, пропорциональной весу кошки (от 1/20 до 1/10 от человеческого веса). Короче, надо смотреть на человеческую дозировку, имея в виду, что она рассчитана на средний вес 60 кг. А анальгин, парацетамол и прочее — категорически не давать.

Что касается зеленки, ее можно заменить спиртовым раствором календулы или софоры. Например, обрабатывать послеоперационные швы. Еще подходит для местного применения синтомициновая или тетрациклиновая мазь.

Кошкам, у которых сильная аллергия, показаны гормональные препараты, в частности, хорошо помогает ПОЛЬКОРТОЛОН (триамсинолон). Давать в день крупинку в 1/8 — 1/6 таблетки. Я так вылечила свою персидскую кошку и подруга по моему примеру — свою, а была у них мокнущая экзема с красными пятнами и выпадением шерсти.

В ветпрактике есть специальные гормональные препараты, не помню название, что-то -дексамет-…Это колют при аллергических состояниях и при местных воспалениях, что позволяет снять отек и болевой синдром.

Еще моим кошкам делали при воспалительных заболеваниях пролонгированный укол ветеринарного антибиотика, ветврачи должны его знать.Он делается очень удобно для владельца — промежуток между инъекциями 48-72 часа. Причем бывает достаточно и одного укола, например, при цистите. Два укола коту пришлось сделать при респираторном заболевании.

Валерьянка)

Пурген. пирамидон. аглицкая соль …

Валерьянка, зеленка, но смотря для каких целей.

Валерьянка….

Валерьянка

Конечно, всё выше перечисленое можно давать кошкам (но нежелательно). От большой дозы валерианки, кошка может опьянеть в прямом смысле этого слова! Впрочем, зелёнкой пользоваться можно, но лучше наносить так, чтобы кошка не слизала.

Надеюсь я вас убедила.

Да почти все,мы даже на спирту давали коту

Подробнее

Обезболивающие средства для собак

Вся ситуация усугубляется тем, что собака, в отличие от человека, не может сказать, что и где болит. Как помочь вашему питомцу, если арсенал домашней аптечки не богат собачьими препаратами, ближайшая ветеринарная клиника далеко, а помочь нужно срочно.

Эффективное устранение острой боли в домашних условиях практически невозможно. Необходимо срочно обратиться к врачу. Но до этого, все же, кое-что можно сделать. И запомните, если собака не издает никаких звуков – не значит, что она не испытывает боль.

Когда нужно давать обезболивающее для собак.

Случаев, когда собаке нужно помочь преодолеть боль может быть очень много. Это могут быть травмы различного происхождения: заболевания внутренних органов, костей и суставов, хронические заболевания, патологии и др. К каждому случаю нужно подходить индивидуально, строго по назначению врача.

Специализированные обезболивающие средства для собак трудно найти в нашей стране и поэтому чаще собакам дают обезболивающее для людей, но эти препараты могут вызвав ряд таких заболеваний, как: язвенная болезнь желудка и кишечника, нарушения ЦНС, отравление и интоксикация.

Но есть некоторые рекомендации, которые подойдут к большинству случаев и большинству собак.

Рекомендации

Собаке хорошо может помочь пенталгин. Доза – половина таблетки на 20-30 килограммов массы тела животного. Таблетку можно скормить с лакомством или растворить ее в небольшом количестве воды, а затем влить ее собаке в рот со шприца, не используя иглу.

Эффект кетанола сопоставим с морфином. Его следует колоть внутримышечно. Доза – одна ампула на 40-50 кг животного. Препарат начинает действовать примерно через 40 минут, а максимальный эффект наступает через несколько часов. Помните, что данное средство можно сильно ударить по желудку животного. Поэтому его применение возможно только в экстренных случаях.

В качестве обезболивающего подойдет баралгин. Доза – на 40 килограммов массы тела животного нужно вколоть 3 кубика.

Подробнее

«У киски не боли…»: какие обезболивающие можно давать кошкам?

Если кошка страдает от сильной боли, ей необходима неотложная и эффективная помощь. В первую очередь важно стабилизировать работу сердца и улучшить снабжение тканей кислородом. Для этого  и нужны препараты, снимающие болевые ощущения. Однако, многие хозяева не знают, какие обезболивающие можно давать кошкам.

Аптечка от боли

Одним из наиболее безопасных нестероидных анальгетиков считается обыкновенный аспирин, называемый еще ацетилсалициловой кислотой. Применять его нужно с осторожностью. У некоторых кошек при приеме аспирина начинается рвота, повышенное слюнотечение, возникает депрессивное состояние. При передозировке животное теряет аппетит, у него нарушается кислотно-щелочной баланс. Могут возникнуть проблемы с координацией движений. Иногда даже появляются признаки желудочно-кишечного кровотечения.

Конечно, о том, какие обезболивающие можно давать кошкам, лучше проконсультироваться у ветеринара. Не стоит забывать, что аспирин токсичен, и применять его можно только по назначению специалиста. Рекомендуется использовать дозировку не более 5 мг на 0,5 кг веса животного через каждые 2-3 дня. В одной стандартной таблетке аспирина содержится 8 разовых доз для кошки среднего веса (3-4 кг). Давать его нужно во время приема пищи, а не на голодный желудок. При возникновении побочных явлений лечение аспирином прекращают.

Достаточно безопасен в качестве обезболивающего средства локсиком. Его выпускают в виде суспензии и вводят в рот животному шприцем-дозатором. Преимущество локсикома заключается в удобстве дозировки, кроме того, он достаточно быстро выводится организмом. При передозировке возможна рвота, понос, аллергические реакции.

Из таблетированных препаратов хозяйской аптечки допустимо применение пенталгина, спазмалгона, найза, кеторола, седалгина.

Подробнее