после прививки у кота поднялась температура

Непонятное состояние кошки (после прививки?)

Я не знаю, что делать и насколько серьезная ситуация. Поясню: кошка (подобрана в ноябре 2009 году в возрасте 3-4? месяцев). Лечили лишай, не прививались, в мае 2010 стерилизована). Живет в квартире, есть второй кот, старше на полгода, привит по всем правилам, стерилизован. Питание - сушка РК+консервы (Проплан и Ямс). Глистогонка 2 раза в год (дронтал, каниквантел, в последний раз - дирофен).

В мае с.г. истек срок прививки старшего кота, решила привить заодно и кошку (первая прививка), проглистогонились дирофеном. 11 мая, после визуального осмотра и вердикта врача местной клиники - "здоровье как у космонавта", поставили прививку Purevax RCPCh + вакцину от бешенства (Нобивак). Такую прививку делали старшему коту год назад, в этом году решили повторить и кошке досталось то же самое.

После прививки в течение 1-2 часов старший кот дал сильную аллергическую реакцию - чесался, покрылся прыщами (сфинкс). Позвонила врачу, порекомендовали супрастин, давала дважды по 1/4 таблетки, реакция прошла, у кота все нормализовалось.

У кошки после прививки сразу не было никаких "плохих" проявлений.

Спустя 10 дней после прививки, я обратила внимание, что утром кошка не бегает как обычно, а лежит на подоконнике. Никаких проявлений - рвота, понос, слезы, слюни - не было. Уши были горячие, померять температуру сама не смогла, поехали в ветклинику. Врач осмотрел кошку, пощупал живот, померял температуру. Т - 39.9. Никаких других симптомов врач не усмотрел и сказал, что возможно это реакция на прививку, мол, идет формирование иммунитете, поставил жаропонижающее (анальгин, димедрол, ношпа) и сказал, надо понаблюдать пару дней. Анализы делать не стал, мол, на фоне прививки они будут неинформативны.

Подробнее

Отчего поднимается высокая температура без симптомов заболевания?

May 30, 2012

Наиболее частой причиной обращения к врачу служит повышенная температура тела. Само по себе такое состояние не представляет угрозы, но почти всегда является показателем неполадок в организме.

Температура свыше 38 градусов характерна для простудных и вирусных заболеваний, таких как ОРЗ, грипп, ангина, бронхит, трахеит, пневмония. В этом случае речь идет о так называемой пирогенной реакции, в результате которой человеческий гипоталамус получает сигнал о "необходимой обороне".

Как известно, при высокой температуре наша иммунная система начинает усиленно вырабатывать белые кровяные тельца, которые борются с вирусами. Помимо этого, высокая температура сама по себе препятствует размножению патогенных микроорганизмов. Но, как показывает практика, далеко не всегда повышение температуры связано с инфекцией или воспалением. Существует множество причин, по которым может начаться жар. Рассмотрим некоторые из них.

Перегревание организма

В начале летнего сезона нельзя не вспомнить о такой проблеме, как солнечные ожоги. На их фоне вполне может возникнуть высокая температура без симптомов заболевания. В этом случае можно использовать жаропонижающее, поскольку повышение температуры никак не связано с реакцией иммунной системы. Таблетка аспирина облегчит состояние и снизит болевые ощущения. Дополнительно можно воспользоваться противоожоговым спреем с анестезирующим эффектом.

Грудные дети в летние знойные дни страдают не меньше. Родители, опасаясь сквозняков, слишком кутают малыша, не учитывая тот факт, что в отличие от взрослого, он не сможет освободиться от лишней одежды при необходимости. Помните, что у младенцев в первые месяцы жизни система терморегуляции организма очень несовершенна, поэтому жару они переносят даже тяжелее, чем переохлаждение. В этом случае высокая температура без симптомов какого либо заболевания может возникнуть именно в результате перегревания.

Подробнее

У ребенка температура после прививки - что делать? Реакции на прививку

Страшилками о последствиях вакцинации детей знакомы все родители. Информацией об этом заполонен не только Интернет, но и все средства массовой информации. Поэтому большинство родителей не сразу решаются сделать прививку ребенку, стараясь защитить его от нежелательной реакции на вакцину.

На самом деле, не все реакции организма на прививку являются опасными. Не следует бояться того, если у ребенка после прививки поднялась температура. Так реагирует иммунитет ребенка на внедрение в организм обезвреженных возбудителей заболевания. Ведь прививка - это процедура, при котором в организм вводятся ослабленные или убитые микробы, или вещества, являющиеся отходами этих микробов.

Очень важно, чтобы организм ребенка отреагировал на вакцину формированием иммунитета. только тогда можно обеспечить защиту ребенка от тяжелых заболеваний и осложнений, связанных с ними. Поэтому небольшое повышение температуры тела у ребенка следует рассматривать как вполне нормальное явление, связанное с выработкой иммунитета. Но отсутствие температуры после прививки вовсе не значит, что прививка не принесла желаемого эффекта. Организм детей по-разному реагирует на вакцинацию, просто у вашего ребенка совсем другая реакция на прививку.

Любая прививка становится стрессом для детского организма, поэтому перед тем, как идти в поликлинику обратите внимание на состояние вашего ребенка. Нельзя вакцинировать ребенка, если он болеет или если у него наблюдается обострение хронических заболеваний. Если ребенок уже переболел, то делать прививку можно только через 14 дней после выздоровления. Перед прививкой терапевт обязательно должен обследовать ребенка, провести анализ крови, послушать дыхание и пульс.

Подробнее

Тема: Температура у кота

Junior Member Местный Регистрация 15.08.2012 Сообщений 18 Вес репутации 0

Температура у кота

Кот не кастрированный, возраст 1 год 3 месяца. Питание в основном кунина каша плюс сушка Пауер нечерс мало.

Заболел 30 августа. Вялость, температура. На приеме у врача сделали укол антибиотика + витовел + имунофан. Взяли анализ крови, сделали узи и ренген. Нашли увеличение селезенки и увеличение лимфоцитов. Все остальное ОК. На следующий день кот внешне стал совершенно здоров и прокололи только имунофан курс до конца.

Через неделю после окончания лечения снова температура. Прокололи антибиотики 5 уколов за 10 дней. Две недели отличного аппетита и хорошего настроения. Вчера снова вялость, температура 40. Целый день лежит скукожившись. Несколько раз за день подходил к еде и воде. Съедает пару кусочков кунской каши или несколько сухих корминок и опять ложится без сил.

В каком направлении исследовать и что это может быть. Врач пока разводит руками и предлагает сделать весь комплекс исследований возможных.

Подробнее

У ребенка температура после прививки – есть ли повод для паники?

May 29, 2012

На протяжении многих лет споры о необходимости и пользе/вреде прививок не утихают, но для большинства людей сомнений в целесообразности вакцинации нет. Многие мамы даже не задумываются, стоит прививать ребенка или подписывать отказ, в назначенный день и час они приходят в поликлинику и защищают своего малыша от опасных болезней.

Если о самой процедуре вакцинации родителям не обязательно иметь полное представление, как, скажем у врача, то о возможных побочных эффектах введения вакцины следует разузнать достаточно подробно. Иногда они могут проявиться поздней ночью, вызывая сильное беспокойство родителей, через день, два, а то и спустя неделю. Чтобы не паниковать (и тем самым не волновать ребенка), нужно знать, какая реакция может возникнуть на ту или иную прививку.

Наиболее частое неприятное последствие вакцинации у ребенка – температура после прививки. При этом температура может подскочить как в течение последующих 20 минут, так и намного позже. В связи с этим мамам и их малышам рекомендуется не покидать поликлинику сразу после введения вакцины, находиться под наблюдением врача или другого медработника хотя бы в течение получаса. Дома рекомендуется иметь в аптечке жаропонижающие средства, но принимать их следует лишь в том случае, если у ребенка температура после прививки поднялась выше отметки в 38 градусов.

Почему так происходит? Прививка – это введение в организм ослабленных или убитых микробов, являющихся возбудителем конкретного заболевания. Организм начинает бороться с непрошеным гостем и таким образом вырабатывает иммунитет к той болезни, против которой и проводился процесс вакцинации. Иными словами, если у ребенка температура после прививки "поползла" вверх, это значит, что организм борется и вырабатывает иммунную защиту. Впрочем, отсутствие повышенной температуры после вакцинации вовсе не является показателем неэффективности процедуры. Все это зависит от конкретного ребенка и особенностей его организма.

Подробнее