сколько стоит операция коту на кишечнике

Кастрация котов.

Для того чтобы кот мог жить с вами в квартире необходимо его кастрировать.

Кастрацию лучше провести в раннем возрасте - от 7 до 15 месяцев.

Для чего нужна кастрация котов

Некастрированные коты метят территорию. Это значит кот писает по всей квартире, что приводит к появлению очень специфического, очень устойчивого запаха. Для того чтобы это предотвратить котов кастрируют.

Кастрация котов одна из простых и наиболее часто выполняемых операций в ветеринарной хирургии.

Несмотря на простоту кастрации котов, существу множество методов её исполнения. Обычно кастрация котов осуществляется открытым или закрытым методом. После общего обезболивания, депиляция обычно осуществляется выщипыванием или сбриванием шерсти в области мошонки. Место операции готовится по стандартной методике.

Кастрация котов, при любом методическом подходе делается два или один разрез кожи мошонки (если один разрез кожи, тогда еще разрез средостенья мошонки, что в моем представлении осложняет ход операции и поэтому неоправданно). Далее, при открытом методе, рассекается общая влагалищная оболочка семенника, он вылущивается, сосуды и семенной канатик перевязывается лигатурой или связываются между собой. При закрытом методе, семенник вылущивается вместе с общей влагалищной оболочкой, а затем удаление семенника осуществляется: на отрыв, откручиванием на двух зажимах, лигированием, или инструментальным завязыванием на узел сосудисто-семяпроводящего пучка.

Наиболее частыми осложнениями кастрации котов бывают кровотечения (при методиках с отрыванием и перекручиванием, а так-же при лигировании без прошивания при закрытом способе кастрации котов ) и реакция на шовный материал, с образованием лигатурных свищей. Методики с безлигатурным перевязыванием дают осложнения гораздо реже. Оптимальной можно считать методику инструментального завязывания на узел сосудисто-семяпроводящего пучка. Операционная рана, как правило, не ушивается.

Подробнее

УЗИ давно вошло в повседневную диагностическую практику ветеринарного врача. Это обусловлено хорошими диагностическими возможностями метода, простотой диагностики, отсутствием противопоказаний, относительной дешевизной исследования, возможностью исследования в реальном времени (особенно это актуально для движущихся структур, таких как сердце, кишечник, плоды). Недостатком метода являются ограничения, связанные с физическими свойствами ультразвуковой волны (например, при большом количестве газов в кишечнике и желудке, обзор органов брюшной полости может быть затруднен), а также качество ультразвукового исследования снижается у пациентов с избыточным весом из-за ослабления ультразвуковых волн.

Принцип ультразвукового исследования заключается в том, что кристалл, находящийся в датчике аппарата, под действием электрического тока начинает деформироваться, производя ультразвуковые волны разной частоты. Эти волны проходят через ткани организма, частично отражаются и принимаются датчиком. Затем информация от датчика обрабатывается и отображается на мониторе ультразвукового аппарата. В результате на экране появляется изображение ультразвуковых срезов внутренних органов.

В нашей клинике применяется современный ультразвуковой сканер Mindray DC-6, позволяющий проводить ультразвуковое исследование органов брюшной полости, сердца, глаза, головного и шейного отдела спинного мозга, щитовидной железы. Перед плановым УЗИ брюшной полости рекомендуется не кормить животное в течение 8-12 часов и желательно применение препаратов «Эспумизан» или активированный уголь для снижения количества газов в желудочно-кишечном тракте.

Уролит (камень) в мочевом пузыре у кошки

Мочекаменная болезнь. Большое количество осадка в мочевом пузыре.

Уролит (камень) в мочевом пузыре.

Новообразование в брюшной полости у собаки.

Помимо исследования органов брюшной полости, в нашей ветеринарной клинике проводят ультразвуковое исследование сердца (эхокардиография) и УЗИ головного и спинного мозга.

Эхокардиография

Подробнее

Чем кастрация отличается от стерилизации? В каком возрасте следует кастрировать кота? Когда лучше всего стерилизовать кошку? Где лучше это сделать? Можно ли кастрировать кота на дому? Чем опасна стерилизация кошки в домашних условиях и так ли она опасна?

Любой владелец кота или кошки рано или поздно задает подобные вопросы. В этой статье мы постарались максимально подробно и доступно рассказать вам о кастрации и стерилизации котов и кошек, сук и кобелей. Здесь вы узнаете, почему кошку лучше стерилизовать, а не кастрировать, чем опасна стерилизация кошки в будущем. Как правильно кормить кастрированного кота, почему кормлению котов после кастрации уделяется особое внимание.Кастрация, лат. Castratio (оскопление, обрезание) кота – удаление семенников с целью прекращения репродуктивных функций.

В условиях города эта мера очень актуальна и заслуживает подробного рассмотрения. Заводя котенка, мы зачастую не задумываемся даже о том, сколько проблем это может принести в будущем. Коты достигают половой зрелости к 7-8 месяцам. Природа берет свое и хозяин получает в «подарок» к коту бесконечные обиженные вопли своего любимца, его навязчивое требование контакта с кошкой. Не все коты требовательны, тут уж как повезет. Некоторые не устраивают «концертов», но далеко не все. Кошка – животное дикое, прирученное человеком, но до сих пор остающееся частью дикой природы. Стремление к господству на своей территории у них в генах. Коты, чувствуя запах другого кота, соперника по умолчанию, даже если он находится в соседней квартире или даже на другом этаже, метят свою территорию секретом специальных желез, очень пахучим, индивидуальным для каждого кота и перебивающим запах другого животного. Поэтому кот, достигший половой зрелости, преподносит нам еще и проблемы с неприятным запахом в квартире. Замечено, что живя в одной квартире с кошкой, кот практически не метит территорию, при условии, конечно, периодических вязок с кошкой и отсутствия кота-конкурента. Два же кота и одна кошка в квартире не решают проблемы.

Подробнее

Способы очищения кишечника

В предыдущем материале мы уже успели в общих чертах поговорить об очищении организма. как, когда и зачем это необходимо. Теперь же хочется более подробно остановиться на очищении кишечника.

Возникает вопрос: почему общее очищение организма следует начинать именно с кишечника? Все просто – кишечник это основная магистраль, по которой походит все, что попадает в организм. И проходит наша пища довольно долгий путь, ведь длина кишечника около 3 метров. На этом пути из пищи всасываются питательные вещества, а вот ненужное и непереваренное постепенно выводится из организма в виде. сами знаете чего. От чего же нам очищать кишечник? Дело в том, что часть балластных веществ остается в кишечнике. Страшно подумать, худой с виду человек может со временем накопить в себе до 20 кг каловых камней, которые никогда не выйдут естественным путем. Эти шлаки не лежат мертвым грузом, а начинают постепенно разлагаться, отравляя нас токсинами.

Когда необходимо очищение кишечника?

Как же узнать, что пришло время очищения кишечника? Понаблюдайте за собой: если у вас нерегулярный стул (то запор, то понос), часты вздутия, несвежее дыхание, слабость, частые простуды, надо срочно чистить кишечник.

Подробнее

у кошки опухоль какая-то

7. Гость | 15.01.2009, 20:42:37 [1697149974]

У нас точно так же было. Моей престарелой кисе (15 лет) вырезали весь ряд молочных желез, она принимала капельницу 3 дня до операции, чтобы почки смогли вывести наркоз. Были уверены что это рак, но гистология показала доброкачественную опухоль!

Добавить тему:

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Подробнее