кот ест хурму почему

Вопрос: у меня кот ест хурму и персики, а у ваших кисок есть необычные пристрастия в еде

почему у меня не растет фикус

шелковица или тутовник как говорят в вашем регионе

какое дерево в детстве самое лучшее было

А вы персики любите Копчённые.

Когда последний раз вы ели персики

Дайте рецептик салатика подходящий в жару.

чего любишь больше черешню или вишню. или еще чего

Почему на вопрос о "запретном плоде" 80+% говорит что это яблоко.

Подробнее

Главная Консультации

Мой кот (2,5 года, кастрированный) ест только печень и сухой корм Роял Конин (как лакомство после еды), иногда мясо. Вы все время пишете, что кошкам в рацион надо добавлять овощи и фрукты. Когда мы ему даем нюхать, что едим сами, он отворачивается. Какие именно овощи и фрукты надо давать коту и в каком виде, чтобы он съел. Еще он очень любит чечевицу, почему? сколько ему можно ее есть?

У него на животе какие-то вздутия, они появились после операции (в возрасте полгода). Они не беспокоят. Опасны ли они? Ведет себя очень игриво, даже не похоже на кастрированного.

Ответ: Я кормлю кошку специализированным сухим кормом для стерилизованных животных. Считаю, что это более правильно (в моем случае), чем составлять рацион самостоятельно. Корм - полностью сбалансирован, любая добавка превращает его в очень дорогую крупу.

У вас кот на натуралке, иногда угощается сухим кормом, поэтому я бы давала морковку-кабачок-чуть-чуть лука - укроп-петрушку - перетушенные в мясном бульоне и с добавлением сливочного масла (капельку, для привлекательности). Огурец и помидор моя кошка сама любит (в качестве угощения, изредка), а еще многие коты почему-то обожают хурму. А яблоко можно тушить с морковкой. Много не надо - основной пищей все таки должно быть мясо и субпродукты, но чуть-чуть необходимо.

Чечевицу давать можно (без фанатизма), а почему любит - ну такие у него вкусовые пристрастия, я сама ее тоже очень люблю). Думаю, что ничего плохого для кошек в чечевице нет.

Еще я рекомендую раз в 3-4 месяца кастрированным котам давать (курсом - сколько и как написано на упаковке) капли КотЭрвин - для профилактики мочекаменной болезни.

Вздутия на животе лучше показать ветеринару. (не видя, не пощупав ничего сказать не возможно). Но, скорее всего это жировики, у кастратов они часто бывают именно на животе. (у кошек отложение жиров с живота начинается).

Консультирует Милена Кремерман - консультации по кошкам: психология, уход, содержание (архив 2007-2009)

Информация о консультанте

Архив консультаций Задать свой вопрос

Выбрать другого консультанта

Подробнее

Как готовится та лепешка, которую нина ела в кавказской пленнице? перед голодовкой.:)

Карабахская-В полстакане теплой воды разводим 10 граммов свежих прессованных дрожжей, вливаем в неполный стакан просеянной муки, замешиваем опару. Ставим ее в теплое место на 30 минут.Тем временем растапливаем 100 граммов топленого сливочного масла. Взбиваем 2 больших яйца с 100граммами сахара и четвертью чайной ложки соли. Вливаем в опару яйца с сахаром и масло, размешиваем и постепенно всыпаем еще два стакана муки (может и не полных, смотрите по консистенции теста). Должно замеситься тесто как на пироги, средней густоты, но не слишком крутое.

Снова ставим его в теплое место, пусть подходит. А мы готовим начинку — ХОРИЗ.

Растираем 175 граммов неразмягченного. топленого масла с 150 граммов сахарной пудры и 2 стаканами муки, чтобы получилась маслянистая сладкая крошка. Лепим из нее пять колобочков, отправляем их в холодильник.Тесто делим на пять колобков. Каждый раскатываем в круг толщиной 0,5см, смазываем растопленным топленым маслом. В центр кладем масляный колобок.Слепливаем краешки лепешки над колобком, раскатываем толщиной в 1,5 см. Укладываем швом вниз на чуть смазанный противень. Наносим вилкой узоры, чуть прокалывая лепешку. Смазываем желтком.

Печем при 180 градусах 30 минут.

похоже на Осетинский пирог

Вот популярные начинки:

Первая: молодые цукини(или кабачки или тыква), домашний сыр(или брынза или сулугуни или творог или типа адыгейского на крупной тёрке), много любой зелени(укроп, петрушка, зел.лук, репч.лук), пару ложек сметаны и пару щепоток чабера или прованских трав. Кабачки тру на крупной тёрке, отжимаю, смешиваю с творогом, зеленью, луком, травкой, сметаны немного, чтобы начинка не рассыпалась.

Если с творогом — немного солю, если с брынзой — нет. Пропорции такие: 70% цукини и 30% творога.

Вторая начинка — обычный фарш(свинина+говядина+вода), тоже много зелени, репчатый лук и пару щепоток чабера обязательно. Перчить не надо, чабер даёт остроту. Можно добавить зубчик чеснока.

Третья ещё очень вкусная начинка: цукини заменяю картофельным пюре+сыр и прочее (в пюре добавить слив.масло или сметану)

Подробнее

Можно Ли Коту Есть Хурму?

нельзя, много йода, слишком вяжет + сладкая

ПРАВИЛА ПИТАНИЯ . ГЛИСТОГОНКА . ПРИВИВКИ . СТЕРИЛИЗАЦИЯ . ОНКОЛОГИЯ, РАК . СХЕМА ВЫВЕДЕНИЯ КОРОНОВИРУСА

ЛЕЧЕНИЕ ВИРУСОВ (в т.ч. чумки, микоплазмоза) . Подготовка к РОДАМ . ПАМЯТКА для владельца кошки .

ИНСТРУКЦИИ С ФОТО укол, капельница, поить, таблетки, собрать мочу, сделать ингалятор, попонку, елизаветенский воротник.

Если я вас напрягаю или раздражаю. вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

Подробнее

Мой кот ест финики, изюм, хурму, ириски, орехи грецкие и витаминки для хомяка. Что делать?

Покормите кота витаминками (для кошек)

Мой тоже раньше ел все, воровал со стола конфеты, печенья. все, что не приколочено

Потом стали кормить сухим кормом, и сейчас он кроме него ничего не ест

в общем пусть ест значит ему не хватает чего то)

Давать, но в меру. Мои тоже изюм любят, но им сладкого много нельзя.

Ничего не делать. Пусть ест. А лучше вы сами ему давайте. понемногу. А так если прям ворует..Значит ему просто нужны витамины.

а мой ест всякие петрушки-сельдерюшки-укропы (и лучок зеленый тоже), а из сладкого предпочитает бисквит - бывыают вкусовые извращения

Это еще ничего. Вот у меня кролик мясо из собачей миски воровал, вот это был финиш.

наша собака ела зеленый сладкий перец прямо с кустов. вареную свеклу

Не надо давать - не будет есть. Составьте ему нормальный, здоровый рацион.

отправьте его в южные страны.где все это растёт

Лучше замените это все на витамины купите в зоомагазине, ну а если прям так хочет то давайте немного. А то мололи аллергия еще начнется)

Накормить рыбой или мясом, он же голодный.

посадить его в клетку, раз он себя хомяком возомнил )

все вроде сказали в ответахдо меня)

Надо задуматься - а правильно ли вы кормите кота, раз у него появился такой извращенный аппетит? Кошки начинают есть несвойственную им пищу тогда, когда у них явное неблагополучие с пищеварением. Кошек надо кормить пищей, свойственной именно кошкам. Это мясо (не менее 70-80% всего рациона) плюс небольшие добавки круп и овощей, косломолочные продукты, кроме сметаны. И обязательны витаминно-минеральные добавки, содержащие таурин. Или хороший корм не ниже суперпремиум-класса, там все сбалансировао идеально. И абсолютно ничего из человеческой пищи, со стола.

Подробнее