бурманская порода кошек фото

Бурманская кошка или Бурма

25.01.2011 Кошки Зоопарк ZooPicture.ru

История бурманской кошки или бурмы начинается в 1930 году. Именно тогда признанный эрудит во многих областях доктор Джозеф К. Томпсон доставил с западного побережья Бирмы в Сан-Франциско маленькую симпатичную кошечку Вонг Мау. Ее шерсть красиво переливалась на солнце, создавая при движении необычайную игру света. Такого блеска не было ни у одной другой кошки, поэтому доктор решил вывести новую породу.

ЖЖ/tessochka

Джозеф К. Томпсон заручился поддержкой генетика Клайда Килера и владельцев питомников Вирджинии и Джерста Кобба. «Женихом» Вонг Мау стал сиамский кот Тай Мау. Их подросших котят скрещивали с представителями сиамской породы и друг с другом. В течение шести следующих лет потомство тщательно отбиралось и уже в 1936 году бурманская кошка или бурма была зарегистрирована в CFA. С тех пор она стала постоянной участницей выставок, где неизменно привлекает все новых поклонников.

ЖЖ/tessochka

Однако желание заводчиков вывести как можно больше котят, скрещивая бурму с сиамами, привело к тому, что в 1947 году регистрация была отозвана. Бурманская кошка чуть было не утратила свою уникальность и неповторимость. Заводчикам понадобилось еще 20 лет, чтобы восстановить ее в Ассоциации любителей кошек США.

ЖЖ/tessochka

В Европу бурма попала в 1949 году, когда в Англию привезли двух маленьких котят. Конечно, и тут ее ждал успех, так как мало кто может пройти мимо такой красотки и хотя бы не погладить ее нежную шубку. В 1953 году новая порода была зарегистрирована в GCCF. Первое время европейские заводчики тоже скрещивали бурм с сиамами, а поскольку европейские сиамские кошки существенно отличались от американских, вскоре европейская бурма приобрела свои собственные, уникальные черты.

ЖЖ/tessochka

Сегодня для бурманской кошки приняты два разных стандарта. Европейские бурмы отличаются от своих американских родственниц более длинными и стройными конечностями. У них овальные, а не круглые, лапки, и чуть более легкое и изящное тело. Глаза европейских красавиц имеют характерную восточную форму, тогда как у американок глазки более округлые.

ЖЖ/tessochka

Подробнее

Бурманская кошка фото

Бурманская кошка одна из редких представителей этого вида, отличается своим дружелюбным характером и преданной любовью к хозяину. Кроме того всем своим видом она показывает индивидуальность и неповторимость своей личности. (14 фото )

Красивые и умные по своей природе, эта порода кошек была выведена в Азии, путем скрещения двух пород. Кстати, Бурму или Бурманскую кошку часто путают с бИрманской кошкой. Отличаются они внешним видом ну и характером тоже. Бирманская кошка в отличии от нашей героини пушистая.

Бурма выглядит как крупная, с развитой мускулатурой, увесистая кошка. У нее отлично развиты грудные мышцы, сама грудная клетка довольно крупная, массивные лапы, сильная шея. Небольшой подкожный жирок лишь добавляет ей авторитета.

Стандартный окрас Бурманской кошки темно-коричневый с черными пятнами. Но встречаются и альбиносы или серые виды. Изначально, когда данный вид только выводился она была строго коричневой.

Темперамент кошек очень дружелюбный и ласковый, с сочетанием вдумчивости к характеру хозяина. Иными словами, кошки всегда тянутся и беспредельно любят своих домочадцев. Но в то  же время они не будут навязчивыми если у вас плохое настроение или нет на них время.

Хорошо ладят с детьми и даже собаками. Вообще Бурманскую кошку называют кошкой-собакой, потому что она сочетает в себе энтузиазм, игривость кошки и вдумчивость, любовь собаки.

Представители данного вида кошек сохраняют свою игривость всю жизнь. Они не становятся жирными увальнями, чьи интересы связаны лишь с удовлетворением телесных желаний. Напротив всегда обращают внимание на новые предметы, играют, общаются.

Кроме всех качеств и достоинств, можно отнести еще одно — они красивые.

Это была Бурманская кошка.

Подробнее

Бурманская кошка

Наконец-то в Москве появилась возможность увидеть на выставках редчайшую породу - бурманскую короткошерстную, которая правильно называется - бурма . Что же это за кошки - бурма ?

Бурманская кошка

Бурманская кошка Algeiba Bourimea из питомника "Ardass "

История этой породы начинается с коричневой кошки по кличке Вонг Мау, вывезенной в 1930 году в Калифорнию (США) из Бирмы. В Америке искали для нее подходящую пару и остановились на сиамском коте окраса сил-пойнт, но в первом же помете появился очаровательный коричневый котенок, который не был похож ни на маму-кошку, ни на папу-кота. Затем был проведен инбридинг (родственное спаривание) на мать и появившиеся котята коричневого окраса дали начало современным бурманским кошкам. В настоящее время бурмы достаточно сильно отличаются по своему внешнему виду от своих прародителей.

Этих кошек на выставках посетители часто путают с сиамами. Увидев слабо выраженную маску на кошке шоколадно-коричневого окраса, с огромными желтыми глазами, с небольшими, закругленными, наклоненными вперед ушами и коротким (но не как у персов), чуть курносым носом, посетители радостно восклицают: "Посмотри, какой интересный сиам!".

Конечно, заводчики никогда не спутают тонкого, легкого, изящного сиама с бурмой, несмотря на то, что обе породы относятся к восточной группе. Бурма - это мускулистая кошка средней величины, с хорошо развитой округлой грудью. За это ее иногда называют "кошачий ротвейлер ". Для силуэта бурманской кошки характерны округлые линии, никаких острых углов - все мягкое, нежное и грациозное. Здесь хочется отметить, что характер бурм гармонично сочетается с их внешностью. Он такой же "мягкий и округлый".

Бурманская кошка

Бурма Мирелла. Питомник "Lunar Charm "

Подробнее

Бурманская кошка

Описание породы бурманская кошка

В народе бурманскую кошку часто называют просто «бурма ». Эта порода относится к тем котам, которые владеют необыкновенным и незабываемым видом, который не только приносит эстетическое наслаждение, но и на всегда остается в памяти. Все кто кто раз видели представителя бурманской породы кошек каждый раз при упоминании о ней вырисовывают в голове животное с невероятной шелковистой шерстью, которая играя под солнечным лучом просто очаровывает наблюдателя этого действа.

Во внешности бурманских кошек объединилась классическая элегантность со строгостью, при этом в ней нет никаких «слишком». Размеры бурмы, длина хвоста, форма головы и даже шерсть – все словно нарисовано кистью талантливого художника. Однако больше всего запоминаются глаза бурманской кошки, а точнее взгляд его медово-янтарных глаз – умный, любознательный, уверенный – он точно коснется вашей души. Безусловно, именно глаза этих кошек способны завоевать вашу благосклонность и даже открыть дверцы вашего сердца.

Порода кошек бурманская фото.

Однако и кроме глаз бурма имеет чем похвастаться – невероятной нежной и шелковистой шерстью, которая под солнечным лучом выигрывает особенным «бурманским блеском», а прикосновение к которой приносит только радость. В целом, шерсть бурманской кошки очень эффектна: плотно прилегает к телу, не пряча его стройность и грациозность; прекрасно передает глубину цвету; вводит в заблуждение относительно веса кошки (вы никогда «на глаз» не определите сколько весит кошка, так как она всегда будет тяжелее, чем вы подумаете). Из-за последнего факта американке характеризуют этих котов как «обмотанный в шелк кирпич».

Подробнее

Бурманская кошка

Бурманская кошка – одна из самых древнейших пород семейства кошачьих. Упоминания о бурмах встречаются в исторических документах пятисотлетней давности. В бирманских монастырях этих кошек считали божествами. История современной породы бурманской кошки начинается в 1930 году, когда в США попала коричневая кошка по кличке Вонг Мау. Однако она была не слишком похожа на нынешнюю бурму, она больше походила на токинеза, однако после спаривания ее с самцом сиамца в помете оказались кошки, похожие на сиамских, но с ярко выраженными поинтами. От этих котят и следует считать род современных бурманских кошек.

В Великобританию первые бурмы были завезены в 1948 году, где история породы начала новый виток. В 1955 году появилась бурманская кошка новой, серебристо-серой окраски, получившая кличку Голубой Сюрприз. Появление нового окраса заинтересовало заводчиков, и они начали эксперименты по выводу бурманских кошек новых расцветок. Так появились такие окрасы как шоколадная (Шампань), лиловая (платиновая), красная, кремовая и черепаховая.

Такое многообразие окрасов сразу же вызвало волну возмущений среди владельцев черных и коричневых бурм, которые утверждали, что новые окрасы искажают эту породу, и не следует считать их эталонными. В связи с этим возникло несколько стандартов бурманских кошек, имеющих различные названия в Европе и США. На некоторых выставках в США до сих пор можну услышать название не бурманская кошка, а малайская, иначе говоря бурма иностранного типа.

Подробнее