в какой ветклинике лучше стерилизовать кошку

Бесплатная стерилизация кошек и собак в центре «Благополучие животных»,

построенном Международным фондом защиты животных IFAW в сотрудничестве с правительством Москвы, префектурой Cеверного административного округа и управой.

На носу дачный сезон, поэтому выкладываю здесь эту особенно полезную в кризис инфу. Хочу отметить, что в данном конкретном случае «бесплатная» не равно «плохая», т.к. зачинатели благого дела «не местные», следовательно, не сложили все деньги, выделенные на благотворительность, в свой карман, как это у нас принято.

1. звоните в будний день с 10 до 13 по телефону 771-19-82 — запишут ваш телефон и фио,

2. через какое-то время (2-3 недели), Вам позвонят они сами и скажут дату стерилизации

3. в назначенную дату приезжаете с животным на стерилизацию имея справку о бешенстве или паспорт животного (прививку от бешенства можно бесплатно сделать в любой ветклинике)

4. ещё надо при себе иметь свой паспорт для заполнения анкеты-заявления

Операцию делают лапароскопическим методом, через маленький разрез на боку либо по белой линии (тоже маленький разрез), по желанию владельца.

Почему необходима кастрация животных не участвующих в племенном разведении: zooclub.com.ua/3/60/58/

Для тех, кто считает, что дачных котят-щенят оторвут с руками — наберите в любом поисковике «отдам котёнка/щенка»… Реально из 10000 пристраиваются в хорошие руки 3 хвоста. Остальные так или иначе погибают. Особенно мучительно — «пристроенные» на тот свет с помощью «добрых бабушек»-перекупщиц: perekupka.sitecity.ru/index.phtml

Мы за них в ответе.

Распространив эту информацию среди людей, не владеющих интернетом (например, бабушек, которые подкармливают подвальных кошек и из милосердия топят котят), распечатав и повесив объявления в местном зоомагазине, собесе, поликлинике, вы спасёте сотни и тысячи маленьких жизней…

UPD. Программа прекратила своё действие в связи с кончиной средств… =( Однако, тема сохраняется в качестве информации к размышлению. Кроме того, есть клиники, где цены на кастрацию весьма гуманны.

Подробнее

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки (кастрация кошки, овариогистерэктомия кошки ) – это операция, направленная на прекращение полового цикла путем удаления яичников. Поскольку в процессе операции происходит удаление половых желез (яичников), то правильно называть эту операцию кастрация кошки.

Данная операция позволяет предотвратить нежелательное поведение кошки, связанное с половой охотой. Как правило, наибольший дискомфорт владельцам причиняет круглосуточное беспокойство и крики кошки, навязчивое поведение.

АКЦИЯ - при кастрации кошки (стерилизации) Вы можете получить ПОДАРОК от Роял Канин (специальный корм для стерилизованных кошек)

Иногда в этот период кошка может проявлять нечистоплотность, гадить в неположенных местах. Для самой кошки длительное состояние половой охоты также является стрессом – нередко животное худеет, ухудшается качество шерсти, возникает чрезмерная линька.

Кошки относятся к полицикличным животным с половым сезоном. Длительность полового сезона зависит от продолжительности светового дня. Поскольку домашние кошки постоянно живут в условиях оптимальной температуры и искусственного освещения, то у них половой сезон может продолжаться круглый год. Это значит, что после небольшого периода спокойствия у кошки может начаться новый половой цикл, и она снова начнет кричать.

В настоящее время для предотвращения половой охоты у кошек выпускается множество гормональных препаратов. Мы не рекомендуем их применение, поскольку при длительном использовании они оказывают негативное воздействие на организм животного.

В европейских странах стерилизация кошек является стандартной практикой. Операция рекомендуется всем беспородным кошкам и породистым питомцам, в случае, если они не будут \ не должны использоваться для получения потомства.

Подробнее

Бесшовная стерилизация

В ветцентре «Гаврюша» проводится бесшовная стерилизация кошек через боковой доступ. Стоимость операции в Тольятти в условиях клиники — 1690 руб (1590 руб — по акции с 14-00 до 17-00 ежедневно ). Преимущества бесшовной стерилизации — быстрый выход из наркоза (современная безопасная анестезия), отсутствие необходимости в послеоперационном уходе: не нужно обрабатывать швы, одевать на кошку попону, колоть антибиотики, животное может вести привычный образ жизни.

Зачем нужно стерилизовать кошку?

Основные цели стерилизации —

    предотвращение появления нежелательного потомства у животных, не представляющих племенной ценности для какой-либо породы, а также у высокопородных кошек, вышедших из благоприятного для беременности и родов возраста профилактика развития воспалительных процессов матки и яичников у кошек, которых не планируется использовать в разведении (пиометра и другие серьезные патологии чаще всего выявляются у нестерилизованных кошек, которым дают гормональные капли и таблетки — контрасекс, секс-барьер и др.) обеспечение отсутствия характерного полового поведения, сопровождающего каждую течку и приносящего страдания как питомцу, так и его хозяевам.

В каком возрасте наиболее оптимально проводить стерилизацию?

Стерилизация кошки возможна в любом возрасте, однако, наиболее благоприятный период — с 3-4х до 7-8и месяцев. Рекомендации по ранней стерилизации основаны на многочисленных исследованиях, показавших значительное снижение риска рака молочных желез у кошек, которые были стерилизованы до первой течки. Стерилизация в более старшем возрасте — после третьей течки и далее в любой период времени до пожилого возраста — позволяет достичь всех описанных выше целей и получить все преимущества, однако, не влияет на развитие опухолей. При наличии показаний стерилизация проводится и у пожилых животных (старше 15 лет).

Требуются ли обследование животного и вакцинация перед операцией?

Подробнее

Как лучше стерилизовать кошку? Помогите пожалуйста.

Мир и любовь Мудрец (16345) 3 года назад

Знаете кто как говорит.

Кто то говорит что кошек можно уже стерилизовать в 8-10 месяцев и позже.

Кто то говорит что пропустить первую течку, а первая течка у кошки может начаться и в 6 мес а может и в год.

После операции кошка будет спать около суток, а то и двух. Главное после стерилизации положить кошку на полу или в спальник, так как если на кровать положите, то она может упасть выходя из наркоза. Хорошо бы конечно если в ветклинике был стационар и можно было оставить на сутки, чтобы они сами проследили как она выйдет из наркоза, но таких клиник единицы. Кормить надо будет где то дня 3-4 жидким кормом ( консервы ).

Шов не давать лизать если не оденут вам попону, либо купить в вет аптеке попону и одеть дома самой. Ну а когда приезжать снимать швы это вам скажет врач.

Подробнее

Посоветуйте, стерилизовать кошку или нет?

Сообщений 1 страница 20 из 68

1 11 ноября, 2009г. 14:50

    Автор: Mama_Olia %%img src="/uploads/0001/e2/c5/16496-4.gif>

" /%% Награды: g,sur,g,sur,bs,u2,u5 Сообщений: 947 Уважение. +186 Позитив. +442 Приглашений. 0 Откуда: Пенза Возраст: 42 [1973-08-29] Провел на форуме:

18 дней 22 часа Последний визит:

20 сентября, 2015г. 08:42

2 11 ноября, 2009г. 15:34

    Автор: Лора %%img src="/uploads/0001/e2/c5/16498-2.gif>

" /%% Награды: u1,g,gv,gv,gv,gv,gv,gv,RR,u2,g,u5,RR Статус: Администратор Сообщений: 13606 Уважение. +5124 Позитив. +6667 Приглашений. 45 Откуда: Израиль Возраст: 53 [1962-05-17] Провел на форуме:

Найдите ветеринара, в котором вы бы не сомнвались, который неоднократно кастрировал кошек и вперед. Послеоперационные пару дней перетерпите, а через неделю будет скакать, как новенькая.

Подробнее