порода больших кошек купить

Какая порода домашних кошек самая большая?

Подобный вопрос может иметь два варианта ответа. Если речь идет о породе. официально признанной в мире и классифицированной. будет один ответ. Но. если отвечающие не будут вдаваться в юридические тонкости. то ответы возможны самые неожиданные. от домашнего тигра до смеси тигра со львом. которую называют Лигром. По сему просто приведу цитату. взятую из справочной литературы :

Тигр. Желательно уссурийский. Можно одомашнить.

Данные коты достигают весом 15 кг (без ожирения и не кастрированые)

НО! Надо учесть, что данная порода была выведена искусственно 100 лет назад и для разведения брались самые выносливые и большие особи. Подробней

НО! И тут есть подводные камни по вопросу подлинности этой породы - помесь сервала и азиатской леопардовой кошки, с последующим смешением с домашней кошкой. Подробней. Ашера не способна к самопроизводству и продается за дикие деньги 30 000 баксов с различными плюсами и бонусами. В общем тут подробней. Кошка существует, но вот Ашера, Саванн (помесь сервала и египетской мау), Сервал - похоже в погоне за наживой мошенники на эксклюзиве сами путаются. Так что при приобретении знайте.

Подробнее

Кошки самых больших пород

0 Рубрика: Кошки и люди Подождите

Самыми большими домашними кошками по праву считаются представители породы Ашера. высота которых составляет около метра, а вес достигает до 15 килограммов. Но даже, несмотря на свои достаточно внушительные размеры это животное отличается лаской и нежностью. Кстати, поведение самой большой кошки ничем не отличается от собратьев, которые уступают ей по размеру, ведь она также любит поиграть с детьми, помурлыкать или потереться об хозяина. Мало кому известно, но такое название самый крупный представитель больших кошек получил благодаря языческой богине Ашеры. а сама порода была выведена в результате процедуры скрещивания генов азиатской леопардовой кошки, африканского сервала и обычной домашней кошки. Сегодня редко кто решается завести такое крупное животное, ведь это впору делать тем, кто может поделиться лишней домашней площадью с таким габаритным любимцем. Однако для любителей пород больших кошек существуют и более мелкие, но все же отличающиеся по размерам от своих собратьев животные. К примеру, лидерами в списке самых крупных кошек являются такие породы, как Сибирская, Британская,

Подробнее

Порода большой кошки

Наверное, каждый хоть раз видел картинку с изображением счастливого хозяина, держащего на вытянутых руках огромного кота, длиной больше метра, с великолепным пушистым хвостом и пушистыми кисточками на ушах. И это не фотомонтаж – такая порода большой кошки действительно существует, и имя ей – мэйн-кун!

Точное происхождение этой породы назвать трудно, но общеизвестно, что именно кошка породы мэйн-кун стала победительницей одной из первых выставок кошек в США. Из названия породы следует, что она берет свое начало в штате Мэн (Mein) на севере Америки, а характерный ее окрас напоминает расцветку енота.

Из-за больших размеров и формы ушей мэйн-куны приобретают сходство с рысью, что породило массу слухов о том, что порода образовалась в результате скрещивания этих грациозных лесных жителей с домашними кошками. Однако в действительности ничего подобного не могло произойти, так как межвидовое скрещивание в природе невозможно.

Вероятнее всего, происхождение мэйн-кунов – это следствие скрещивания короткошерстных американских кошек с позднее появившимися в США персидскими сородичами, которые затем успешно приспособились к суровым климатическим условиям штата Мэн с его продолжительными снежными зимами.

Эти гиганты первоначально использовались в качестве помощников фермеров-переселенцев в борьбе с многочисленными грызунами-вредителями полей, а затем переквалифицировались в домашних любимцев.

Большие лапы мэйн-кунов достаточно мощны, чтобы нести большое прямоугольной формы тело, длинная струящаяся шерсть защищает представителей этой породы больших кошек от любых холодов, а их необычный голос отличается от других пород. Мэйн-куны не мяукают, а издают своеобразные курлычущие звуки, напоминающие воркование голубей.

Подробнее

Самая большая порода домашних кошек

Перед обаянием ласковой, игривой, умной и в нужный момент хитрой кошки не может устоять большая часть населения планеты. Кошки живут рядом с человеком со времен первобытнообщинного строя, и легкий уход позволяет и в наше время содержать их как в частных домах, так и в малогабаритных квартирах.

В мире насчитывается больше двухсот пород кошек, отличающихся размером, весом, окрасом, наличием великолепной, согревающей в морозы шерстью или совсем без нее. Одни любители этих представителей домашних питомцев предпочитают заводить миниатюрных животных, других интересует порода самой большой домашней кошки, которая с удовольствием живет в квартире и радует хозяина своими размерами.

Профессиональные заводчики кошек выделяют две самые большие породы, одна из них известна человечеству уже около двух веков, другая появилась совсем недавно. И это известные многим пушистый и важный Мейн-Кун и грациозная Ашера.

Родина породы — Северная Америка, там произошло скрещивание домашней «мурлыки» и дикого кота, результатом стало потомство котят с великолепной, длинной шерстью, «шикарным» хвостом и кисточками на ушах. Своим огромным хвостом и полосатым окрасом кошки напоминали американцам енота. Так и появилось их название – Мейн Кун, буквально означающие Мейнский енот.

Сначала к представителям породы причисляли только животных черно-белого окраса, затем вид стали определять по внушительным размерам, характерным рысьим кисточкам и длинной шерсти. Хозяева кошек отмечали исчезновение грызунов, а покладистость характера и добродушный нрав сделали енотовую кошку любимицей семьи. Самая большая порода домашних кошек в мире является символом одноименного штата и с ее изображением даже выпущена монета достоинством в 25 пенсов.

Подробнее