как кошке обработать шов после операции

ZooForum: Кошка умерла после операции по стерилизации - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подробнее

Как обработать шов кошке

Как обработать шов кошке после стерилизации

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев. Постоянные посетители моего сайта «Британские кошки» наверняка помнят, как относительно, совсем совсем недавно, в моей большой дружной семье возникла милая короткошерстная кошечка по кличке Тося, которая просто умиляла всех, своим выражением мордочки. Как стремительно пролетело время в компании этой милой особы, и вот Тосечке уже в скором времени год. За это время она заметно подросла, в ее взгляде стала ощущаться приобретенная со временем мудрость и некоторая хитрость, характерная всем питомцам семейства кошачьих. Но вместе с мудростью и иными признаками созревания наступило у Тоси и созревание половое…

И вот - первая половая «охота». Целую неделю я и члены мои семьи выслушивали Тосины концерты, которыми сопровождалось ее физиологическое состояние. Она практически без перерыва кричала и ночью и днем, заставляя всех нас беспокоиться и сопереживать за ее состояние. Скажу откровенно, приятного не достаточно.

Рабочая тетрадь №3.rаr. программного обеспечения, а также файлы с удаленных и отформатированных партиций. Налицо продуманные диалоги, многоязычный интерфейс, поддержка самого разного спутникового Черчение.

Все информационные ресурсы проекта имеют исключительно информативные цели.

vestivip.ru не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.

Код для вставки в блог

Сезон охоты / Open season (2006) PC Системные требования: Операционная система: Windows 2000/XP Процессор: Pentium 4 1.5 ГГц Память: 256 МБ Видеокарта: 64 МБ Аудиокарта: Cовместимая с DirectX 9.0 Свободное место на ЖД: 2 ГБ CD-привод: 8х

Читать далее Денис Голубев: Мы разберём ошибки, и всё наладится У нас было большинство, были моменты, не реализовали, а ежели не забиваешь ты, забивают тебе. Вместе с вами всё будет хорошо», — цитирует Голубева официальный сайт «Ак Барса».

Подробнее

Как правильно обрабатывать послеоперационные швы в домашних условиях?

Здравствуйте, Елена.

Любые послеоперационные швы, в том числе и после удаления паховой грыжи, необходимо обрабатывать ежедневно. Если в больнице это делает медицинская сестра, то дома вам придется позаботиться об обработке самостоятельно. Но не переживайте, у вас всё получится, делать это совсем несложно, да и особых профессиональных навыков иметь не нужно.

Самое главное в этот период - соблюдать чистоту в ране. Если шов разошёлся – то дать какие-то точные указания заочно не сможет даже специалист, ведь нужно чётко видеть, что происходит в ране. Нужно как можно скорее обратиться к хирургу, который вас оперировал, чтобы он дал рекомендации по уходу за раной, а может быть, и устранил последствия. Здесь в зависимости от вида раны возможно два варианта: либо её оставляют открытой и рекомендуют её прочищать (средства также назначает врач), либо повторно зашивают, что бывает реже. Например, рану ведут открыто при воспалениях и нагноениях. Если в ране возникают какие-то проблемы (гематома, нагноение и т. п.), врач ставит дренаж, может снять один или несколько кожных швов, находящихся на этом участке раны. Теперь этот участок будет заживать вторичным натяжением, т. е. сам. Обычно, если послеоперационный период протекает без осложнений, швы снимают на 7-9 сутки, в зависимости от их расположения и индивидуальных особенностей организма. Если рана большая, то сначала швы снимают через один, а на следующий день - остальные. Если наложены кетгутовые швы, они в удалении не нуждаются, так как через определенное время отпадают сами.

Рана в домашних условиях обрабатывается кожным антисептиком: зелёнка, спирт, йодоперон, йодинол, форисепт-колор и т. п. Лучшее дезинфицирующее средство для кожи – фукорцин или жидкость Кастелляни: его не надо отмывать. При необходимости рана промывается перекисью водорода, просушивается, затем (по показаниям) накладывается повязка. Она чаще всего бывает спиртовой, но может использоваться и димексид, разведенный 1:3 с физ. раствором либо с 3 частями воды, и диоксидин 1%, и любое другое средство, которое врач сочтёт нужным.

Подробнее

Шов после стерилизации

    Нравится Не нравится
Кошоладка 20 фев 2011

Вчера стерилизовали кошечку. Все кругом говорят, что шовчик после операции у их кошек был около 2 см, и аккуратненький. У нашей ок 6 см, через все пузико жуткий шов

CatSandra 20 фев 2011

А что разного размера швы, это наверное потому, что разные операции, кому-то делают с боковым разрезом, там шов маленький.

    Нравится Не нравится
sasa 21 фев 2011

Мамочки..6 см -это же ужас,у какого коновала вы резались?

Мои режут по животу,по старинке,шовчик2-3 см!

Саша вам не может посоветовать по двум причинам!

Во-первых,я никогда ничего не обрабатываю,никаких попонок в ЕС не одевают.5 дней в рот дается антибиотик,ВСЕ!Обычно никаких проблем.У нас шьют саморассасывающимися нитками,так что и швы не надо снимать.Если кошка разлизывает шов(а мне такие камикадзе просто еще не попадались!),то одевается "венецианский" воротник.

Во-вторых,у меня другой рынок лекарств.Девушки из России должны бы точнее вам подсказать!Одно вам скажу,даже на другие шитые раны мои веты очень не рекомендуют ничего жидкого(а в России ,помню,чем то жидким обрабатывают и антибиотик не прописывают),потому что жидкость имеет свойства проникать везде,в том числе и через свежие швы,принося с собой и частички пыли и шерсти.

Мази только подсушивающие,не на жирной основе!

А вот что и тут и в России есть точно,это спрей в бутылке железной,как дезодорант.Зелено-голубого цвета,с антибиотиком!Вот это вещь!!Попрыскаешь раз в день-и вперед!Разве что не эстетично,пузо синее.Но его надо только 4-5 дней,потом шерстью зарастает,не видно!

И кошки его не любят лизать,так что без попонок и воротников швы не трогают!

Фууух!Чем могу!

Подробнее

Чем обрабатывать швы после операции

Что необходимо для обработки

Послеоперационные швы обычно снимают через 7–10 дней после проведения операции. Обычно все это время пациент пребывает на стационарном лечении, и за состоянием раны наблюдает медицинский работник. Иногда бывает, что больного могут отпустить домой раньше, однако при этом он должен обязательно обрабатывать швы самостоятельно.

Для ухода за послеоперационными неинфицированными швами понадобятся различные антисептики: спирт, йод, раствор марганцовки и т.д. Также можно воспользоваться перекисью водорода, 10% раствором хлорида натрия или обычной зеленкой. Не следует забывать о необходимых подручных средствах, таких как лейкопластырь, пинцет, стерильные салфетки и бинт. Важно не только то, чем обрабатывать швы, но и как правильно их обрабатывать. Это во многом зависит от характера и сложности самой операции. К примеру, если речь идет об уходе за швами после операции на глазах, пациент должен выполнять ежедневную тщательную наружную обработку под присмотром специалиста, иначе последствия могут быть фатальными.

Как обрабатывать швы

В случае если операция прошла успешно, пациент находится на домашнем лечении и швы не инфицированы, их обработку следует начинать с тщательного промывания антисептической жидкостью. Для этого пинцетом необходимо взять небольшой кусочек салфетки и обильно смочить его перекисью или спиртом. Затем промокательными движениями обработать шов и область вокруг него. Следующее действие – нанесение стерильной повязки, предварительно смоченной в гипертоническом растворе и отжатой. Сверху необходимо положить еще одну стерильную салфетку. В конце шов забинтовывается и заклеивается лейкопластырем. Если рана не гноится, такую процедуру допустимо проводить через день.

Подробнее