кастрация кота сколько заживает шов

Как происходит стерилизация кошек на дому

Для многих хозяев милых кошечек остается неясным вопрос: Как происходит стерилизация кошек? В этой статье мы хотим рассказать обо всех этапах кастрации кошек – от осмотра ветеринаром до постановки капельницы и выведения животного из наркоза.

Мы опишем основные этапы стерилизации кошек. но дорогой читатель должен понимать, что существуют разные методики операции, с различными вариантами. Поэтому нашей целью стоит ознакомление читателя с общими принципами того, как происходит стерилизация кошек.

Итак, перед тем, как описывать, как происходит стерилизация кошек, систематизируем основные пункты нашей статьи:

  1. Проведение клинического обследование животного
  2. Премидикация перед наркозом
  3. Наркоз для стерилизации кошек
  4. Собственно стерилизация кошки
  5. Послеоперационные процедуры
  6. Капельница и выведение из наркоза

Проведение клинического обследование животного

Перед стерилизацией кошку должен обследовать ветеринарный врач. чтобы проверить состояние здоровья вашей любимицы. К операции допускаются только здоровые животные, с хорошим аппетитом, блестящим шерстным покровом, кошка должна регулярно ходить в туалет. Ветеринарный врач проверяет, как работает сердце, состояние органов дыхания и нервной системы.

Если при обследовании животного у ветврача остаются сомнения в здоровье вашей кошечки, могут быть назначены анализы крови, мочи, ЭКГ сердца.

Премидикация перед наркозом

Для того, чтобы слово премидикация не звучала так странно, поясним её значение – это введение препаратов перед наркозом, которые улучшают работу сердца во время операции. Какой выбрать наркоз ветеринарный врач решает в зависимости от возраста кошки, физиологического состояния, метода наркоза и т.п.

Перечень препаратов при подготовке кошки к стерилизации в разных клиниках может отличаться, но все препараты лицензированы и используются строго по назначению.

Подробнее

Осложнения после кастрации кобелей

Опубликовано Delgado в Пт, 06/04/2012 - 13:08

Про стерилизацию собак написано довольно много: как и сколько времени проводится операция, какие препараты используются для анестезии, как ухаживать за швом. Про кастрацию же кобелей говорится вскользь и не в полном объеме. К сожалению еще не снято ни одного сериала на данную тематику.

Множество же других сериалов можно посмотреть тут http://serialguru.ru/ в режиме онлайн, сразу все серии вышедших сезонов, без рекламы в удобное для вас время. О кастрации же приходится самостоятельно искать хоть как-то приближенные к данной проблеме статьи.

Самой исчерпывающей информацией принято считать сведения о том, что кастрация намного легче для ветеринара, чем стерилизация самочек. Но источники не указывают на то, что последствия и осложнения кастрация дает чаще, чем стерилизация.

И ухаживать за кобелем намного сложнее, тогда как уход за сукой сводится к перевязыванию живота, а обработкой ран занимается ветеринар. Каковы самые популярные осложнения кастрации, и как облегчить псу период выздоровления?

Прежде всего, это кровотечение, которое может возникнуть от того, что сердобольный хозяин решил напоить собаку через слишком непродолжительный период времени. Кровотечение можно приостановить обработкой ран перекисью водорода, но если это не поможет, то не стоит откладывать визит к врачу.

Второе по популярности осложнение – это отек мошонки. Зачастую отек может достигать чрезвычайно больших размеров. Заживление от этого замедляется, животное очень мучается от боли. Снять отек помогут фуросемид (мочегонное) и троксевазин в капсулах. Дозировку уточнить следует на упаковке.

Подробнее

Реабилитация кота после кастрации. Советы по уходу после операции

Идеальный возраст для кастрации котов?

Кастрацию у котов можно проводить в любом возрасте и в любое время года, но летом ее лучше не делать. В жару есть риск плохого заживления хирургической раны из-за усиленного размножения условно-патогенной микрофлоры. Следует учитывать и тот факт, что пушистые самцы легче всего переносят кастрацию в возрасте шести-семи месяцев, в более зрелом состоянии организма риск послеоперационных осложнений возрастает в разы.

Из осложнений чаще всего встречается  кровотечение (капельное, среднее и сильное). В более редких случаях возможно выпадение петель кишечника, сепсис, или заражение крови.

Зачем нужна реабилитация кота после кастрации?

Кастрация, хоть и сравнительно легкая, но все же операция, а, как известно, после любого хирургического вмешательства живому существу необходим соответствующий уход для восстановления состояния здоровья.  Успех быстрой реабилитации после стерилизации во многом зависит от человека, владельца кота, и правильности его действий.

Подробнее

СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОШЕК И КАСТРАЦИЯ КОТОВ

Стерилизация кошек и кастрация котов: что должен знать каждый владелец

1. Зачем нужно стерилизовать животных?

а). Предотвращение нежелательной беременности

Всё сказанное относится и к котам. Вы не увидите их потомства, пристройство детей Вашего кота будет не Вашей головной болью, но свой вклад в увеличение популяции кошек Ваш кот, если он не кастрирован, несомненно, внесёт. А потому ответственность за судьбу его детей, а также за тех кошек, у кого эти дети уведут потенциальных хозяев, лежит отчасти и на Вас. И отмахиваться от этой ответственности по меньшей мере – не красиво.

Стерилизовать их маму было "негуманно".

б). Снижение рисков инфекционных заболеваний и развития опухолей молочных желёз и пиометры

Пиометра – гнойное воспаление матки, в запущенных случаях чреватое разрывом матки, попаданием гноя в брюшную полость и смертью животного.

Подробнее

Уход за кобелем после кастрации

У прооперированного кобеля, первые 4 часа, может наблюдаться дезориентация, он плохо соображает. Очень важно в этот момент проследить, чтобы животное не нанесло себе травму.

14 Сентября 2012

У прооперированного кобеля первые 4 часа может наблюдаться дезориентация. В этот момент очень важно проследить, чтобы животное не нанесло себе травму. Собака может залезть под кровать, порываться куда-то уйти и только потом заснуть. В этот момент необходимо быть рядом и наблюдать за ним.

Животному рекомендуется пройти курс послеоперационного лечения (в домашних условиях или, при необходимости, в клинике), что значительно сократит период его реабилитации после операции и уменьшит риск возникновения осложнений. По рекомендации врача ему могут назначить антибиотики. Кастрация осуществляется под общим наркозом или местной анестезией в комбинации с миорелаксирующими (для расслабления скелетной мускулатуры) и седативными (успокаивающими) препаратами. Поэтому в течение нескольких суток у животного может сохраняться подавленное состояние, сопровождающиеся нарушением координации движения и отсутствием аппетита.

Первые сутки собака должна иметь возможность пить воду и есть легко усваивающиеся корма (для больного животного готовый корм можно приобрести в клинике), но насильно кормить и поить его не нужно. Пока кобель отходит от наркоза, его лучше положить на подстилку, на пол. Можно закапывать в глаза кипяченую воду, чтобы они не пересыхали. Кобелю во время всего восстановительного периода нужно одевать плотные трусы. Можно использовать трусы, предназначенные для течных сук, приклеив на внутреннюю поверхность трусов женские прокладки. Это будет предотвратит разлизывание раны и отек мошонки. Для этих целей можно также применить памперсы соответствующих размеров. Швы нужно обрабатывать препаратами, назначенными ветеринарным врачом. Как правило, это мази на основе антибиотиков или спреи. Швы снимают на 8-10 день после операции.

Подробнее