у котенка понос после глистогонного что делать

бывает ли понос у трёхмесячных котят от глистогонного?

Kolokoltik Гуру (4924) 8 лет назад

Полистай для начала эту страничку вопросов и ответов на консультации у ветеринара.

Сейчас попробую найти что нибудь более конкретное.

Тут есть еще такая цитата от доктора.

Здравствуйте!

Вакдерм вам колят как лечебный препарат, поэтому это не просто вакцинация, хотя иммунитет на год в дальнейшем будет!

Давайте так -вы один день пропустите низорал -но иммуностимулятор и гамавит обязательно дадите как обычно - и в этот день дадите утром призицид ( 1мл\кг). на следующий день возобновите лечение низоралом и продолжите все остальное! После дачи глистогонного может быть понос и рвота (если у котенка было много глистов -можно даже обнаружить глистов в кале или рвотных массах) -имейте это ввиду, чтобы не перепутать с побочным действием низорала -это как правило однократно и лечение не требует -но в таком случае через 7 дней по той же схеме ( то есть с отменом на 1 день низорала) даете повторно празицид ( также 1мл\кг) !

Ну а прививки будете делать когда вылечите лишай где-то через 2 недели после полного выздоровления ( я бы советовала на фоне гамавита и ронколейкина-где-то за 3 дня до и 3дня после прививки). за 10 дней профилактически надо будет прогнать глистов 1 раз!

Остальные ответы

Подробнее

Возможные последствия поноса у котенка и способы их предотвращения

Понос у котенка - это ускоренное прохождение съедаемой пищи через пищевод животного. Данный процесс приводит к очень жидкому стулу, учащенным дифракциям и увеличенному содержанию кала. Если котенку не помочь, то начнется обезвоживание организма и малыш может умереть.

Если у котёнка понос, то он становится вялым, его лихорадит, животное подвержено частым сменам настроения. Владельцу при первом обнаружении поноса у малыша, следует обратиться к ветеринару. Однако, к посещению врача нужно подготовиться заранее, поскольку специалист, для того, чтобы назначить правильное лечение, будет вынужден задавать различные вопросы о состоянии животного.

Связано это с тем, что понос у котенка не начинается беспричинно, появлению болезненного состояния предшествуют определенные факторы. Так, к примеру, если у котят понос сопровождается еще и рвотой, но общее состояние малыша и аппетит нормальные, то это говорит о том, что животное съело что-то неподходящее.

В этом случае, можно обойтись и домашним лечением. В случае, когда рвота и понос начинаются одновременно, да еще и повторяются несколько раз, то это может означать наличие серьезной инфекции. Малыша обязательно следует показать ветврачу, домашнее лечение может только усугубить положение.

Понос с кровью у котенка является тоже серьезным симптомом. Возможно, что у животного развивается энтерит или панлейкопения. В этих случаях, понос является второстепенным показателем, поэтому следует лечить не сам понос, а первичную инфекцию, которая и привела к жидкому стулу. Когда у котенка понос зеленоватого цвета, то это означает развитие гнилостной микрофлоры.

Обычно такой вид диареи сопровождается повышением температуры. Лечение следует проводить с применением антибиотиков. Понос со слизью может возникнуть после использования глистогонных препаратов, если у котенка было много глистов. Еще одной причиной подобной диареи является воспалительный процесс в толстом отделе кишечника. В этом случае, понос не имеет диагностического значения, поскольку является симптомом заболевания.

Подробнее

Московский Ветеринарный Форум

У котенка понос и рвота!

kotenka 21 Дек 2008

Пожалуйста помогите!!!!!!

Алиэн 22 Дек 2008

kotenka 22 Дек 2008

mishail 22 Дек 2008

Мы его показали второму врачу, но он только развел руками и ничего нам не прописал, сказал ждать!!!!

Ох уж эти врачи! Сочувствую Вам очень. Три года наза так моего котенка на Гурского угробили без зазрения совести. Узнаю их знакомые слова и полное отсутствие действия. Зачем колол? С рынка и что? Создается впечатление, что им все равно- вот такие вот врачи.

Хорошо что котик хоть воду пьет. А Вы его по срочному в ДокторВет свозите. Там может что посоветуют.

Запись там, но у Вас промедление смерти подобно- везите и все тут. Доктор обязательно посмотрит, мжет на месте что уколют.

kotenka 22 Дек 2008

Спасибо!!! Сегодня вообще случилось такое. У него вместе с понос вышли мертвые глисты. Что делать. может он поправиться, раз они вышли? Завтра нам доктор сказал, что нужно еще дать Празител от глистов!!! Вот теперь и не знаем давать ему или нет!!! Посоветуйте пожалуйста, на врачей надежды нет.

Исаченко С.М. 23 Дек 2008

По интернету невозможно объективно оценить состояние Вашего котика. Лучше, чтобы котика вел реальный доктор. Ведь возможны коррективы в процессе лечения.

Однозначно показана антитоксическая терапия, как вариант глюкоза5%-10-20 мл.(от веса, состояния) 2-4 раза в день, гамавит-1,0 мл. 2 раза в день, лиарсин -о,5 мл. 2 раза в день, если рвоты нет можно попытаться применить и противоглистный препарат.

А какая температура

kotenka 23 Дек 2008

Исаченко С.М. 23 Дек 2008

Молодцы!!! К тому, что сами прописали добавьте, что рекомендовал выше. Пока температура держится в пределах нормы отчаиваться не стоит, хоть 10 врач разведет руками!!! Боритесь за жизнь!!!

kotenka 25 Дек 2008

Случилось ЧУДО котенок сходил в туалет и у него вышел огромный пучек глистов!!!!!!! но было видно, что ему стало легче!!!!! К вечеру, он уже сам пошел на кухню попил водички!!!!!! Потм еще и покушал!!!!!!!!!

Подробнее

запрещены назначения/отмена лекарственных средств

ПРАВИЛА ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ БОЛЕЗНИ КОШЕК

ВАЖНО. При создании собственной темы в первом сообщении ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! является указание следующей информации:

1. Пол, возраст и точный вес животного

2. Кастрация/стерилизация

3. Даты последних прививок

4. Даты последней глистогонки, название препарата

5. Описание питания, мочеиспускания и стула

6. ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА (измерить!)

7. ПОДРОБНО! симптомы заболевания

8. Результаты проведенных анализов С НОРМАМИ ЛАБОРАТОРИИ, результаты обследований

9. Назначенные препараты с указанием дозировок, кратностью и способом введения

При несоблюдении правил оформления темы, администрация имеет право ее закрыть/удалить без объяснения причин! Быструю и качественную помощь Вы можете получить, только при наличии всех вышеперечисленных пунктов в сообщении!

Подробнее

У котенка понос - что делать?

Если у котенка понос и рвота. если у котенка понос с кровью. если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького котенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

Причины поноса у котят

Почему у котенка понос? - у котят 3 основных причины поноса:

1. глисты - глисты есть почти у всех котят, потому что они заражаются первый раз с молоком кошки - матери, второй раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении котенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько котенок должен есть, потом котенок начинает воровать все, что плохо спрятали, но не все это окажется полезным для здоровья.

3. инфекционная причина поноса у котят - панлейкопения (кошачья чума), калицевироз, хламидиоз, вирусный перитонит. Эти болезни очень заразные, легко переносятся на ногах с землей. Много котят заражается при скученном содержании в предпродажный период, даже если у котят сделаны прививки.

Понос и другие признаки болезни при всех трех причинах очень похожи, и все три причины могут быть одновременно, поэтому и лечить надо всегда очень активно.

Чем лечить понос у котенка?

Учитывая, что понос у котенка может быть одновременно по трем причинам, то и лечение должно быть направлено на их устранение.

Используют гипериммунные сыворотки содержащие антитела против вирусных инфекций. Антибиотики для подавления вторичной микрофлоры, которая активно развивается на поврежденной слизистой оболочке и в просвете кишечника.

Пребиотики и пробиотики для восстановления нормальной микрофлоры кишечника.

Противоглистные препараты в таблетках или в суспензии.

Подробнее