можно ли давать мезим кошкам

ZooForum: Рвота, Отказ От Пищи У Кошки. - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

Чем больше вы дадите необходимой информации, тем меньше понадобится уточняющих вопросов.

При этом следите, чтоб ваши посты были лаконичны и кратки, уважайте чужое время.

И помните - наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время!

Писать в разделе "Вопрос ветеринарному врачу" имеют право: врачи, стажеры, Гуру форума.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Подробнее

Инструкция по применению лекарственного средства Мезим (Мезим Форте) в таблетках.

Мезим это лекарственное средство, которое восполняет недостаток ферментов поджелудочной железы. Мезим относится к группе ферментных препаратов. Препарат Мезим способствует лучшению переваривания. Как правило, Мезим используется в лечении хронического панкреатита (для компенсации нарушенной функции поджелудочной железы), а также в лечении язвенной болезни, гастрита, энтерита, кишечных инфекций, дисбактериоза, эпизодически для облегчения переваривания пищи.  Мезим выпускается в виде таблеток покрытых кишечнорастворимой оболочкой розового цвета.

Что содержит препарат Мезим?

Препарат Мезим содержит ферменты поджелудочной железы: амилаза, липаза, протеаза. Одна таблетка препарата Мезим содержит: 3500 МЕ липазы, 4200 МЕ амилазы и 250 МЕ протеазы. Данные ферменты облегчают переваривание жиров, белков и углеводов. Также Мезим выпускается в виде Мезим Форте 10 000. Число «10 000» означает количество единиц фермента липазы, содержащегося в одной таблетке мезим форте.

В каких случаях следует использовать Мезим?

Основные показания для применения препарата Мезим следующие:

  • Хронический панкреатит. муковисцидоз
  • Метеоризм (вздутие живота). чувство дискомфорта в животе после приема пищи, диарея
  • Употребление жирной и пикантной пищи (которая с трудом переваривается)
  • Подготовка желудочно-кишечного тракта к диагностическим исследованиям:  УЗИ, радиологические исследования.
  • Состояния после резекции желудка и кишечника.
  • Кишечные инфекции

Дозировка и способ применения препарата Мезим

Мезим выпускается в виде таблеток. Доза препарата Мезим определяется индивидуально.

Мезим в таблетках:

Подробнее

Вопрос # 14149 (24.01.2006 13:55)

Вопрос: Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйсто!

Два дня назад собака (карликовый пудель родила щенков). Щенки родились в срок, здоровые, крепкие.Роды прошли без осложнений, легко.

У собаки мало молока, щенки прибавляют в весе примерно по 10 грамм в сутки. Щенки спокойные, в меру активные, шерсть блестящая. Можно ли давать собаке что-то для увеличения лактации?

К тому же собака ОЧЕНЬ НЕРВНИЧАЕТ, ПОСТОЯННО СКУЛИТ! Температура повышена (ее нормальная тампература 37,6, а сейчас - 38,6). После родов последы все вышли. Выделений из петли сейчас практически нет. Аппетит нормальный.

Два года назад у собаки было кесарево.

Могу ли я её хоть чем-то помочь?

Спасибо за ответ!

Ответ: Для успокоения собаки можно давать ей валерьянку, а для увеличения лактации - больше воды и молочных продуктов.

Подробнее

Пища живая и мертвая, советы ветеринаров

1 Юлга ( 21 марта 2013 14:29)

Журнал БОРОДАЧ № 7 (1) 2012

Многие владельцы собак хотели бы кормить своих питомцев сырыми продуктами, но не уверены в их качестве и не знают, как правильно составить рацион. Помочь им разобраться в этих вопросах мы попросили ветеринарных врачей Елену Матюшенко и Ирину Данилову.

Прежде, чем говорить о натуральном питании, давайте определимся с термина¬ми. Натуральным называется такое питание, которое соответствует определенному виду животного. В нашем случае это собака - хищник, пищеварительная система которого настроена на переваривание и усвоение сырого мяса и жира добытой жертвы. Траву, сено, зерно она осилить не может, в отличие от травоядных или птичек. Это касается и вареной пищи тоже. Только из сырого мяса организм собаки черпает все необходимые ему белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Так устроено природой. Нарушение ее законов приводит к печальным последствиям. Взять, к примеру, Московский зоопарк. До тех пор. пока вольер с моржа¬ми не огородили высокими прозрачными щитами, животные больше трех месяцев не выдерживали - погибали. Почему? Потому что «добрые» посетители кормили их баранками. Собаки также страдают от неестественного питания, только патологический процесс бывает не ярко выраженным и может имитировать различные заболевания систем и органов, являясь, по сути, общим нарушением обмена веществ.

Варить или не варить?

Подробнее

Правильное здоровое питание для кошки

В домашних условиях здоровье и продолжительность жизни кошки зависят от условий содержания, ухода за ней, ласкового отношения хозяина, ветеринарного наблюдения и, конечно же, от правильного здорового питания, то есть кошку необходимо правильно кормить.

История как происхождения, так и одомашнивания кошек до сих пор однозначно не выяснена.

Некоторые исследователи считают, что впервые кошку приручили в Древнем Египте около 10-12 тысячелетий назад. Другие учёные полагают, что кошку изначально приручили на Среднем Востоке с целью использовать её для защиты от грызунов урожая зерна. Кошка издавна была известна также и на Руси. Самая известная чисто русская порода кошки – кошка сибирская. Она не относится к искусственно выведенным породам, а потому по природе своей очень вынослива, имеет не длинную, но красивую шерсть, большие глаза и сибирское здоровье. Эта порода отличается разнообразием окраса и лёгкостью ухода за ней.

Несмотря на то, что с момента начала приручения кошки прошли тысячи лет, и процесс её одомашнивания всё ещё продолжается, кошка не утратила независимости в своём характере. являясь в то же время одним из наиболее близких к человеку животных.

Средняя продолжительность жизни домашней кошки составляет 12-18 лет. Выведенные искусственным путём породистые кошки живут на четыре-пять лет меньше. Уличная кошка живёт в среднем 6-8 лет, а, брошенная хозяевами кошака в зависимости от условий, 2-4 года.

В природе естественным поведением кошки является питание сырым мясом. Кошки ловят мышей. крыс и разных мелких млекопитающих. Не брезгуют кошки и кузнечиками, пауками, ящерицами. мухами. Также, к сожалению, они ловят и птиц. Рыба достаётся кошкам не часто и не всем. Некоторые кошки могут при удобных обстоятельствах поймать лапой рыбу из воды.

Подробнее