сколько живут персидские кастрированные коты

Сколько живут британские кастрированные коты, сколько живут кастрированные коты

15.06.2015 СТИРИЛИЗАЦИЯ И КАСТРАЦИЯ Пока нет комментариев

 Сколько живут британские кастрированные коты, сколько живут кастрированные коты ?

Многих людей, из тех, кто решил сделать кастрацию своего любимца, волнует вопрос – сколько живут кастраты. Некастрированный кот, как правило, отличается более вспыльчивым характером. Это сопровождается постоянными криками, пометками территории и желанием найти кошку. Тем самым животное доставляет много хлопот окружающим. В таком состоянии кот способен уйти далеко от дома, вступить в драку с другими представителями кошачьих и получить различные ранения. Все это может обернуться продолжительным лечением.

Продолжительность жизни кота-кастрата

Некастрированные коты живут меньше кастрированных. Кот-кастрат не получит заболеваний при половом контакте, не поранится в драках и не уйдет в неизвестном направлении в поисках кошки.

Но существует минус такой процедуры. У животных, подвергнутых кастрации, нарушается гормональный фон. Вследствие этого развивается ожирение. Питание в таком случае должно быть хорошо сбалансировано, и способствовать сжиганию лишнего веса. В этих целях подойдут корма, содержащие различные экстракты трав. Например: содержащие березовый лист, зеленый чай, подорожник, створки фасоли, душицу.

Кастрировать ли кота? В каком возрасте кастрировать кота ?

Также у этих животных может произойти задержка солей, развитее мочекаменной болезни. Такая болезнь способно сильно измотать животное, а следом доставить много хлопот хозяину. Важно изначально приучить котенка к здоровому питанию.

Излишняя забота хозяев также влияет на продолжительность жизни кастратов. Например, британские коты-кастраты способны прожить до 15 лет, благодаря своему телосложению и крепости. Вот только распускать их не нужно. Они ведут весьма активный образ жизни, и способны самостоятельно определить количество необходимой пищи. Персидские коты способны прожить до 18 лет при надлежащем уходе.

Подробнее

Сколько живут сиамские коты?

Когда человек берет котенка, его интересуют вопросы не только по воспитанию и уходу, но и то, сколько его питомец может прожить. Средний возраст жизни домашней кошки от 12 до 18 лет, а бездомной – 2-3 года. В последнее время благодаря заботе хозяев и квалифицированной помощи ветеринаров животное может прожить и до 20 лет, хотя совсем недавно возрастом смерти считались от 4 до 6 лет.

Сиамские коты – долгожители в отличие от других кошек. Это связано с тем, что они более приспособлены к тяжелым условиям, обладают повышенным уровнем выносливости. В истории породы известны случаи, когда сиамский кот доживал до 30 лет. В книге рекордов Гиннеса зарегистрирован сиам, который прожил 38 лет. Однако никто точно не сможет сказать, сколько лет живут сиамские коты. Это зависит от многих факторов.

Во-первых, все зависит от качества жизни сиамского кота. Если он все время живет дома и получает правильный уход, то продолжительность жизни в средне 14-18 лет. Если же сиам бездомный, то вряд ли он сможет прожить более 3 лет.

Во-вторых, нельзя забывать и о таком важном факторе, как генетическая предрасположенность, то есть длительная жизнь может передаваться из поколения в поколение. Именно поэтому, если вы хотите, чтобы ваш питомец прожил долгую жизнь, заранее уточните в питомнике, где вы приобретаете животное, о том, сколько прожили его предки. В-третьих, позаботьтесь о правильном уходе, без которого не сможет долго прожить ни одна кошка. Прежде всего, это касается сбалансированного питания, безопасности и домашнего комфорта.

Еще одна составляющая, которая увеличить продолжительность жизни сиамских кошек, - квалифицированное и своевременное лечение и профилактика. В последнее время появилось большое количество ветеринарных клиник, которые помогают в уходе за питомцами, делают прививки и лечат различные заболевания. Если раньше к помощи врача обращались только в том случае, если у животного есть недомогания, то сейчас лучше регулярно привозить сиамскую кошку на прием.

Подробнее