как лучше стерилизовать кошку

Где лучше стерилизовать кошку

Стерилизация кошек очень важная и необходимая операция для домашней любимицы.

Способы стерилизации

Есть несколько способов стерилизации. Наиболее распространенный из них — это удаление яичников. При другом способе удаляют не только яичники, но и матку. Этот метод сложнее первого, но он все-таки более предпочтителен. Это обусловлено тем, что при стерилизации вторым методом профилактический эффект заболеваний молочных желез и половой системы значительно выше.

Как именно и где стерилизовать кошку, ее владелец должен решить самостоятельно. При правильном подходе к проведению операции и подготовке к ней, не так уж и существенно место ее проведения. Хотя, если вы до сих пор не можете определиться в том, где лучше стерилизовать кошку, то вы должны учитывать некоторые особенности операции. Дома проводить операцию хорошо, ведь это удобно не только владельцу, но и питомцу, которого не придется подвергать стрессу во время транспортировки в клинику и сидения в очереди. Тем более что после операции животному необходим полный покой, а не лишние волнения. Но стерилизация в клинике будет удобнее врачу, поскольку все инструменты будут находиться под рукой. Касательно стерильности во время операции — этот вопрос полностью лежит на плечах ветеринара вне зависимости от условий проведения операции.

Подготовка кошки к операции

Следует также уделить особое внимание подготовке питомца к проведению стерилизации. Если рекомендации врача не будут соблюдены, то кошка рискует заработать осложнения, а вы — дополнительные заботы и траты. В предоперационный период питомец должен придерживаться голодной диеты. Это обусловлено тем, что животные реагируют рвотным рефлексом на введение препаратов для наркоза. Во избежание попадания рвотной массы в дыхательные пути, кошек не следует кормить около 12 часов.

Подробнее

Как ПРАВИЛЬНО стерилизуют кошку? На следующей неделе собираюсь стерилизовать свою девочку.

Много читала о стерилизации, но так и не нашла ответы на вопросы, которые меня интересуют.

Сдают ли какие нибудь анализы перед операцией?

Что удаляют у кошки? (кто-то говорил, что после стерилизации домашней кошки, она благополучно приносила здоровый помёт:)))

На вопрос отвечали эксперты

Ответ эксперта

Dizigner. Фелинолог, заводчик балийских кошек, владелец питомника балинезов "Dizigner"

— Подготовьте кошке место, защищённое от сквозняков, лучше на полу, т.к. при отхождении наркоза наступает фаза возбуждения и возникает риск возникновения травм, если животное будет спрыгивать/запрыгивать. Подстелите клеенку или купите специальные пеленки с клеенчатой нижней стороной. Сверху хорошо бы постелить хлопчатобумажную ткань. Приготовьте плед или покрывало, чтобы укрыть кису.

— Перекройте доступ во все труднодоступные для вас места, куда бы кошка могла спрятаться (под диваны, тумбы и т.п.)

— Если в клинике есть стационар, то желательно оставить там животное на сутки под наблюдением врачей (касается больших полостных операций или при наличии сопутстсвующей патологии внутренних органов)

— Если ваша клиника не работает круглосуточно и/или не имеет стационара, попросите у вашего лечащего врача номер его телефона, чтобы в любой момент можно было с ним связаться в экстренной ситуации.

— До того момента, пока кошка не отойдет от наркоза и не станет полностью адекватной — необходимо внимательно за ней следить ( вероятно, придется не поспать ночку-другую), поэтому, если у вас есть такая возможность — организуйте со своими домашними дежурства и следите за животным по очереди.

— После наркоза, как правило, снижается температура тела, что приводит к нарушению в работе жизненноважных органов вплоть до полного их отказа. Измеряйте температуру тела несколько раз в день. (сразу после операции — через каждые пол часа) Для этих целей удобнее всего пользоваться электронным термометром. Если у вас его нет — приобретите.

Подробнее

Как лучше стерилизовать кошку? Помогите пожалуйста.

Мир и любовь Мудрец (16345) 3 года назад

Знаете кто как говорит.

Кто то говорит что кошек можно уже стерилизовать в 8-10 месяцев и позже.

Кто то говорит что пропустить первую течку, а первая течка у кошки может начаться и в 6 мес а может и в год.

После операции кошка будет спать около суток, а то и двух. Главное после стерилизации положить кошку на полу или в спальник, так как если на кровать положите, то она может упасть выходя из наркоза. Хорошо бы конечно если в ветклинике был стационар и можно было оставить на сутки, чтобы они сами проследили как она выйдет из наркоза, но таких клиник единицы. Кормить надо будет где то дня 3-4 жидким кормом ( консервы ).

Шов не давать лизать если не оденут вам попону, либо купить в вет аптеке попону и одеть дома самой. Ну а когда приезжать снимать швы это вам скажет врач.

Подробнее

Как лучше стерилизовать кошку?

Любой заводчик кошки будет заботиться о ее здоровье, однако далеко не каждый заводчик захочет иметь от своей кошки потомство. Это особенно касается тех особей, которые имеют свободный доступ к улице. К примеру, если кошка проживает в частном доме, то инстинкт размножения постоянно будет давать о себе знать.

Заниматься пристраиванием котят может далеко не каждый заводчик, тем более что слишком частые роды могут отрицательно сказаться на здоровье кошки. Соответственно, чтобы избежать тягот и хлопот с возможным потомством, следует подвергнуть кошку стерилизации.

В принципе, особенных изменений в поведении животного вы не заметите, тем не менее, один маленький нюанс будет присутствовать – при помощи стерилизации можно будет избежать достаточно большого количества проблем.

Однако подсказать, где и как лучше стерилизовать кошку, вам сможет только врач. Желательно для этого обратиться в ветеринарную клинику, которая занимается проведением подобных процедур. Сразу хочется отметить, что стерилизация является самой настоящей операцией, проводить которую может только квалифицированный врач.

После проведения стерилизации животному потребуется определенное время на реабилитацию, возможно, придется даже пропить определенный курс медикаментов, чтобы как можно быстрее прийти в себя. Стоит отметить, что далеко не каждая кошка может быстро стать прежней после проведения оперативного вмешательства такого типа. Кроме того, некоторые кошки совершенно не лишаются материнского инстинкта в результате такого действия.

Нередки ситуации, так называемой ложной беременности у кошек, у которых даже появлялось молоко. В такие моменты кошка может оказаться слишком подверженной депрессивному состоянию, причем не стоит ждать, что животное достаточно быстро придет в норму. Желательно какое-то время не трогать кошку, чтоб не травмировать дальше ее психику.

Стоит отметить, что существуют различные способы стерилизации кошек, однако отличает их всех только одно – проводить ее следует как можно раньше.

Подробнее

Стерилизовать кошку или нет? Помогите.

чет не пойму я. Вы это как с ней гуляли? )))

если кошка под присмотром - лучше не мучайте, не надо ей ничего колоть или резать.

White cat Мастер (2459) 4 года назад

вы правльно думаете про гормоны. лучше кастрировать кошку (стерилизация - перевязывание яичников, а кастрация - это ампутация матки и рогов матки)

по вопросам можно в личку. у меня кастрированы все кошки!)))

White cat Мастер (2459) 4 года назад

Прерывание течки.

Течку кошки можно прервать или заглушить с помощью приема гормональных препаратов, действующих непосредственно на гипофиз, но это опасно для животного, т.к. гормональные сбои лечатся долго, тяжело и имеют последствия.

Плюс приема гормональных препаратов:

Спокойные нервы владельца животного – ведь кошка больше не кричит по ночам, не катается по полу и не пытается сбежать в открытую форточку или сигануть с балкона к соседскому коту. Также подобные средства иногда используют заводчики, чтобы отложить или пропустить одну вязку. Но надо учитывать, что эти препараты не останавливают цикл, а только отодвигают его на время.

Во-первых, подобные препараты рассчитаны на 1-2 приема в год, а не на постоянное использование. Во-вторых, они.

http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=771

Olga N Просветленный (26549) 4 года назад

Если у нее не будет контактов с котами, то можно не стерилизовать. У них течка 2 недели раз в 2-4 месяца. Некоторые орут. Моим я запрещала орать ночью, они слушались. Жили долго и счастливо.

Annabeth Знаток (479) 4 года назад

Это зависит от поведения кошки.

Если она ведет себя спокойно, не орет (а то у нас тут каждую ночь хоровое пение. ) не надо ничего делать.

Подробнее