кот спит уже неделю после кастрации

ZooForum: Осложнение После Кастрации У Кота-Крипторха - ZooForum

Требуется помощь!!

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Дамы и Господа!

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

Имейте ввиду:

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

В общем объявлении - контакты тех, с кем мы постоянно контактируем и честность их гарантируем.

Подробнее

О, я так много узнала о кастрации котов, не думала, что это так сложно, целая наука. Врачу доверяю, обращались не раз, реально помогла. Данные кота: 10 месяцев, порода "типа британец" - папа британец, мама-наша собственная, маленькая, пушистая, трехцветная, породу мне называли, когда дарили, но я забыла.

Думаю, Лепила прав, и это был облегченный долгоиграющий наркоз. Врач так и сказала: не хочу его вводить в глубокий наркоз, это не полосная операция.

Я бы и не волновалась, если бы знала, что сонливость несколько дней подряд- это разновидность нормы. Тем более кот перед операцией был ну очень уставший -он сутки перед этим гонял кошку, та была в состоянии "мяу", но малому не давалась. Потому и кастрировали срочно-мама и сын все же.

Подробнее

Понос у кота

Кот 9 месяцев, кастрирован месяц назад. Питание натуральное. сырое мясо(в основном говядина, куриное филе, куриные желудки), творог, ряженка. Кот домашний, на улицу не выходит, не привит, от глистов ничего тоже ни разу не давали.

Дней пять назад был период поноса(раза 4), потом один раз рвота желтой жидкостью. Кот активный, но меня смущает, что последнее время он стал гораздо меньше спать.

Показали ветеринару. Он его только осмотрел, анализов никаких не брали. Назначил метронидазол, линекс, ранитидин, фестал. Кормить велел пока только говядиной. Все курсом на 7-10 дней. Пока даю лекарства 3 дня.

По моим ощущениям стало хуже - жидкий стул раз шесть в день, опять была рвота желтоватой жидкостью. Кал темно коричневый, жидкий, с кусками непереваренной говядины, крови нет.

Продолжать ли лечение? Может диарею дает на этот раз метронидазол? Я даю по 1/4 таблетки 2 раза в день, хотя врач назначил по 1/2

Вообще лечение назначенное совершенно без анализов меня смущает, наверное стоит хотя бы сдать кал? На что его сдавать - на простейшие, глисты, копрограмму, дисбактериоз?

Подробнее

Последствие кастрации.

Последующие три дня обрабатывайте ранку коту перекисью и зеленкой. Кот может лизать сильно рану, не позволяйте ему этого делать ни в коем случае. Наденьте на него памперсы самого маленького размера, проделав в них дырку для хвоста.

Следите за его самочувствием. Если вдруг у животного поднимется температура, начнет загнивать ранка или будет сочиться из нее кровь, начнется сильная рвота, то немедленно обращайтесь к своему ветеринару.

Неделю после кастрации не используйте никакого наполнителя для кошачьего туалета, нарвите ему туда белой бумаги, на которой в случае чего будут хорошо видны капельки крови. Не разрешайте коту тереться нижней частью тела об пол или другие предметы, он может в ранку занести инфекцию.

Два раза в день в течение недели проводите влажную уборку дома, особенно тщательно следите за чистотой полов.

Спустя примерно месяц после операции, характер вашего кота изменится в лучшую сторону, животное станет очень ласковым, игривым, моча перестанет пахнуть и, естественно, угаснут половые инстинкты.

Подробнее

уход после кастрация кота. Поделитесь опытом кто уже проходил

Галина долганова Оракул (54784) 5 лет назад

принесете домой в теплое место можно на грелку на пол не кормить пока сам не попросит поить поите следите что бы не прыгал на высоту стулья диваны выход длится 12 часов но сутки будет как пьяный описяется но не ругайте может тошнить но это ни чего страшного если через сутки все будет хорошо то отлично а если нет то бегом к врачу

Источник: личный опыт

Татьяна Мыслитель (7002) 5 лет назад

После операции им холодно и их заносит, поетому следите чтобы он не свалился с дивана или кровати. Но через пару дней будет в порядке.

Дикого апетита (как все пишут) не наблюдаю). Нормальный кот. Даже хотелось бы чтобы был потолще)) ) А то у нас все стройные)) )

Banzaj Ученик (141) 5 лет назад

Наркоз - штука серьезная. Отходняк - это скачки температуры и дизориентация. Нужно согреть, меньше давать ходить - пусть спит и чувствует себя в безопасности. Важно - кот может мочится под себя, подстелите то. что вам не жалко. Не давать в первый день лизать себя - все потиху заживет. Через день - два ребенок будет чувствовать себя великолепно.

И не шутите по поводу его "хозяйства" - они тоже все понимают и обижаются.

кормите натуральным продуктом.

Тош Гуру (3212) 5 лет назад

До операции под общим наркозом не кормить часов 9-10. Воду можно.

После операции в теплое место, но на пол. Никаких стульев, кресел, диванов. Можно пеленку подложить на всякий случай.

Как слегка очухается (часа через 2 примерно) - будет неадекватен, может шипеть, кусаться, прятаться и прочее. Не обращайте внимания на реакцию, просто следите чтоб не травмировался. Кот сам все вспомнит, сам пойдет попьет и поест как захочет. Насильно ничего не совать, даже воду!

Следите за перемещениями, чтобы особо не прыгал первые часов 7-8.

Ветеринары советовали еще:

- наполнитель убрать на несколько дней, бумажки (НЕ ГАЗЕТЫ) положить.

- если будет возможность - протирать 1 раз в день ранки спиртом.

Теперь из собственного опыта:

- операцию делали в 10 утра, к 16 часам уже носился, кусался, питался и все в порядке было.

Подробнее