кошки породы мейн кун фотографии

Кошки породы мейн кун (+фото)

Мейн кун - самая большая домашняя кошка

Мейн кун (другое название - Мейнская енотовая кошка) — самая большая кошка в мире - взрослые коты достигают веса в 10 кг и размером и внешним видом (характерные кисточки на ушах и "тигриная поступь" ) напоминают небольшую рысь или камышевого кота - однако в отличие от своих хищных родственников очень дружелюбны

Привычная к суровому климату и нелегкой жизни, Мейн кун любит спать в странных позах и в своеобразных местах. Одинаково приспособленная к жизни в помещении и на улице, эта кошка предпочитает иметь достаточно места для прогулок

Мейн кун станет идеальной питомицей для тех, кому нравятся длинношерстные кошки, но у кого нет времени ежедневно заниматься их расчесыванием и уходом. Это очень компанейская кошка, она отлично ладит с другими животными, даже с собаками, обожает играть с ними

Мейн кун самая прекрасная охотница, и может часами наблюдать за птицами в окно, а в ловле мух и комаров она достигает больших успехов

Их голос - нежная трель, или раскатистое мурлыканье, абсолютно не соответствуют размерам кошки. Очень редко можно услышать громкий вой или призывное мяуканье мэйн куна. Такое впечатление- что мяуканье издает крохотный котенок, а не могучая кошка

Взгляд дикого и независимого зверя пронзает до глубины души. Кошка выглядит грозной и неприступной. А характер. Он кардинально противоположен внешности. Мейн куны удивительно ласковые, нежные и общительные создания, очень игривые и подвижные

Мэйн-Куна можно назвать другом, компаньоном, но никогда не назовешь обременительным младенцем или капризным бандитом. Они обычно ведут себя как клоуны

Важными отличительными чертами мейн-кунов являются форма головы, тела и текстура шерсти. Голова слегка вытянута больше в длину, чем в ширину, со слегка изогнутым профилем и высокими скулами, уши большие и широкие у основания, высоко посаженные, хорошо опушенные внутри. Кисточки на ушах, похожие на рысиные. Шея средней длины, тело длинное, грудь широкая. Хвост такой же длины, что и тело

Подробнее

Фотографии мейн-куна (Мейн-кун)

Информация о породе Мейн-кун

Внешность кошек породы мейн-кун

Да, эти кошки по праву являются самыми крупными из домашних кошек, вес особи может достигать 12-15 кг. Они обладают крупным, ширококостным и мускулистым телом, массивной грудной клеткой, большой головой и мощной шеей. Конечности у них средней длины, большие круглые лапы – с пучками шерсти между пальцев. Длинный, до плеча, хвост со струящейся шерстью, широкий у основания, суженный к заостренному кончику, является красивым украшением. Глаза могут иметь золотистый, янтарный или зеленый цвет. Густой подшерсток покрыт свободно ниспадающим покровным волосом, кошка спереди почти короткошерстная, а сзади и на животе – длинношерстная. Внутренняя поверхность лап – без покровного волоса. Кошки этой породы могут иметь жабо, но это не обязательное требование стандарта породы. По окрасу они бывают шоколадные, цвета циннамон (но не в любых сочетаниях), красные мраморные (рыжина в этих случаях имеет четкие мраморные линии).

Характер Мейн-кунов

Несмотря на крупные размеры и внешнее сходство мейн-кунов с рысью и камышовым котом, ничего общего по характеру с этими дикими собратьями кошки не имеют. Наоборот, очень дружелюбный, ласковый и игривый характер, тихий и приятный голос, умение ладить с детьми позволяют представителям этой породы стать большими любимцами для своих хозяев. Эта компанейская кошка отлично ладит даже с собаками, любит играть с ними в прятки и догонялки. Отличная охотница, она часами может наблюдать за птицами, ловит мух, комаров, мышей. Но при этом она очень умна и не станет трогать мелких домашних питомцев, особенно если росла с ними. Мейн-куны очень привязываются к хозяевам, грустят в их отсутствие. После разлуки радостно встречают домочадцев у порога, ласкаясь и мурлыча, словно желая сказать: «Где ж вы были так долго, я так скучаю без вас…» Их невозможно ругать и наказывать, потому что все их игры и шалости имеют целью обратить на себя ваше внимание, они не могут не вызвать добрую улыбку и положительные эмоции у хозяев.

Подробнее

Мейн-кун. Видео

Природное добродушие, удивительная грация и исполинские размеры соединились в одной уникальной породе кошек — мейн кун. Они прирожденные няньки, ловкие охотники и великолепные компаньоны.

История породы

Мейн куны - это гордость американцев. В 1993г. Была даже выпущена памятная монета в честь этих кошечек. Появились мейн куны вследствие естественной мутации популяции кошек на острове Мэн более 150 лет назад. Хотя, согласно легендам возникновение породы результат любви кошки и енота, либо кошки с рысью. Но, это не соответствует действительности в виду межвидового различия.

Первым официально признанным в 1861г. мей куном был кот по кличке Капитан Дженкс из Морской Кавалерии. Он и положил начало популярности породы. Первые мей куны были завезены в Россию из Дании фелинологом Ольгой Абрамовой в начале 90-х гг. прошлого века. Это был белый самец по кличке Нарияс Горкий и черная дымчатая самка — Кукунс.

Мейн куны имеют разнообразный окрас. Стандартами породы утверждены 5 основных видов:

  1. табби;
  2. однотонные;
  3. дымчатые;
  4. с белыми отметинами;
  5. случайные сочетания.

К табби относят 4 основных рисунка:

  1. тигровый в виде параллельных линий, расположенных вертикально;
  2. классический — широкие спирали, напоминающие мраморные разводы;
  3. пятнистый — различные пятна;
  4. тиккированный (абиссинский или агути) — без полос и пятен, считается браком.

Среди однотонной группы выделяют оттенки:

  • черного;
  • белого;
  • красного;
  • кремового;
  • голубого.

Для дымчатого окраса характерны светлые корни шерсти, основной фон черный или голубой. Этот вид в зависимости от интенсивности окраса классифицируется на:

  • шиншилловый;
  • затушеванный;
  • дымчатый;
  • черный дым;
  • голубой дым;
  • серебристый;
  • красный;
  • кремовый.

К виду окраса с белыми отметинами относятся:

Для случайных сочетаний окраса характерны различные сочетания колеров. Этот вид выделяет следующие группы:

Подробнее

Красивые кошки породы Мэйн-кун. Фото: David Howes

Среда, 17 Октября 2012 г. 09:08 + в цитатник

Грациозные и свирепые Мэйн-куны. Фото: © David Howes

Фотографии Мейн-кунов - крупных, выносливых, сильных и красивых кошек, не боящихся морозных зим - появились в блоге больше года назад, но я решил ещё раз привлечь внимание к этим милашкам.

Красивые кошки породы Мэйн-кун. Фото: © David Howes

Смотрим много фотографий, заряжаемся хорошим настроением.

Кошатники заверяют, что характер мей-кунов - дружелюбный, миролюбивый, покладистый. Несмотря на большие габариты и грозный вид, они отличаются ласковым характером, быстро приспосабливаются к хозяину и семье.

Кошки породы Мэйн-кун. Фото: © David Howes

Мэйн-куны достигают зрелости к четырем-пяти годам.

Вес самых крупных самцов может достигать 12 кг.

Симпатичные кошки породы Мэйн-кун. Фото: © David Howes

По натуре — это добродушные и подвижные кошки, очень лояльные к семье, но осторожные с посторонними.

Красивые кошки породы Мэйн-кун. Фото: © David Howes

Пишут, что кошки этой породы, якобы не мяукают, а лишь изредка подают голос. Думаю, что владельцы мейн-кунов опровергнут это. Жду ваших откликов.

Мейн-куны считаются хорошими охотниками - прекрасно ловят мышей - но как это проверить в условиях городской квартиры?

Подробнее

Мейн-кун: описание породы

22.08.2014 • 0 Comments

История: Легенда гласит, что первая в штате Мэн (Main) енотовая кошка произошла на свет от любви кота и самки енота, от которой и унаследовала полосатую окраску. На самом деле кошки этой породы произошли от фермерских котов и первых привезенных в Америку длинношерстых кошек.

Внешний вид: Большая клиновидная голова, большие, слегка раскосые глаза, большие уши с кисточками на концах. Основная особенность енотовых кошек — это их гигантские размеры. Самцы весят до 15, а кошки — до 13 кг. Мейн-куны хорошо приспособлены для жизни в холодных условиях, у них длинная, густая водонепроницаемая шерсть, пышный воротник и пучки волос между пальцами.

Характер: Мейн-куны очень добрые и нежные животные с приятным, мелодичным голосом. Имеют своеобразную привычку засыпать в самых неподходящих местах.

Плюсы: Уравновешенные, общительные, здоровые, при своей пушистости не требуют особого ухода.

Минусы: Свободолюбивы. Могут приспособиться к жизни в квартире, но нуждаются в свободном выгуле.

Подробнее