белая вислоухая кошка фото

Белая вислоухая кошка

Кошки белого цвета во все времена отличались своей благородностью и нежностью. Один только взгляд животного манит взять его на руки и приласкать.

Шотландская вислоухая белого цвета

белая вислоухая кошечка

Белая шотландская вислоухая кошка отличается своим белоснежным оттенком. У шотландца не должно быть на шерсти какого-либо пожелтения и крапления на лапах, внутренней поверхности ног, у корня хвоста и под глазами.

При рождении у некоторых котят на голове можно наблюдать цветное пятно, которое постепенно должно исчезнуть в течение одного года. Поистине королевская белая шотландская вислоухая кошка прекрасна и невинна. Глаза синего или золотистого цвета придают ей еще больше нежности и умиротворения. В народе считается, что если у кошки глаза разного цвета (например, один глаз синий, а другой – золотой), то они принесут своему хозяину только благополучие и удачу. Однако шотландцы вислоухие с разными глазами встречаются очень редко.

Подробнее

Белая кошка (фото): особенности характера, уход за белоснежной красавицей

Белый – цвет наивности, чистоты и добрых намерений. Кошка с таким окрасом не может принести в дом ничего, кроме уюта и размеренности. Еще в первых сонниках упоминалось, что белая кошка снится к хорошим вестям, примирению, успехам в начинаниях. А у некоторых гадалок, шептух белая кошка обязательно должна быть в доме. Она отталкивает нечистые силы, порчи. Так что для тех, кто верит в потусторонние силы, такая белоснежка будет отличной защитой. К тому же просто очаровательна белая кошка фото тому подтверждение.

Содержание

Общее у всех белых кошек – привязанность к друзьям-хозяевам, в некой степени они могут быть просто зависимы от человека

Белая кошка. Непредсказуемость характера

Белые кошки хоть и имеют одинаковый окрас, и общие черты поведения, но каждая порода добавляет свою изюминку к характеру. Всему причина – гены. Именно они отвечают за окрас и поведение мурчащих созданий. Общее у белых кошек – привязанность к друзьям-хозяевам, в некой степени они могут быть просто зависимы от человека. Нельзя утверждать, что все белоснежные питомцы спокойны и уравновешены, поскольку все-таки поведение – это не только гены, а и нрав хозяев, среда обитания, окружение.

По мнению этологов, белая кошка с разными глазами – это совершенная непредсказуемость. Она очень быстро меняется в характере, никогда не понять, что привлечет ее внимание

Существует не одна порода с преобладанием белого окраса. И у представителя каждой породы есть свои отличительные черты. Например, британскую можно назвать светской леди, ей милее быть поблизости с человеком, шумной компанией гостей, чем скучать в одиночестве и тишине. А персы наоборот предпочитают наблюдать за людьми издалека, на расстоянии, и подойти только тогда, когда захотят.

По мнению этологов, белоснежная кошка с разными глазами – это совершенная непредсказуемость. Она очень быстро меняется в характере, никогда не понять, что привлечет ее внимание. Такие кошки очень чувствительны к настроениям хозяев. Не любят громких скандалов и излишнего внимания со стороны посторонних.

Подробнее

Британская вислоухая кошка фото

Кошка британская вислоухая, фото которой вы увидите ниже на самом деле является шотландской вислоухой кошкой. Факты говорят о том, что современные шотландские вислоухие кошки (скоттиш фолды) ведут свою породу с 1961 года от одной кошки в Шотландии, у которой самопроизвольно «упали» уши. Такое изменение вида наблюдается и у других животных:  собак и кроликов. Хозяин первой вислоухой кошки, увидев такую мутацию, решил провести целенаправленную селекционную работу. Эту вислоухую производительницу скрещивали с обычными котами и в итоге получали вислоухих и прямоухих котят .

В результате долгого отбора шотландские кошки приобрели современный вид. Внешне от британцев они отличаются величиной и положением ушей, формой туловища, длиной лап и хвоста. Кроме того, среди шотландских кошек существует два типа: короткошерстные (SFS) и длинношерстные (SFL, так называемые хайленд фолды). Оба этих типа закреплены и прописаны в стандарте шотландской породы.

Вот и получается, что если вы ищите британскую вислоухую кошку, то на самом деле хотите увидеть шотландскую. Теперь давайте посмотрим отличие на фото.

Подробнее

Шотландская вислоухая кошка

Шотландская вислоухая кошка – это доброе, интеллектуальное, тактичное и дружелюбное животное. Они любят хозяев, но свою любовь не навязывают. Еще практически никогда не пользуются коготками. К тому же скоттиш не станут эпатировать публику прыжками на шторы или слишком резвыми играми. Если ищешь ласковую аристократичную кошку, то шотландская вислоухая – для тебя!

Шотландцы бывают разные: черные, белые, красные?

Шотландские кошки бывают вислоухими (фолды) и прямоухими (страйты). К тому же учти, что паровать шотландскую вислоухую кошку можно только со страйтом. Шотландцы в основном гладкошерстные, но бывают и пушистыми. Последние в названии имеют приставку «хайленд».

Что ж до окрасов шотландских вислоухих кошек, то они могут быть самыми разными:

    однотонные, окрасы с рисунком – тигровые, мраморные, пятнистые и т. д., окрасы с преобладанием белого цвета – биколоров, ван, арлекин, колорные.

Поведение шотландки примерное

Вислоухие скоттиши имеют устойчивую уравновешенную психику. Поэтому их поведение в быту можно назвать размеренным, тактичным и примерным. Многочисленные хозяева шотландских вислоухих кошек на форумах удивляются тому, что питомцы исправно ходят в туалет на место и даже способны терпеть в случае чего, словно собаки. Причем при переездах кошки тоже исправно находят свой лоток и где ни попадя не гадят никогда. Будто эти правила приличия заложены в них природой.

Также эта порода благосклонно и ласково относится к детям в отличие от большинства сородичей.

Удивительно и то, что шотландки обладают такой несвойственной чертой для кошек, как верность! Да, они выбирают одного хозяина и не предают его.

Шотландские вислоухие кошки: уход должен быть постоянным

Скоттиши требуют постоянного ухода. Хочешь, чтобы любимец выглядел красиво, ухаживай за его глазками, шерстью, ушками. Если начнешь воспитывать котенка с самых малых лет, то все процедуры станут для него привычными и совсем нестрашными.

1. Протирание глаз. Иногда стоит осматривать и осторожно протирать глаза кошки. Для этого тебе понадобиться слегка влажный ватный тампон.

Подробнее