шотландская вислоухая кошка линяет

Почему линяет кошка?

Линька у кошек  происходит чаще всего два раза в год, осенью и весной. Об этом должны помнить хозяева своих питомцев и не паниковать в тот момент, когда вдруг с кошки начинает сыпаться шерсть. Процесс линьки может остаться не замеченным, если ваш питомец живет в квартире и не подвергается резким перепадам температуры, при условии, что вы регулярно ухаживаете за его шерстью, купаете с применением специальных шампуней, и кормите своего питомца сбалансированным кормом .

Так почему линяет кошка ? Кроме сезонной, линька у кошек  может возникать и по другим причинам. Например, после родов, кошка тоже может внезапно начать линять. Не исключена линька  и после стресса, перенесенного вашим питомцем. Неправильное питание впоследствии тоже приводит к линьке кошек, так как их кожа и шерсть не получают необходимое количество витаминов и питательных веществ. Состояние шерсти вашего питомца – первый показатель его здоровья! Это золотое правило должны помнить все владельцы пушистых питомцев.

По длительности сезонная линька у кошек  продолжается на протяжении месяца, это напрямую зависит от температуры в помещении, где она находится и от питания. Но если этот процесс затянулся на более длительное время, вам необходимо обратить особое внимание на здоровье вашего питомца. Ведь линька может быть вызвана и некоторыми заболеваниями. К потере шерсти вашего питомца может привести дерматит, возникающий по причине неправильного питания, и из-за нехватки в организме витаминов и микроэлементов. Аллергические реакции, к примеру, на сухой корм, тоже могут явиться причиной выпадения шерсти. Возникает линька у кошек  и при гормональных изменениях в  ее организме, связанных с отсутствием или нарушением фаз спаривания. Не являются исключением и гормональные препараты, они тоже могут привести к линьке.

Подробнее

Почему британский кот сильно линяет?

почему британский кот сильно линяет

Линька у британцев случается дважды в год. Как правило, весной и осенью. Это первое, что должны знать о своем питомце хозяева животных. И если котик вдруг начал терять клоки своей шубки в эти периоды, то повода для волнений нет.

Иногда процесс линьки проходит совершенно незаметно, если вы с особой тщательностью ухаживаете за его шерсткой. К такому уходу можно отнести вычесывание, купание с использованием специальных шампуней, а также правильно подобранный корм.

Но иногда британец начинает активно линять «в неположенное время». Что может стать причиной такой патологии? Незапланированная линька может начаться после рождения котят. Причиной активной потери шести вполне может стать пережитый стресс. Неправильное питание также приводит к незапланированной линьке, поскольку кожа и волосяные луковицы не получают необходимые витамины и минеральные вещества в нужном количестве. Лакмусовой бумажкой здоровья вашего питомца вполне можно назвать именно состояние его шикарной шубки.

Длительность сезонной линьки, как правило, не дольше месяца. Продолжительность во многом зависит от температуры помещения, где животное проводит основную часть времени, а также питания. Но при затянувшемся процессе есть повод озаботиться здоровьем своего любимца, поскольку длительная линька может быть причиной болезни животного .

Причиной активной потери шерстки может стать дерматит. Причин, по которым развивается заболевание, несколько. Это:

Подробнее

Скоттиш фолд (Шотландская вислоухая) – история породы, характер, внешность, фото

Шотландские вислоухие кошки известны своими уникальными ушами, которые сложены вперед и вниз, а также большими круглыми широко открытыми глазами. Все это придает им «совиный» вид. Скоттиш фолды могут быть как длинношерстными, так и короткошерстными, иметь большое количество окрасов и узоров.

Кроме уникальной внешности скоттиш фолдов также отличает любопытная привычка сидеть или лежать в очень странных позах – например, лежать на спине или сидеть в позе "Будды" - они выглядят так, словно нуждаются в пульте дистанционного управления и кресле. Их маленькие, сложенные уши необычайно выразительны. Они имеют мягкий, веселый голос, который кошки используют не слишком часто. Это кошки с хорошим темпераментом, тихие и спокойные. Они требуют минимального ухода и станут настоящим сокровищем в Вашем доме.

Несмотря на то, что порода возникла в Шотландии, этих кошек редко можно увидеть в Великобритании, где скоттиш фолды не признаны в качестве самостоятельной породы. Тем не менее, порода получила дальнейшее развитие в США и сейчас очень популярна.

История породы

В 1961 году пастух Уильям Росс заметил белую кошку со странно сложенными ушами на ферме своего соседа рядом с Копар Ангус в Тейсайд (область Шотландии). Понимая уникальность этой кошки со свисающими ушами, он поспрашивал знакомых и выяснил, что эта обычная кошка, живущая в сарае, не имеющая никакой родословной и принадлежащая соседям Росса – МакРэ. Эту красавицу звали Сьюзи. Мистер Росс узнал, что мать Сьюзи была обычная белая кошка с прямыми ушами. Ее отец был неизвестен, поэтому неясно, была ли Сьюзи первой в своем роде, или кошек со сложенными ушами просто никогда раньше не замечали. У Сьюзи также был брат со сложенными ушами, но в юности он ушел с фермы и его никогда больше не видели.

Подробнее

На вопрос отвечали эксперты

Ответ эксперта

Etnika. Фелинолог, владелец питомника Etnika

От глистов — Каниквантел+

Купите в зоомагазине руковичку тряпичную, но со стороны ладони — резиновую с пупырышками. Используется она так. Просто надеваете и гладите свою кошечку. Выпавшие волоски притягиваются к резине, вы их собираете и гладите дальше. Получается такой эффект: и расчесывание, и массаж, и полировка шерсти и сбор отлинявней шерти, чтобы она не падала где попало.

Подробнее

Шотландская Вислоухая

Рекомендации по уходу за котенком

Место для котенка:

Принеся котенка домой, не пускайте его бегать по всей квартире, оставьте ему территорию кухни, коридора и туалета.

Кошачий гороскоп

Как формируется стоимость котенка

С точки зрения кошки.

Купание кошки.

Тернистый путь породы скоттиш-страйт

Скоттиш-страйтами называют кошек с обычными (прямостоящими) ушами, рожденных от вислоухого и прямоухого партнеров. Эти кошки несут в своем генотипе полигены, связанные с вислоухостью. Внешне скоттиш-страйты ничем не отличаются от фолдов (за исключением формы ушей). Характер у скоттиш-страйта такой же спокойный и дружелюбный, как у скоттиш-фолдов и британских короткошерстных кошек. Они легко уживаются в семье и с другими животными.

Подробнее