можно поить котенка молоком

Семья, дом, красота, здоровье, дети, кулинарная книга

8th Сентябрь 2011

Чем кормить котенка?

Ветеринары и фелинологи (специалисты «по кошкам») очень часто сталкивают с тем, что люди совершенно не представляют себе, чем и как нужно кормить кошек, а в особенности маленьких котят. Самое распространенное заблуждение, что котенка нужно поить молоком. Так ли это на самом деле? Судите сами.

Кошки, живущие без хозяев, начинают прикармливать своих подрастающих котят мышами и птичками. Никому и в голову не придет, что кошка может доить корову или ловить рыбу. Скорее котенку достанется ящерка или какое-нибудь насекомое.

Съедая пернатых и мелких животных, кошки и котята оставляют нетронутыми только большие перья и иногда голову животного, при этом полупереваренное содержимое желудочно-кишечного тракта поедается в первую очередь – только таким образом все хищники получают необходимые витамины, микроэлементы и клетчатку растительного происхождения.

Хотя кошка и является одомашненным животным, она не перестала быть от этого хищником, в отличие от собаки, приспособившейся к смешанному питанию, поэтому котята, которые отучаются от материнского молока, нуждаются в первую очередь в мясе. Котятам рекомендуется давать мелко порезанное отварное куриное мясо или сырую говядину (сначала в виде фарша, потом мелко порезанную). Рыбу и яйца можно давать не чаще 1 раза в неделю, при этом куриные яйца необходимо предварительно сварить, а перепелиные лучше давать сырыми.

По мере привыкания котенка к «взрослой» пище, можно ввести в рацион крупы (рисовую, гречневый продел, овсянку) и овощи (брюссельская и цветная капуста, брокколи, кабачок, морковь), но растительная составляющая должна быть только добавкой к основному мясному рациону. Нельзя давать котятам бобовые, тыкву, копчености и колбасы. Очень удобно использовать для кормления котят обычное детское питание.

Подробнее

Как выкормить новорожденного котенка?

    svetlana-005 7-08-2013, 10:14 16916

Роды кошки – большое событие. Маленькие новорожденные котята совершенно беспомощны и постоянно требует к себе повышенного внимания. Иногда у кошки не хватает молока, или она сама отказывается через некоторое время от своих котят. Бывают случаи, когда кошка погибает, люди берут маленьких котят с улицы. Как выкормить новорожденного котёнка, действительно помочь ему и не причинить вреда? Помните советы, действуйте осторожно, обязательно учитывайте возраст котят и тщательно следите за малышами. Тогда вы вполне сможете заменить котятам маму и вырастить их крепкими и здоровыми.

Появление котят на свет

Малыши появляются на свет в разном количестве, может отличаться их состояние. Обращайте внимание на все нюансы сразу.

Подробнее

Можно ли давать шотландским вислоухим котятам молоко (молочные продукты)?

Котятам до трех-четырех месяцев можно и нужно давать молоко, малыши усваивают лактозу, в отличие от взрослых кошек. Котенок отлучен от материнского молока, хотя коровье и не полностью заменит грудное вскармливание, но все же наполнит организм необходимыми микроэлементами и витаминами, кальцием и т.д. Плюс оно порадует котенка своим вкусом, кошки большие лакомки.

Ветеринары не советуют давать кошкам молочную продукцию вообще, так как она плохо усваивается и могут возникнуть проблемы с кишечником. Они советуют кормить животных исключительно сбалансированным кормом. Я считаю, что всякий корм намного вреднее молочка или творожка. А ветеринары советуют корма исключительно из-за рекламы, так как все ветеринарные клиники активно сотрудничают с производителями кормов и имеют от этого неплохую прибыль. А сотрудники компаний-производителей этих самых кормов очень часто проводят различные семинары для ветеринаров, на которых убеждают их в полезности своей продукции. Происходит так называемое убеждение и люди начинают действительно верить, что именно этот продукт полезен!

Самое главное - если вы начали кормить котят человеческими продуктами - продолжайте кормить ими, ни в коем случае нельзя смешивать с кормами! А если предпочитайте кормить кормом, кормите ТОЛЬКО кормом, продукты со своего стола давать уже не желательно.

Подробнее

Что такое шизофрения?

ШИЗОФРЕНИЯ, тяжелое психическое расстройство, влияющее на многие функции сознания и поведения, в том числе мыслительные процессы, восприятие, эмоции (аффекты), мотивацию и даже двигательную сферу. Лучше всего рассматривать шизофрению как синдром, т.е. совокупность симптомов и признаков, поскольку нет согласия в вопросе о причине заболевания. Практика тоже свидетельствует о том, что шизофрения включает несколько расстройств. Каждое из них отличается своеобразием течения и в какой-то мере семейного анамнеза (медицинской истории семьи). При определении типа расстройства учитываются сочетание признаков и симптомов.

Существует много гипотез о причинах шизофрении, начиная с теорий, рассматривающих в качестве такой причины нездоровые взаимоотношения в семье, до биохимических концепций, предполагающих, что в основе болезни лежит нарушение метаболизма головного мозга, приводящее, например, к выработке веществ, вызывающих галлюцинации. Исследования близнецов и приемных детей доказывают важность генетического фактора, однако механизм проявления его действия и способ наследственной передачи неизвестны.

психическое отклонение

ЁРёР·РѕС„рения

Болезнь.))) Раздвоение личности называется…)))

Психическое заболевание,а если хочешь узнать по подробней,введи название в поиск и там будет куча сайтов где можно прочитать.

Особое восприятие мира, иногда выливается в болезненную форму, когда человек от этого страдает, а если живешь в мире с миром и смотришь на него иначе, чем все, то ничего страшного в этом нет, если давит, то обязательно надо заниматься каким-нибудь творчеством, потому что шизофрения — это нереализованная энергия образов.

это болезнь))) когда человек базарит сам с собой так, будто это другой человек, ну или когда себя представляет другим, Наполеоном например)))

Шизофрении.

Здесь вы найдете множество статей и книг об этом заболевании, многие из них будут интересны и человеку, никак не связанному с ним.

Подробнее

Ответов ( 4 )

1 Говядина - (для котенка не менее 30 грамм, взрослой кошке – 100-120 грамм) – Каждый день

2 Курятина отварная без костей - 3-4 раза в неделю

3 Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) в вареном виде. – 2-3 раза в неделю. (Печень - 1 раз в неделю)

4 Рыба отварная нежирная, без костей, желательно морская (не часто, т.к. рыба разрушает витамин "В" в организме кошки). Сырую рыбу давать нельзя - может вызывать глистные инвазии. - Кошки: 1-2 раза в неделю. Коты: 1 раз в неделю или реже.

5 Яичный желток сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с молоком, кефиром, добавить в кашу. - 1-2 раза в неделю

6 Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам возрастом до 3 мес. т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и может вызывать расстройство желудка). - Можно каждый день, если возникнет расстройство желудка, перейти на кисломолочные продукты

7 Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): манная, рисовая, овсяная. Без сахара. - Можно каждый день

8 Кисломолочные продукты: кефир, сметана, ряженка, йогурт, сливки - все средней жирности. - Можно каждый день.

9 Творог свежий некислый - можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком. - Котята: 3-4 раза в неделю. Взрослые кошки:1-2 раза в неделю.

10 Злаки: овсяные хлопья (запаренные), рис, гречка, смешивается в пропорции 1:2 (злаки: мясо) с вареным мясом или вареной рыбой. - Несколько раз в неделю.

11 Сухие пивные дрожжи (продаются в аптеках, дозировку нужно рассчитать исходя из веса котенка/кошки) - 3-4 раза в неделю

12 Растительное масло в количестве половина чайной ложки (для котенка несколько капель) добавляется в пищу для улучшения работы кишечника - Через день

13 Минерально-витаминные подкормки - Каждый день, дозировка по возрасту животного

14 Свежая вода, очищенная через фильтр или кипяченая Должна стоять ВСЕГДА

Готовые (промышленные) корма

Кормление готовыми кормами более удобно, т.к. позволяет экономить время на приготовление пищи, оно сбалансировано и кошка получает все необходимые питательные вещества в зависимости от возрастной группы животного.

Подробнее