кота можно понять что

Как понять кота или кошку? Учимся понимать кошачий язык - что хочет кот?

03 марта 2012

Некоторые думают, что все домашние животные "разговаривают" на одном языке. И если научился понимать, скажем, собаку – то и с кошкой договориться труда не составит. На самом деле все с точностью до наоборот. Дело даже не в том, что собака с кошкой не дружат – они просто очень разные, даже принадлежат к различным видам. Общее у них только одно – язык, на котором они разговаривают между собой (собака с собакой, кошка с кошкой) действительно существует. И как мы с вами можем выучить иностранный язык, так и научиться понимать свою кошку нам тоже по силам.

Как понять кота или кошку. Учимся понимать кошачий язык - чего хочет ваш кот?

Для сравнения приведу кое-какие примеры, чтобы дать понятие о разнице в языках кошек и собак. Собака виляет хвостом, показывает зубы, дает голос (все это одновременно) – радуется, показывает удовольствие от встречи. Кошка бьет хвостом из стороны в сторону, показывает зубы, дает голос (шипит) – если при всем этом она смотрит на вас, бегите куда подальше: кошка разъярена и готовится к нападению. Собака. сдаваясь противнику, ложится на спину, подставляя живот – это поза подчинения.

Если кошка ложится на спину, выставляя все четыре лапы – будьте осторожнее, а то получите всеми четырьмя при попытке погладить животик – это поза нападения. При такой разнице языков могут быть неприятные казусы. Конечно и кошки и собаки в состоянии понять друг друга, но в кризисной ситуации на это лучше не рассчитывать. Приведу случай, произошедший со мной несколько лет назад – тогда ещё была жива наша пестрая кошка Куропатка. А характер у нее всегда был боевой.

Подробнее

Как понять кота

Про котов и кошек существует множество интересных фактов, прочитав их, Вы удивитесь тому, какими все-таки необыкновенными животными являются коты и кошки. Интересные факты из жизни кошек могут быть связаны с физиологическими особенностями породы, с историей их развития, с культурными традициями некоторых народностей.

Каждая кошка обладает уникальным рисунком на носу. Он является таким же индивидуальным как у человека отпечатки пальцев;

По подсчетам журнала «American Demographics» в Америке насчитывается более 68 млн. кошек, зевают они 200 млн. раз в час;

Существуют страны, в которых домашняя кошка в семье является исключением, например, в Габоне, в Перу. А в других странах, например, в Австралии, кошки живут почти в каждой семье, и практически на каждого жителя приходится по одной кошке;

Сердце у кошки за минуту совершает примерно 110 — 140 ударов, получается, оно бьется в 2 раза быстрее, чем у человека;

Самой маленькой кошкой считается сингапурская кошка, кот данной породы весит примерно три килограмма, а кошка – не более двух килограммов. А самым большим представителем кошачьих является тигр, его вес достигает 300 килограммов;

В некоторых странах кошки получают пенсионное обеспечение. К примеру, в Австрии, коту, который охраняет склад зерна, положена пенсия. Только, стоит заметить, что не в денежном эквиваленте, а в продуктовом, то есть мясо, бульон, молоко;

Отличие домашних кошек от диких заключается в том, что при ходьбе хвост у домашних всегда почти расположен вертикально, а у дикой кошки, как правило, он находится в горизонтальном положении;

Когда кошки мяукают, они пытаются поговорить с Вами, а не со своими собратьями, потому как друг с другом, таким образом, кошки не умеют общаться;

Не стоит удивляться тому, что у кошки меняется настроение, также как у вас. Дело в том, что кошки являются очень чуткими натурами и могут чувствовать настроение хозяина;

В год кошка может иметь более 100 котят. Кот — рекордсмен из Техаса в 1952 году был признан родителем более 400 котят. А кошка Bluebell, которая жила в Южной Африке, принесла за один помет 14 котят, и все выжили;

Подробнее

Как понять кошку?

Безусловно, кошка может обойтись и без человека. Она зависит от него гораздо меньше, чем собака. Но она может не меньше собаки полюбить вас, если вы сами будете её любить. Нам никогда не узнать, что именно чувствуют кошки, но, изучая их поведение, можно достаточно точно его предугадывать и даже объяснять.

Вообще, это животные очень эмоциональные. Кошки страдают от одиночества, скуки, страха или стресса. Последний выражается по-разному: от бесконечного вылизывания до отправления нужды в неположенном месте. Многие проблемы поведения вызываются именно этой тонкой чувствительностью, и, чтобы их решить, надо научиться смотреть на мир глазами кошки.

Глаза. Широкие зрачки у животного – это страх, реже – сильное удивление. Не стоит воспринимать, как посягательство на ваше право быть главным округлившиеся глаза кошки. Она страшно испугана, лучше оставить её в покое.

А вот узкие полоски зрачков говорят о затаённой агрессии. Наглую кошку лучше перевернуть на спину, зафиксировать лапы, чтобы лишить возможности двигаться, и смотреть в глаза, пока она не отведёт взгляд.

»Жмурки» кота – свидетельство спокойствия и миролюбия. Если уши отведены назад, значит, кот что-то у вас выпрашивает. Игра в «гляделки» у кошек – серьёзный тест на лидерство: кто первый отведёт взгляд, тот проиграл. Если, встретившись с вами взглядом, ваш котик моргает или отводит взгляд в сторону, значит, он совершенно не претендует на титул самого главного.

Хвост у кошек, как и глаза, является зеркалом души. Хвост «трубой» означает демонстрацию самоуверенности и гордости. Расслабленный кончик хвоста (хвост «крючком») означает радостное возбуждение, предвкушение угощения или игры. Медленные взмахи хвоста говорят о раздражении, а подёргивание напряжённым хвостом – предостережение.

Подробнее

Как понять, что кот крысолов

Существует несколько факторов, сложив которые можно получить идеального кота-крысолова. Это его внешность, поведение и генетическая предрасположенность. Неотъемлемой частью являются и навыки, полученные маленьким охотником в детстве.

Внешность кота-крысолова

Для того чтобы справляться с крысами, кот должен иметь ряд внешних особенностей. Чаще всего крысоловами являются кошки, так как они должны быть не только способны постоять за своё потомство, но и прокормить его. Поэтому и самый распространённый окрас шерсти присущ только кошкам – трёхмастный.

Уши у крысолова большие, могут иметь кисточки на кончиках. Форма черепа – треугольная, усы длинные. Кот должен быть достаточно крупным и мускулистым, иметь недлинные лапы с большими подушечками и сильные челюсти.

Поведение крысолова

Один из способов определить наличие у кота способности к ловле крыс – посмотреть, как он ведёт себя в игре. Если охотясь на игрушку, он прыгает и тут же подключает к ловле зубы – у него есть способность к поимке крыс.

Прыжок кота можно сравнить с прыжком мангуста на змею: ловкий и быстрый, с удушением жертвы и прокусом плоти противника.

Лучшие породы охотников на крыс

Хоть и не существует определённой породы кошки-крысолова, но есть породы, наиболее подходящие для того, чтоб взять на себя роль домашнего защитника.

В первую очередь, это дворовые коты, воспитанные кошкой, отлавливающей крыс. Генетически таким котам передадутся физические данные мамы-кошки и её ловкость. Кошка учит своих детей технике ловли крыс, начиная с 6-недельного возраста. Но только к достижению 6 месяцев котята получат все необходимые навыки. Поэтому котята должны оставаться при матери как можно дольше.

В Петербурге лучшими крысоловами считаются эрмитажные коты. Они были завезены в город после блокады для борьбы с расплодившимися крысами, и с тех пор эти животные ведут свою охотничью династию.

Среди породистых представителей лучше всего подойдут европейская короткошёрстная, сиамская и сибирская кошки. Они имеют подходящие для этого данные и охотничьи инстинкты, унаследованные от диких предков.

Подробнее

Как понять, что у кота глисты

Глисты - самая распространенная проблема не только дворовых котов, но и домашних. Важно вовремя распознать симптомы и проглистовать питомца.

1. Точное наличие глистов определить только ветеринар. Для этого потребуется сделать анализ кала. Существует такой вид паразитов, чьи яйца в кале не живут. А иногда в кале находятся сами паразиты. Их можно увидеть самостоятельно, без обращения к врачу. Иногда кошка может их срыгивать. Но в любом случае при наличии паразитов следует показать питомца специалисту.

2. Появление глистов у взрослых можно определить по поведению: вытирание попы, раздражение анального отверстия, кусание области основания хвоста свидетельствуют о наличии паразитов.

3. С особенным вниманием нужно наблюдать за глистами у малышей. Для них глисты намного опасней, чем для взрослых. Котята с глистами плохо растут. Если малыш похудел, вялый, аппатичен, потерял аппетит, то то сигнал, что следует обратиться к врачу.

Подробнее