когда после приема антибиотиков можно вязать кошку

Вакцинация кошек. Руководство

Очень много споров существует по поводу вакцинации кошек.

Кошки - это живые существа, которые так же, как и люди могут болеть. Они могут болеть простудными заболеваниями, ожирением и другими болезнями людей. Но опасные болезни для кошек - это специфические кошачьи инфекции, вызываемые бактериями и вирусами.

Наиболее распространенная в нашей стране вакцинация собак, а многие владельцы кошек ошибочно полагают, что если кошка не выходит на улицу, она ничем не сможет заболеть и не вакцинируют кошек. Не вакцинированных кошек не допускают на выставки и к племенному разведению.

Постоянное содержание в квартире, перегрева, кормления плохими кормами, стрессы - все это снижает защитные функции кошки, иммунитет ослаблен и кошки становятся более восприимчивы к инфекциям. Микробы и вирусы чаще всего проникают в организм кошки через пищеварительный тракт или органы дыхания. Также ваша кошка может заразиться от больных животных через воздух или общие миски, подстилку или корм. Однако, кошки, перенесших инфекционные заболевания, имеют иммунитет к болезни.

Здоровую кошку можно уберечь от инфекционных заболеваний с помощью вакцинации. Вакцинация вызывает искусственный иммунитет к инфекции, производится как реакция на введенный ослаблен возбудитель инфекции. Новорожденные котята получают иммунитет с молоком кошки-мамы. Но до 9-12 недельного возраста котятам нужно делать прививки. Наиболее опасные болезни для кошек - это панлейкопении (кошачья чумка), инфекционный ринотрахеит, кальцивироз - от этих инфекций прививают в первую очередь.

Не привитые кошки очень тяжело переносят болезни, а вышеперечисленные инфекции могут привести к смерти животного, особенно молодых кошек до 3х лет и старых ослабленных кошек.

Эти болезни опасны только для кошек, для людей они незаразные.

Подробнее

КАК ПРИНЯТЬ РОДЫ У КОШКИ

БЕРЕМЕННОСТЬ У КОШЕК

Перед тем как вязать кошку, сядьте и трезво все обдумайте. Можно даже записать все плюсы и минусы на листе бумаги. Сможете ли вы обеспечить кошке должный уход во время беременности и после родов? Достаточно ли у вас времени, чтобы ухаживать за потомством и кошкой после родов? Достаточно ли средств, чтобы в случае непредвиденных осложнений не пришлось думать, где взять деньги на операцию и лекарственные препараты? Можете ли вы быстро принимать решения или в сложных ситуациях теряетесь и нервничаете? Лишь в том случае, если на все вопросы вы дали положительный ответ, можете организовывать вязку. Однако, если вас пугает вид крови, найдите среди ваших хороших знакомых человека, который заменил бы вас или подстраховал во время родов. Возможно, такого человека вам подскажет клуб или им станет ветеринарный врач.

В течение всей беременности кошке требуется достаточное количество питательных веществ, поэтому никаких диет и ограничений! Возможно, стоит подавать кошке витамины — в зависимости оттого, чем вы кормите свою питомицу постоянно. Лучше всего перевести кошку на специальный рацион: производители профессиональных кормов предлагают сбалансированные корма для беременных и кормящих кошек.

ПОДГОТОВКА К РОДАМ КОШКИ

Множество русских пословиц и поговорок тесно связано с животными. Объяснить это просто: кошки, собаки и прочие домашние животные веками живут рядом с людьми. Немудрено, что человек сравнивал свою жизнь с жизнью четвероногих «соседей»: «Заживет, как на собаке», «Не все коту масленица», «Знает кошка, чье мясо съела» и, конечно, «Легко только кошки родятся». Действительно, в большинстве случаев роды у кошек проходят быстро и просто. Распространенное мнение таково: кошки все делают сами, а владельцу остается лишь подыскать потомству любящих хозяев. Опытный же заводчик знает, что так, к сожалению, бывает не всегда. Да и при легких родах владельцу все-таки приходится играть определенную роль.

Подробнее

КАК ПРИНЯТЬ РОДЫ У КОШКИ

Перед тем как вязать кошку, сядьте и хорошо все обдумайте. Сможете ли вы обеспечить кошке должный уход во время беременности и после родов? Достаточно ли у вас времени, чтобы ухаживать за потомством и кошкой? Достаточно ли средств, чтобы в случае непредвиденных осложнений не пришлось думать, где взять деньги на операцию и лекарственные препараты? Можете ли вы быстро принимать решения или в сложных ситуациях теряетесь и нервничаете?

Лишь в том случае, если на все вопросы вы дали положительный ответ, можете организовывать вязку. Однако, если вас пугает вид крови, найдите среди ваших хороших знакомых человека, который заменил бы вас или подстраховал во время родов. Или вызовите ветеринарного врача на дом.

В течение всей беременности кошке требуется достаточное количество питательных веществ, поэтому никаких диет и ограничений! Возможно, стоит подавать кошке витамины — в зависимости оттого, чем вы кормите свою питомицу постоянно. Лучше всего перевести кошку на специальный рацион: производители профессиональных кормов предлагают сбалансированные корма для беременных и кормящих кошек.

ПОДГОТОВКА К РОДАМ КОШКИ

Множество украинских пословиц и поговорок тесно связано с животными. Объяснить это просто: кошки, собаки и прочие домашние животные веками живут рядом с людьми. Немудрено, что человек сравнивал свою жизнь с жизнью четвероногих «соседей»: «Заживет, как на собаке», «Не все коту масленица», «Знает кошка, чье мясо съела» и, конечно, «Легко только кошки родятся». Действительно, в большинстве случаев роды у кошек проходят быстро и просто. Распространенное мнение таково: кошки все делают сами, а владельцу остается лишь подыскать потомству любящих хозяев. Опытный же заводчик знает, что так, к сожалению, бывает не всегда. Да и при легких родах владельцу все-таки приходится играть определенную роль.

Подробнее

Продолжительность жизни кошек

В среднем кошки живут 12-16 лет, причем многие домашние кошки становятся долгожителями. Благодаря правильному уходу и целенаправленной возрастной профилактике, средняя продолжительность кошек возрастает на несколько лет. Чтобы обеспечить здоровую и счастливую жизнь домашнему любимцу, следует придерживаться определенных правил содержания животных в зависимости от их возраста.

100 кошачьих "ПОЧЕМУ?"

1. Зачем некоторые кошки сосут шерсть?

Ответ: Причину пристрастия к шерсти найти совсем не трудно. То. что кошка проделывает с одеждой, идентично процессу кормления крошечного котёнка из сосков матери. Котёнок давит лапами на её живот ,чтобы стимулировать выделение молока, и если кошка - любительница пососать шерсть проделывает это с куском материи, то ясно. что она относится к ткани, как к суррогатной матери. Другими словами, сосание шерсти- это как бы использование соски. Точно так же сосут пустышку младенцы.

2. Почему кошка так любит тереться об людей и об окружающие предметы?

Ответ: Таким образом кошка помечает объекты, находящиеся на её территории. Это позволяет ей впоследствии распознавать их и чувствовать себя уверенно в знакомой обстановке. Для нанесения меток кошка пользуется специальными височными железами, расположенными по обе стороны лба, между ушами и глазами. Подобные органы имеются так же вокруг губ, точнее, около их уголков ( периоральные железы). Они выделяют секреты. которые кошка оставляет на дверях, лестничных перилах, мебельных ножках, когда трётся о них головой. Такие железы имеются и на хвосте: они выделяют аналогичный секрет, который кошка наносит. поднимая хвост трубой и водя им по выбранному предмету.

3. Мой кот во сне дергается и совершает такие движения ,будто он куда-то бежит. Может у него припадки?

Подробнее

Вопрос # 13151 (19.10.2005 12:40)

Вопрос: Здравствуйте. Спасибо за ответ на вопрос N13142 по поводу заболевания позвоночника у фр.бульдога.29.09.05 задние ноги отказалиПочти 3 дня собака не мочилась, кал отходил во время измерения темп, она была повышена 39,5.На третий день

с 4.10 дексаметазон по0,3 N5;с 5.10 ферроградумет по 1 таб(у собаки низкий гемогл).С8.10 церебролизин по 1.5 куб.,с 17.10 актовегин по 1 куб ч\день;с 18.10 никотин.кислота 1проц.1,0.

В 1-й день зад.ноги не чувст.с внеш.стор практически до спины.а 3-й день зад.ноги чувствительность несколько восстановилась. В данный момент пальцы на ногах шевелятся, чувств. щекотку, отдергивает ноги, подтягивает их к животу,при поддержке за бедра может несколько сек. постоять, затем ноги подгибаются.Первые 4 дня в туалет ходила с моей пом. затем самостоятельно,чаще произвольно,иногда пытается сдерживаться(убежать с ковра к двери,но плохо получается).Делаем легкий массаж ног, позв-к не трогаем.Сделали рентген позв-ка.У человека это был бы остеохондроз,у собаки это сужение межпозв.пространства в последн. позвонке?Очень жду Вашего ответа и рекомендаций, чем мы еще можем помочь собаке?

Подробнее