каким именем кошку

Итальянские имена

Скандинавские мифологические персонажи

Фригг – жена Одина, верховная богиня. Покровительствует любви, браку, домашнему очагу, деторождению. Является провидицей, которой известна судьба любого человека

Сиф – златоволосая богиня, жена Тора, предположительно связана с плодородием

Рататоск – белка Рататоск, связующее звено, посредник.

Эмбла – первая на земле женщина, сделанная богами из ивы (по другим данным – из ольхи)

Тюр, он же Тир, Тив – однорукий бог воинской доблести

Браги – поэт и музыкант

Хёд – слепой сын Одина

Вали – бог мщения; покровитель растений

Фрейр(Фрей) – бог плодородия и лета

Подробнее

Как можно назвать кошку?

Если в вашем доме появился котенок, то за хлопоты по приобретению всяческих мисочек и игрушек с восторгом дружно возьмется вся семья. Мнения расходятся, когда семья начинает решать, каким именем назвать кошку.

Как красиво назвать кошку?

Часто хозяева не заморачиваются и решение принимают в пользу Барсика или Тимошки, но ведь кошка - это не просто милое пушистое дополнение к дивану, а новый член семьи и назвать кошку, как и человека, лучше обдуманно. Сейчас все чаще кошек не находят, а покупают у проверенных заводчиков или в специальных питомниках. Если вы купили дорогую породистую кошку, перед тем, как ее назвать, ознакомьтесь с паспортом (он должен у нее быть) - там указаны данные при рождении, кличка и родители, вполне возможно, что эта кличка вам понравится и не придется ломать голову над новой. Если кличка слишком помпезная, и звать удравшую Мариэтту посреди ночи вам не очень хочется, можно придумать производную, к примеру, Мэри. Эта же проблема ожидает любителей назвать кошку как можно более необычно. Согласитесь, что искать где-то в подвале Мону Лизу если не смешно, то, по крайней мере, странно. Поэтому имя должно быть не только красивым, но и адекватным.

Как правильно назвать кошку?

Когда друзья для вас придумывают шуточные клички, пускай и правдивые, наверняка вам обидно или неприятно. Не думаю, что кошка поймет, что именно означает ее кличка, но некую программу вы возможно установите. Например, не стоит называть крупную кошку Крохой или Мелким. Или как можно назвать грациозную и красивую кошку Махой или Авоськой? Имя должно не просто быть милым или веселым, оно должно отображать сущность вашего питомца. Не спешите давать первое понравившееся, понаблюдайте за животным, изучите его поведение и повадки, не так важно назвать кошку красиво, как правильно. Кстати, позовите ее выбранным именем, если кошка откликнулась на него сразу, скорее всего, вы угадали и кличка приживется. Много фактов говорят о том, что имя имеет огромное значения в судьбе каждого живого существа, так что, выбирая кличку для кошки, задумайтесь, как она может повлиять на ее жизнь.

Подробнее

Как назвать Черного котенка

Как можно назвать котенка девочку или мальчика

Имена для кошек черного цвета могут быть совершенно разными и с кличкой спешить не стоит. В первую очередь мы поздравляем Вас с приобретением черного котенка, если Вы завели черную кошечку, мы надеемся что котенок будет вас постоянно радовать в жизни и станет настоящим домашним другом. Теперь Вам нужно узнать, как назвать кошку!

Вариантов кошачьих имен много! Однако помните что у вас кошка черного цвета - а потому название для кошки должно быть необычным, загадочным или вообще магическим. Легче всего конечно назвать кошку человеческим именем, в честь кого-то или просто так. Например, Маня, Люся, Эля, Ася, или иностранными именами: Салли, Кэри, Бритни, Мегги.

Но многие считают, что называть животных человеческими именами не очень красиво. Есть «специальные» кошачьи имена: Мурка, Мона, Мася и другие которые впрочем представлены в алфавитном списке ниже.

Чтобы выбрать имя для черного котенка- девочки или мальчика. присмотритесь к ней повнимательнее. Внешность черной кошечки или отличительный характер, повадки вашего черного котика непременно дадут наводящий намек. Иногда имя для маленького чёрного котенка, может быть шутливым, и смешным, однако незабывайте что совсем скоро из крохотного котенка вырастет элегантный черный кот или кошка.

Учитывая породу черной кошки. можно выбрать для кошечки красивое затейливое имя, например Афродита, Пенелопа, Матильда, Марфа. Есть любители называть кошечек смешными или даже странными именами: Ночка, Писька, Китикет. Если вы ещё не придумали кличку для черного котенка смотрите наши варианты здесь!

Как назвать черного цвета кота.

Как назвать черного котенка (кота/кошку).

Как назвать британского черного котенка.

Оригинальные кошачьи клички для таинственных черных кисок:

Подробнее

Как назвать кошку сфинкса?

Не секрет, что кошки породы сфинкс - одни из самых таинственных и загадочных кошек. И если вы стали обладателем котенка этой породы, то ваша обязанность - подобрать ему достойное имя.

Сделать это не так-то просто. Если ваш котенок приобретен в питомнике, то следует взглянуть в его метрику: быть может, ему уже с рождения дано имя. Обычно кошек называют первой буквой в имени матери. Например, маму котенка зовут Нуба, - значит, имя котенка может быть на букву «Н». Если же котенка вам подарили, или вы приобрели его без имени, то задуматься над кличкой следует основательно. Согласитесь - не будете же вы называть его Пушком или Васькой. Нужно найти красивое и уникальное имя вашему питомцу. Подобрать имя так же можно исходя из характера питомца. Спокойному котенку подойдет более сдержанное имя, чем шумному.

Вы все еще думаете, как назвать кошку сфинкса? Есть еще один беспроигрышный вариант. Сфинкса можно назвать именем, взятым из египетской мифологии. Это будет очень необычно и оригинально. Тем более что сфинксов начали разводить именно в Древнем Египте. Однако не стоит выбирать очень сложные имена: кошке будет очень сложно его запомнить. Гораздо лучше, если вы остановите свое внимание на более простых - например, Анубис, Амон Ра, Осирис, Сет и т. д. - выбор невероятно велик.

Быстрее всего кошки привыкают к именам, которые содержат шипящие звуки и состоят из нескольких слогов. Очень свежо и интересно будут звучать клички, которые даны котенку в связи с какой либо особенностью его или хозяев. Например: Гугл, Террабайт, Твикс и т.д. Вариантов - великое множество, стоит лишь подключить фантазию!

Имена для сфинксов подбирают также исходя из собственных предпочтений. Например, человек, занимающийся верховой ездой, может назвать сфинкса Шенкелем или Вольтом: согласитесь - звучит оригинально и интересно. Некоторые заводчики называют кошку сфинкса именами любимых актеров или звезд: Джек Воробей, Ариэль или Дэми Ловато и пр. Однако имя стоит подбирать осторожно. Прежде всего, задумайтесь, будет ли это имя достойно звучать на выставке, и запомнит ли питомец, как его зовут.

Подробнее

КАК НАЗВАТЬ КОШКУ ДЕВОЧКУ

Котёнок – настоящее маленькое счастье, украшение любого дома и гордость любящих хозяев, но кроме того, это и большая ответственность, ведь появившийся в вашем доме мурлычущий пушистый комочек полностью зависит от вас и больше никто о нем не позаботится. С первых минут пребывания котенка в доме начинаются приятные для новоиспеченных «родителей» маленького создания хлопоты – обустраивается обеденное место котенка, в положенном месте появляется лоток, самый лучший в городе ветеринар оповещается о вашем скором визите. Тогда же появляется еще один серьезный вопрос: каким же именем назвать уже висящее на шторах чудо? О том, как назвать кошку девочку мы хотим вам рассказать.

Конечно, можно пойти по простому бабкиному пути, назвав свою любимицу Муркой или Муськой. Если же вы хотите подчеркнуть индивидуальность и изящество своей пушистой принцессы, нужно придумать что-нибудь пооригинальнее. В решении проблемы как назвать кошку вам может помочь также окраска малышки и ее характер. Например, белая кошечка может стать Китти, Альбой, Лилией или Бьянкой, лоснящейся черной красотке подойдет имя Геката или Наоми, а также имена Агата или Оникс. Игривая рыжуля может стать Фрейей, Авророй или Голди. С выбором имени по характеру также все довольно просто, но при этом есть простор для творческого разгула фантазии. Например, неутомимой авантюристке подойдет имя Диана или Шалость, ласковая мурчунья может стать Соней или Мятой, а спокойной леди, исполненной чувства собственного достоинства, подойдет благородное имя, например, Титания, Фелиция или Багира. Хотя, выбирая имя для излишне напыщенной кошки, можно внести и долю юмора в творческий процесс, назвав малышку Морковка, Клавиатура или Масленица, или, вспомнив классику советского кино – фильм «Кин-дза-дза», - наречь свою кошечку коротким, но ёмким именем Кэцэ.

Подробнее