после прививки котенка не купать в течение

Как чувствует себя котенок после прививки?

Прививки помогают уберечь животное от многих кошачьих болезней. Особенно они актуальны для тех питомцев, которым обеспечен свободный выгул во дворе. Но и для исключительно домашних не стоит пренебрегать вакцинацией. Как известно, владелец животного способен принести вирус на своей одежде или обуви. Ведь не стоит забывать о том, что по городу ходит немало бродячих животных, и именно они – распространители заболеваний.

Прививки – обязательное условие для вывоза кошки за границу для случки или на выставку. Это обезопасит животное от возможного заражения. Без них кошку просто не выпустят за пределы страны. Вся информация о прививках заносятся в сопроводительный документ.

Выбор клиники для проведения прививки котятам – ответственное мероприятие. Перед вакцинацией котенка должен осмотреть ветеринар. Только здоровое животное можно прививать. Желательно провести противоглистовую и противоблошиную обработку.

Котят прививают в возрасте от 8 до 12 недель. Обязательно последующая ревакцинация. После этого взрослую кошку вакцинируют ежегодно. Если мать котенка привита, то начало вакцинации – 12 недель. Когда у животного проходит замена зубов, в возрасте 4-7 месяцев, прививаться не рекомендуется.

Зачастую хозяев пугает поведение котенка после вакцинации. Животное становится сонным и вялым, пропадает аппетит. Однако через 6-8 часов все приходит в норму.

Но наблюдать за питомцем в этот период крайне важно. Если котенок после прививки проявляет беспокойство, у него начинаются судороги и пена изо рта необходимо срочно отвезти его к ветеринару.

В исключительных случаях допускается до 2-х дней, в течение которых поведение животного постепенно улучшается. Если по их прошествии котенок продолжает отказываться от еды, не играет – это серьезный повод для обращения в клинику.

Выбор вакцины для прививки играет решающую роль. От того насколько верно она подобрана, зависит дальнейшее здоровье котенка. Сегодня клиники предлагают широкий спектр вакцин. На рынке представлены отечественные и зарубежные препараты.

Подробнее

Осложнения после прививок

Вакцинация необходима для того, чтобы защитить ребенка от таких серьезных заболеваний как гепатит, туберкулез, полиомиелит, краснуха, коклюш, дифтерия, столбняк и паротит. До того как были разработаны вакцины, эти заболевания уносили много детских жизней. Но даже, если ребенка удавалось спасти, то такие осложнения как паралич, потеря слуха, бесплодие, изменения в сердечнососудистой системе оставляли множество детей инвалидами на всю жизнь. Из-за возможных осложнений после прививки многие родители отказываются от вакцинации детей, этот вопрос в педиатрии до сих пор стоит очень остро. С одной стороны увеличивается опасность эпидемий из-за увеличения количества непривитых детей. С другой стороны в разных источниках появляется множество пугающей информации о страшных последствиях после прививок. Родителям, решившим проводить вакцинацию необходимо понимать, как делаются прививки и какие меры предосторожности необходимо принимать.

Подробнее

Bastet Bob Altai

Памятка по уходу за котенком

ПАМЯТКА по уходу за котенком

1. КОРМЛЕНИЕ. Котята кушают по-немногу, но часто. Кормить котенка нужно несколько раз в день. Обязательно оставлять пищу на ночь.

Продукты должны быть свежими и не холодными. Всегда оставлять в миске свежую воду. давать сметану, молоко .

. Молочная каша жидкая с добавлением сливочного или растительного масла, отварная рыба с овощами, мясо говяжье сырое или отварное, куриная сырая грудка, ошпаренные сырые сердечки, вареная говяжья печень и сердце, сырая рыба морская без костей (не чаще 1 раза в неделю), отварные креветки (обожают). Рыбу желательно обдавать кипятком. Овощи – отварные: морковь, зеленая фасоль, кабачок, цветная капуста. Пропорции: 40% мяса (например, птицы) или рыбы, 30% каши, 30% овощи. Можно наготовить на несколько дней и хранить в холодильнике.

Котятам можно готовить такое блюдо: Отварная морковь или кабачок + Сырое (отварное) филе курицы + отварные хлопья 5 злаков и всё в блендер, но чтобы не в кашу, а по-крупнее. Сюда можно подмешивать немного (1/5часть) паштета для котят. Морковку (свеклу) или кабачок отварные лучше размять или растереть на тёрочке. Надо больше клетчатки давать, чтобы стул был не реже 1 раз в 3 дня.

На натуральном кормлении стул реже, чем на сухом корме. Лучше использовать, конечно, сухой корм. так как даёт стул каждый день, но котята его начинают кушать гораздо позже. Иногда можно размачивать сухой корм или просто ставить рядом с водой. Постепенно котёнок начнёт его кушать. Можно 1 раз в день давать паштеты для котят (только качественные из натуральных ингредиентов), даёт регулярный стул, но частое употребление паштетов может вызвать понос.

Подробнее

Собака после прививки: реакция и возможные осложнения

Самая необходимая и обязательная для всех собак процедура – прививки. Казалось все достаточно просто и безболезненно, но есть вещи о которых не стоит забывать. А именно: прививка делается быстро, но собака должна быть к ней подготовлена, а после прививки у нее будет достаточно длительный, так называемый, восстановительный период, во время которого требуется дополнительный уход и необходимость соблюдать некоторые правила, чтобы у вашего питомца не возникло никаких осложнений.

Какие же могут быть осложнения после прививки?

Они делятся на 2 категории: местные и общие.

Местные – это появление припухлости или небольшой шишки в месте укола, а иногда место вакцинации бывает горячим и болезненным.

Иногда у собак может быть аллергия на прививки, что приводит к анафилактическому шоку. Если вы видите следующие симптомы: повышенное слюноотделение, отдышку, слабость, а главное – синюшность слизистых оболочек(пасти) – немедлено к врачу.

После постановки прививки, следует соблюдать карантин. Если вакцинация делалась впервые, то карантин длится приблизительно 10-14 дней. В это время щенка можно выгуливать исключительно на руках, не давая ему возможности общаться с другими животными, поскольку это опасно для его неокрепшего иммунитета.

В тех случаях, когда прививки делаются взрослым собакам, карантинные ограничения достаточно условны. Желательно избегать контакта вакцинированного животного на протяжении двух недель с другими собаками, но он вполне может гулять на поводке. При этом справка о проведении вакцинации (например, от бешенства) выдается не ранее, чем через 14 дней после прививки.

Гулять с собакой можно, однако следует придерживаться определенных правил. Если у вас щенок, то его нельзя отпускать бегать на улице до ревакцинации, а также после нее в течение двух недель, однако вы вполне можете гулять с ним на руках.

Что касается взрослых собак, то тут главное не перенапрягать животное и не переохлаждать его. Таким образом, следует избегать длительных прогулок, особенно под дождем или в морозную погоду.

Подробнее

Прививка от бешенства для кошек

05 Сентября 2013

Автор: Соколов Виталий

Как передается бешенство?

Болезнь в первую очередь поражает центральную нервную систему и головной мозг питомца. Заразиться бешенством просто: если вашу кошку или вас укусило больное животное, то и вы, и ваш питомец рискуете стать инфицированными.

Бешенство — это вирус, который передается через слюну переносчика заразы. Это заболевание распространено во всем мире, только в Австралии, Испании и некоторых скандинавских странах оно еще пока ни разу не встречалось. В России очагом бешенства является Подмосковье и несколько других районов страны, в частности, Тульская и Брянская области. Переносчиками заразы могут быть как дикие животные — лисы, волки и некоторые другие, так и домашние кошки и собаки.

Прививка от бешенства

Так что и маленького котенка, и взрослую кошку, подобранную вами с улицы или взятую в питомнике, необходимо привить от бешенства. После первых 2 прививок вакцинация проводится с интервалом в год до конца жизни. Это позволяет животному быть максимально защищенным от заразы.

Разумеется, вакцинироваться нужно только в ветеринарной клинике. Перед прививкой посоветуйтесь с врачом, обсудите все особенности организма животного и составьте оптимальную схему вакцинации.

Обычно первая прививка от бешенства делается котенку в возрасте 3 месяцев. Почему так поздно? Потому вакцина от бешенства считается одной из самых труднопереносимых, и, чтобы не повредить организму котенка, вакцинацию проводят только тогда, когда иммунитет питомца уже более-менее окреп.

Ревакцинация проводится через 2—3 недели после первой прививки (здесь все зависит от графика вакцинаций, который вам составит ветеринарный врач). Следующая, третья прививка делается в возрасте около года. Позже прививку нужно ставить каждый год.

Подробнее