кошка хромает после укола

Если врач прописал кошке уколы

0 Рубрика: Здоровье Подождите

К сожалению рано или поздно кошка может заболеть и ветеринар прописывает ей уколы. Если есть возможность два раза в день возить питомца в ветеринарную клинику на машине или она расположена рядом с домом, то лучше всего доверить эту процедуру специалистам. А что делать, если нет возможности приезжать в клинику? В этом случае люди делают уколы кошкам самостоятельно. Есть три вида уколов: подкожные, внутримышечные и внутривенные. Если нет страха, то внутримышечные и внутривенные уколы можно сделать самостоятельно, предварительно изучив все тонкости о том, как делать укол кошке не доставив ей неприятностей.

Обычно укол кошке внутримышечно делать сложнее, чем подкожный. Для того, чтобы сделать подкожный укол. следует заранее приготовить лекарство и шприц и мысленно настроиться на положительный результат данной процесса. Как правило, подкожные уколы кошкам делаются прямо в холку. Для этого необходимо кошку положить на живот, оттянуть кожу тремя пальцами, а один палец должен сделать углубление, в которое направляется игла шприца. Лекарство следует вводить медленно, одновременно придерживая кошку, стараясь ее успокоить. Если назначен внутривенный укол, то здесь важно внимательно изучить рекомендации специалистов, не упуская ни одной мелкой детали. Обычно внутримышечные уколы кошкам делаются в мясистую часть ноги. При этом важно крепко держать питомца, чтобы попадание иглы было точно в мышцу.

Подробнее

Как делать уколы кошке

Делаем укол кошке

Даже самые заботливые владельцы кошек могут столкнуться с ситуацией, когда их мурлыкающий питомец или питомица заболела (читайте тут о породных заболеваниях кошек ). Визит к ветеринару в этом случае поможет поставить точный диагноз, а также, получить рекомендации к лечению. Кстати часто, кошкам назначают инъекции. А, так как не всегда и не всем владельцам животных бывает удобно и возможно ежедневно в течение 7-10 дней курса таких уколов ездить в ветеринарную клинику с питомцем, да и для животного это дополнительный стресс – было бы не плохо, если бы мы с вами научились делать уколы своей кошке самостоятельно.

Содержание публикации:

Уколы для кошек

Достаточно часто курс лечения животных от различных заболеваний включает в себя те или иные инъекции или уколы – кстати, это одно и то же. Как и обозначение миллилитр или кубик – это касается дозировки лекарственного препарата. Сам по себе укол подразумевает введение лекарственных средств в организм животного методом прокалывания и введения самого препарата через иглу шприца в определенные участки тела кошки. При этом, для уколов существуют ограничения по количеству или объему лекарств, которые можно вводить. И, связаны они скорее не с количеством лекарства, а с его свойствами – при переизбытке может наблюдаться раздражение тканей, отек…

Что же касается самих уколов, то для того, чтобы такое лечение дало результат и не причинило вред и боль вашему животному, укол кошке необходимо делать правильно, соблюдая рекомендации, о которых мы вам расскажем…

Подробнее

Добавлено: 16 Янв, Пн, 2006 14:38 Заголовок сообщения: Хромота после в/в инъекции в лапу.

03.01.06 моему коту внутримышечно сделали укол антибиотика (один из 6-ти) в заднюю левую лапу, после этого он перестал на нее наступать. Народ подсказал, что так может быть - просто укол оказался болезненным. Врач тоже подтвердил, что так может быть - просто игла попала в какую-то точку, где сходятся прямые и косые мышцы и что со временем это пройдет.

На сегодняшний день (16.01.06) прошло уже почти 2 недели, а кот на лапу по-прежнему не наступает. Он ее поджимает, а если и пытается наступать - то кажется, что он не чувстует лапу, саму подушечку(не знаю, как это правильно называется) и наступает на нее, выворачивая в обратную сторону! Пыталась погреть его - он ничего - лежит, греется. Пыталась делать массаж - в определенной точке кот начинает предупредительно урчать и шипеть, типа "лучше не трогай", если продолжать - взвизгивает, вырывается и убегает. Последние дни он плохо ест - мне кажется, его беспокоит больная лапка!

ПОЖАЛУЙСТА! подскажите, что делать! Может, задет какой-то нерв? Я в анатомии котов не сильна и не представляю, что это может быть!

Буду очень признательна за совет! Может, у кого-нибудь тоже так было?

Подробнее

Консультации => Кастрация/Стерилизация => Тема начата: Андрей_73 от 27 Сентябрь 2010, 14:44:42

Название: Хромает кошка после стерилизации

Отправлено: Андрей_73 от 27 Сентябрь 2010, 14:44:42

День добрый всем. Подскажите пожалуйста, если кто в курсе. В четверг 23 сентября прооперировали кошечку Asdis мэйн куна 8 месяцев(стерилизация полная - через 1 см разрез на боку! Все хорошо у нас - идет на поправку, но хромает на заднюю правую лапу! Помнится когда предыдущую кошку оперировали - там было все нормально! Не подскажете что может быть и чем ей помочь.

Название: Re: Хромает кошка после стерилизации

Подробнее

Хромает кот

у меня почти таже ситуация, прихожу с работы муж весь обмазан йодом, а кот хромает, спрашиваю что случилось муж отвечает подрались, только одному 36 лет а другому 3 месяца, вот третий день хромает - Базька, но вроде перелома нет и в больницу не хочется ехать.

22. Людмила | 30.11.2012, 14:05:46 [3907219332]

Добавить тему:

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Подробнее