почему в доме не уживаются коты

Две кошки в доме

Кошки как будто инстинктивно находят людей с добрым сердцем. Наверное, именно поэтому у многих любителей кошек в доме их живет несколько. Когда понимаешь, что такое дружба и преданность кошки, восхищаешься ее красотой и элегантностью, то желание взять вторую вполне естественно — особенно когда так много кошек нуждается в хозяине. Какое сердце останется равнодушным?

Хозяину одной кошки стать хозяином двух — или даже нескольких — совсем легко. Исследуя эту тему, Джина нашла одну любительницу кошек, которая из хозяйки одной кошки превратилась в хозяйку больше десятка кошек всего за несколько лет. Конечно, забота о нескольких кошках — это большой труд, признала женщина, но она нисколько не сожалеет

О своем решении взять еще одну кошку. затем еще одну. и еще одну.

Разница между этой женщиной и теми людьми, которые не смогли справиться с несколькими кошками, заключается в понимании того, что значит держать две кошки, четыре или даже шестнадцать. Прежде чем взять вторую кошку, подумайте, что вы можете себе позволить, с чем готовы мириться, а с чем — нет. Любовь с первого взгляда — это чудесно, но тяжелый труд, терпение и понимание — вот что делает отношения прочными и долговечными. Это справедливо как для отношений с людьми, так и для отношений с животными. Но разница в том, что в случае разрыва отношений животное не сможет обеспечить себя, в отличие от людей!

Это не значит, что мы отговариваем вас взять несколько кошек. Мы восхищаемся семьями, где много кошек, потому что это хорошо как для кошек, так и для людей. Но как и с любым другим аспектом ухода за кошками, которые мы обсуждаем в этой книге, прежде чем совершить некий шаг, вы должны знать, что это повлечет за собой. Слушайте свое сердце, но при этом думайте головой.

В этой главе мы поговорим о трудностях жизни с несколькими полностью домашними кошками. В то же время некоторые люди проводят время, заботясь о кошачьем семействе другого рода — о колонии диких или одичавших кошек. Если вы начали кормить диких кошек, прочитайте наши советы о том, как им помочь, в статье "кормление бездомных кошек"

Подробнее

Главная Вопросы и ответы Кошки

Почему не приживаются кошки?

Бывает, что в доме или квартире часто пропадают или гибнут кошки . Сколько ни приносят домой хозяева новых питомцев, проходит немного времени, и вот уже снова их настигает потеря.

Мистики утверждают, что кошки берут на себя негатив, который скапливается в семье – это могут быть какие-то порчи, проклятия, врожденная невезучесть кого-то из жильцов. Кошка, приняв на себя фатальный удар, уходит умирать в другое место, чтобы унести все плохое с собой. Если же кошки исчезают одна за другой, значит, негатива в семье скопилось слишком много.

Кошки могут уходить и от тех, кто о них плохо заботится и обижает. Они являются самостоятельными животными и, в отличие от собак. могут менять хозяев. Часто бывает, что голодная питомица ходит кормиться к соседям, да так там и остается навсегда.

Почему не приживаются кошки?

Есть наблюдение, что у некоторых семей не приживаются кошки определенной масти. Кошачьи психологи говорят, что у кошек разных расцветок разный характер – какие-то темпераментны, а другие более спокойны. Правда, определить, какой расцветке соответствует тот или иной темперамент, ученые пока не смогли. Но, исходя из их теории, кошки определенной масти могут просто не сходиться характером с хозяевами – например, питомица энергична, а ее владельцы слишком апатичны и наоборот. Тогда она также может отправиться на поиски новых хозяев.

В случае же, если квартирная кошка, не имеющая возможности уйти, испытывает постоянный психологический дискомфорт, люди плохо с ней обращаются и мало заботятся, у чувствительного животного на фоне стресса может ослабиться иммунитет. Образно выражаясь, у кошки пропадает воля к жизни, и первое же заболевание может стать смертельным.

Подробнее

Животные, особенно кошки, имеют способность забирать на себя энергетические удары, проще говоря - негатив посланный на членов семьи.

Почему в старые времена почти в каждом доме были кошки. И почему умирать они уходят из дому.

Собрав всю чёрную энергетику в доме животное чувствует что наступает конец, и оно уходит подальше от дома дабы умерев весь негатив не оставить возле вас.

Не зря говорят, что у кошки 9 жизней. Она очень долго может уберегать вас от бед, забирать на себя болезни, негатив, и в крайних ситуациях, если к вам сильно привязана - может подарить одну из своих жизней.

Если в доме не задерживаются кошки, значит они просто не в силах перерабатывать ту чёрную энергетику в доме. Её слишком много даже для кошек с 9-ю жизнями.

Дом надо чистить и чистить основательно. Кто то очень сильно осерчал на вашу семью. И либо специально либо в сердцах пожелал вам много нехорошего. А сказанные в сердцах проклятия или негативные пожелания - самые меткие, и почти всегда достигают цель.

__________________

Приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло и вокруг тишина. И каждый из нас сам выбирает, что это: Одиночество или Свобода.

Подробнее

Почему не живут кошки?

05.02.11 16:21 Ответ на сообщение Re: Почему не живут кошки? пользователя Чудо_чудесное

масса. Но такая-же масса гибнущих котов в подвалах и на улицах, если не больше. Я не против животных в частном секторе, они там были и будут, и должны быть, и вот там-то как раз некастрированные, бо территорию охраняют - но не в городе, где всё вышеописанное в избытке.

Для иллюстрации - почитайте темы в Помощи животным. Кошки и коты с покусами, сбитые, обмороженные. Этого достаточно, чтобы не хотеть своему зверю подобной участи.

Кстати, кастрация не всегда бережёт кота от хотения походов на улицу. Знаю пример, когда кастрированный кот всеми фибрами души стремился во двор, и фактически там жил, возвращаясь ночевать в дом. Сколько он прожил - честно, не знаю. скорее всего он был кастрирован уже "развязанным".

То, что вы не хотите посмотреть правде "в глаза", не означает, что другие говорят только глупости.

Исправлено пользователем Merigold (05.02.11 16:28)

Подробнее

Уживутся ли две кошки в доме?

Могу рассказать наш опыт. У нас всю жизнь и кошки, и коты. А так как пройти не можем мимо бездомных и выброшенных, то иногда получается к одному домашнему и выращенному в домашних условиях добавляется уличный.

Коты поначалу были в шоке, а потом стали соблюдать негласный нейтралитет. Если один в комнате, то другой не заходит. Если один у миски, то другой не подходит.

Когда в доме появилось две кошки, первый день был бой. Домашняя со страшным воем загнала гостью на открытую дверь и та там балансировала, пока мы не подоспели. Война была у них несколько недель. Первая, домашняя караулила вторую под дверью. Пришлось второй оборудовать в комнате и отдельную миску, и отдельный туалет. Хорошо, что площади позволяли.

Только спустя очень длительное время они смогли находится в одной комнате, но соперничество и шипение в адрес друг друга сохранилось. Хорошо, хоть драться перестали.

Все коты и кошки были дворовой породы, т.е. породистых не было.

Подробнее