как можно назвать британскую кошку

Имена кошек: как можно назвать британскую кошку

Одной из популярных пород кошек в последнее время стала британская. Назвать британскую кошку можно исходя из ее внешности и повадок. Эта порода заслуживает тщательного выбора клички за свою родословную. Итак вы уже завели британца и приобрели его в хорошем питомнике (к примеру тут mystic-cats.ru ), тогда начнем выбирать ему кличку.

Критерии выбора имени

Чтобы дать имя британской кошке, нужно учесть особенности ее окраса. Тигровая расцветка так и просит назвать ее Тигрой. Цвет глаз может сыграть решающую роль в этом вопросе. Например, зеленоглазую британку можно именовать Изумрудкой.

Размер и конституция кошки также служат критерием для выбора клички. Так, маленькую кошку можно назвать Малюткой. А длиннохвостому животному подойдет кличка Хвостя.

Характер питомца имеет значение. Хитрую кошку называют Лисой, а ту, что часто пускает в ход когти именуют Царапкой.

Королевские клички

Британские кошки считаются аристократической породой. Поэтому назвать такую кошку можно по-королевски. Герцогиня или Императрица — частое имя для британки. Другие титулы тоже не будут лишними: Графиня, Миледи. Кошка с именем Мадам или Мадемуазель будет настоящей аристократкой. Котов называют именами королей и императоров: Филипп, Наполеон, Сигизмунд.

Клички берут начало от известных персон: Принцесса Диана, Грейс в честь принцессы Монако. Королева Елизавета или императрица Екатерина не только станут образцом для имени кошки, но и предоставят варианты милых сокращений: Лиззи, Кэт.

Персонажи и киноактеры

Иногда красивые имена для британских кошек можно найти в кинематографе. Кошкам подойдет имя Тиффани или Холли, связанные с фильмом по Трумену Капоте. Изящные Вивьен или Гретта напомнят о звездах прошлого столетия.

Самым популярным именем для кота долгое время считался Том. Это связано с персонажем мультсериала о приключениях мышонка и кота. Также от мультфильма «Коты-аристократы» в обиход вошли имена главных героев: Мари, Тулуз и Берлиоз.

Подробнее

Имена кошек: как можно назвать британскую кошку

Игра слов: подбор имени для кошки со словарем

Кличка для кошки – отражение фантазии и оригинальности хозяев. Особого внимания удостаиваются чистокровные представители. Ведь придуманное владельцем имя будет указано в официальных документах. Поэтому подходить к подбору клички следует серьезно.

Красиво назвать британскую кошку можно с помощью словаря. Для данного дела отлично подойдут англо-русский и русско-английский. При подборе имени ориентируйтесь на цвет и поведение вашего питомца.

Например, черной британской кошке отлично подойдет имя Найти (ночь), Блэкки (черный), Глум (мрак), Миднайт (полночь) и пр. Для кота замечательным именем станет Даск (сумрак), Феар (страх), Вампир. Такие имена звучат эффектно, оригинально и отлично запоминаются.

Рыжие коты выглядят очень забавно и вызывают немало ассоциаций. Подобрать имя для яркого любимца британской породы сложно: выбор очень большой. Если воспользоваться словарем, рыжую кошку можно назвать: Голд (золото), Ингот (слиток), Кэррот (морковка), Санни (солнце) и пр.

При подборе имени профессионалы также рекомендуют ориентироваться на характер и поведение питомца. Если котенок отличается непоседливостью, ему отлично подойдут клички Фан (забава, веселье), Джой (радость), Пикл (шалун). Сдержанную британскую кошку можно назвать Прюд (скромница), Принцесса или просто Леди. Проявляющий характер питомец может быть назван Трик (хитрость), Скрэтч (злюка), Вантин (своенравный, буйный).

Игра в ассоциации: индивидуальный подход

Если словарный подбор не дал результатов, назвать британскую кошку можно с помощью игры в ассоциации. Делать это лучше с помощью семейного «мозгового штурма». Такой подход обязательно выявит идеальное имя, отражающее и внешние данные, и характер нового жителя.

Подробнее

Как назвать британскую кошку?

Выбор имени для питомца очень ответственная задача. Ведь от этого зависит дальнейшая жизнь животного. Поэтому сегодня Кошечка.ру поделится с тобой, как назвать британскую кошку и подобрать ей достойное имя.

«Поспешишь – людей насмешишь»

При выборе имени не нужно торопиться, поскольку пока котик ещё маленький его можно даже переименовать, но не более одного раза. Как показывает практика, большинство сложных и длинных имен в итоге трансформируются в смешные и некрасивые сокращения. Что никак не соответствует образу британцев: очень добрых внутри, но при этом величественных и воинственных снаружи.

Также не стоит давать питомцу смешных и обидных прозвищ. Животные прекрасно чувствуют, с каким настроем и с какой интонацией к ним обращаются. Впоследствии твой питомец может обозлиться и вести себя весьма агрессивно по отношению к окружающим.

Поэтому если ты ещё не знаешь, как назвать кошку британскую, появившуюся в твоем доме, то лучше не спеши и хорошо подумай, ведь это на всю жизнь.

Как назвать британского котенка

При выборе имени для питомца можно руководствоваться различными факторами. Поэтому ko6e4ka.ru. поделится с тобой основными и наиболее распространенными способами выбора имени для питомцев:

Характер и поведение

  • Для активных, игривых и очень подвижных котят подойдут имена: Берта, Грета, Бамс, Симба, Арго, Герда, Ульяна (Уля), Агент, Пират, Вагнер.
  • Для более спокойных, особенно тех, которые большую часть своего свободного времени проводят в «спячке» подойдут Соня, Софа, Матильда, Фифа, Персея.
  • Для воинственных – Грей, Персей, Рекс, Гера, Лёва, Тайгер, Беся, Пуля, Мира, Велимира.

Особенности внешности (окрас, длина шерсти и прочее)

Опираясь на внешние особенности можно не ограничивать себя, здесь важна только твоя фантазия и чувство меры. Поскольку, если у кота большие глаза, то не стоит называть его Пучеглазик. А вот Пушок, Капитошка, Рыжик, Серебрянка или Бегемотик вполне приемлемо.

Назвать британского кота можно «аристократическим» королевским именем — Ричард, Людовик, Цезарь и т.д.

Подробнее

Как назвать кошку?

Вы, наконец, приняли решение завести дома котенка или уже взрослую кошку, причем речь идет именно о самке. Наступает момент, когда надо придумать кличку для вашего нового члена семьи. Лучше не спешить с выбором имени, а приглядеться к характеру кошки, ее привычкам и особенностям. Обычно имя приходит на ум само по себе. Возможно, это натолкнет вас на мысль, как назвать кошку.

Запомните, что имя определит дальнейшую судьбу, способности и поведение киски. Все почти так же, как и с выбором имени ребенку. Поэтому если вы знаете чью-то кошку, в которой вам все нравится, можете смело называть ее именем и своего питомца. Если же имя все никак не находится, то попробуйте использовать следующие варианты.

Выбираем имя для кошки

Очень многие дают кличку котенку, исходя из его размеров. Так появляются Кнопочки, Манюни, Малышки, Капельки или даже Мышки. Называя кошку этим именем, вы должны быть уверены, что ваша «манюня» не вырастет очень крупной. Ведь тогда имя будет звучать просто издевательски, а кошка очень не любит и хорошо чувствуют, когда над ней смеются. Может обидеться.

Чаще всего хозяева, недолго думая, как назвать кошку девочку, дают ей женское человеческое имя. Даша, Дуся, Маруся, Люся, Маша, Анфиса, Алиска, Мэри, Роксана, Анжелика, Николь и другие русские или иностранные имена встречаются у кошек довольно часто. Иногда это бывают имена богинь: Афина, Венера, Гера, Аврора, Фрея, Афродита. Длинные клички породистых кошек по их родословной, в итоге, тоже сокращаются до созвучного короткого женского имени для домашнего употребления: Сюзанна становится Сюзи, Вероника – Никой, Джеральдина –Джерой или Диной, Пипетоппа – Пипой, Клеопатра – Клео.

Как ласково называют кошку, которая всегда норовит потереться о ноги хозяина и понежиться у него на руках, можно догадаться: Ласка или Нежка, Конфетка, Карамелька или Ириска. Непоседу называют Пулей, Бесей или Стрелкой. Недотрогу – Леди, Фифой, Изольдой, Рыськой. Лентяйку – Соней, Дрёмой или Плюхой.

Подробнее

как назвать кошку?

Amangel'dinovna * Ученик (97) 2 года назад

Анна ***** Ученик (168) 2 года назад

Вот несколько «опорных пунктов» для выбора имени коту или кошке.

Окрас. Здесь простор для вашей изобретательности почти неисчерпаемый. Можно использовать в качестве имени название окраски кошки на других языках (Бланка, Блэки, Руж, Руфус и так далее, и тому подобное). или поискать имя по ассоциации с цветом или рисунком шерсти кошки (белый Снежок, серая Тучка, черный Уголек, рыжая Морошка, кремовая Ряженка, полосатая Макрель). Для того, чтобы дать толчок своей фантазии, посмотрите на сайте имена для кошек разных окрасов.

Другие особенности внешности – качество шерсти, размер и так далее. Пушистую кошку можно назвать Пуша или Флаффи (то же самое по-английски). огромного кота – Богатырь или Бегемот, маленькую кошку – Микроша, Капелька, а глазастого котенка – Фара.

Порода. Если у вас породистая кошка, ее кличка может отражать происхождение или особенности породы, а также возникающие с ней ассоциации. Британских короткошерстных и шотландских кошек (скоттишей) естественно называть английскими именами, а, например, ориентальных и тайских – восточными или японскими. Считается, что персидским кошкам и экзотам подходят клички на любом языке, но обязательно мелодично звучащие и нежные.

Характер. Если у вашей кошки ярко выраженный характер, и вы уже успели с ним познакомиться, то он поможет вам при выборе имени. Например, ленивую кошку можно назвать Соней, а озорного котенка – Бандитом или Пиратом.

Вы можете пойти более оригинальным путем и выбрать кошке имя, исходя из ваших собственных увлечений или профессии. В конце концов, у Чехова были таксы Бром и Хина, а мы чем хуже? ;) У одного моего знакомого ученого-генетика кота звали Ген, а кошку – Хромосома. Если вы без ума от автомобилей, кота можно назвать Лексусом, а кошку – Инфинити. Широкий выбор имен для животных предоставляет область компьютерных технологий.

Подробнее