порода кошек черно белого окраса

Белая кошка

Белая кошка: особые приметы

Кошка белого окраса

Чисто белая кошка – это волшебство! Так считают не только современные счастливые обладатели таких животных – в этом были уверены даже наши предки. Уже в Древнем Египте белых кошек почитали особенно, считая, что именно они лучше всего помогают людям, жизнь которых связана с риском и тяжелыми физическими нагрузками. Кроме того, в разные времена кошки белого цвета считались олицетворением чистоты (как физической, так и чистоты помыслов) и непорочности.

Что касается внешних особенностей, то белые кошки – это образец самых чистых окрасов, которые пользовались уважением и восхищением во все времена. Согласно стандартам, шерсть таких кошек не должна иметь никаких примесей или оттенков цвета, а также вкраплений и пятен, хотя у котят допускаются отметины любых цветов на головке, поскольку такие пятнышки со временем пропадают.

Особое место среди белоснежных кошек занимают белые кошки с голубыми глазами: считается, что они относятся к породе глухих. Действительно, такие животные чаще всего отличаются робким характером, поскольку у них наблюдаются нарушения слуха. Однако далеко не всегда это означает полную глухоту. К тому же, ученые доказали, что лишь 5% белых кошек действительно рождаются глухими, а остальные вполне неплохо слышат своих хозяев.

Также среди кошек белого окраса встречаются и альбиносы – это белый кот, у которого шерсть стала белоснежной ввиду отсутствия пигментации. Как правило, такие коты отличаются также красноватыми глазами.

Породы белых кошек

Многие из нас наверняка видели рекламу, в которой фигурирует ангорский котенок (порода – турецкая ангора ). Это белая пушистая кошка, отличающаяся очень длинной шерстью и яркими, выразительными глазами, которые могут быть не только голубыми, но и медными и даже… темно-оранжевыми! Иногда встречаются также породы белых кошек с глазами разного цвета (называются Odd Eyed White).

Подробнее

Кошечка девон-рекс черно-белого окраса

    Порода: Девон-рекс
  • Цвет: черно-белый
  • Пол: Женский
  • Прививки: Есть
  • Документы: Есть

Питомник кошек Nefertee предлагает к продаже котят породы Девон-рекс:

Кошечка черно-белого окраса.

Мы предлагаем к продаже только здоровых, отлично выращенных котят, социально адаптированных, приученных ко всем гигиеническим процедурам и когтеточке.

-справку на вывоз формы №1 (если котенок уезжает в другой город\страну),

Подробнее

ОКРАСЫ КОШЕК: КЛАССИФИКАЦИЯ

Сплошные окрасы

Существует два базовых окраса кошек – чёрный и красный (рыжий). Оба окраса формируются благодаря действию специального пигмента, меланина. Меланин бывает двух видов: один из них отвечает за чёрный окрас и называется эумеланином. а другой отвечает за красный окрас и называется феомеланином .

Чёрные окрасы определяются следующими генами:

B (black) – чёрный,

b (brown) – коричневый,

За насыщенность цвета отвечает доминантный ген D (dense) и его рецессивный "компаньон" d (diluted). Действуют эти гены следующим образом: BBDD – чёрная кошка, BBdd – серая (голубая). Так как ген D доминантен по отношению к d. то кошка BBDd будет чёрной.

Подробнее

Породы черных кошек

Черная кошка во все времена занимала особое положение среди кошек других окрасов. Ее и ценили (как незаметную ночную охотницу), и подвергали гонениям (якобы за связь с темными силами), и даже использовали как средство от болезней. И в настоящее время к черным кошкам сохранилось неоднозначное отношение среди обычных людей.

Безусловно их принимают лишь фелинологи, для которых черный – это базовый окрас.

Кошки с черной шерстью встречаются во всех породах. Классика - черная кошка породы бомбейская – обладает черной атласной шерсткой, блестящей, как у индийской пантеры. Выведена путем скрещивания, шерсть короткая, легкая в уходе. Черный окрас встречается и у короткошерстных и длинношерстных британцев, у которых он отличается особой глубиной и бархатистостью. У персидских кошек пушистый черный мех блестит и переливается за счет разной длины шерсти и подшерстка.

В традиционные породы черных кошек включена и бурманская порода, которая изначально допускалась только черного окраса, и из-за схожести с соболиным мехом окрас назывался соболиным. У породы восточная короткошерстная черная шерсть короткая, переливающаяся, называется – эбони.

Американская короткошерстная. ангорская. вислоухая короткошерстная. европейская. даже обычная домашняя беспородная и многие другие породы кошек черного окраса с гипнотизирующими оранжевыми или зелеными глазами обладают очень высокой энергетикой, кроме того, красивы, грациозны, активны. Они могут стать настоящим другом, а не только объектом различных суеверий.

Многие заводчики считают, что кошки черно-белые и полностью черные и серые обладают миролюбивым и компанейским характером, стрессоустойчивы, приспособлены к жизни в самых сложных условиях.

Породы черно-белых кошек также разнообразны. Этот окрас встречается и среди персидских, и среди сибирских. и среди британских короткошерстных кошек. В 1988 году появился на свет черно-белый короткошерстный котик с вьющейся шерстью, который стал основателем Селкирк-рекс – породы с курчавой шерстью. Наиболее распространена черно-белая окраска у беспородных кошек.

Подробнее

Статьи о кошках не вошедшие в другие разделы

Окрасы кошек и генетика окрасов кошек для чайников.

Кошки отличаются от многих других животных, даже входящих в то же семейство кошачьих, невероятным разнообразием окрасов. Например, все львы, кроме альбиносов, примерно одинаковы по цвету, гепарды, пумы и ягуары в пределах одного вида тоже совершенно одинаковы. Не говоря уже о других животных, таких как зебры, жирафы и носороги. Кошки же - впрочем, каждый видел это сам - проявляют бесконечное разнообразие в цветовых вариациях. Во многом разнообразие окрасов современных кошек обусловлено разнообразием пород и тщательной селекцией, которую проводят заводчики для выщепления все более и более редких окрасов кошек. Однако и безо всякой селекции кошки способны на многое. За окрасы кошек отвечает не такое уж большое количество генов, однако в разнообразных комбинациях и под действием различных аллелей - осветления, вида рисунка и т. п. они создают бесконечное количество и не перестают восхищать как заводчиков, стремящихся к получению необычных окрасов, так и обычных любителей кошек, нашедших своего любимца или любимицу на чердаке или в подвале.

Подробнее