после операции кошка все время спит

Вялая кошка после операции

Добрый день! 11 дней назад сделали кошке экстирпацию матки в связи с воспалительным процессом. Киса взрослая, 8 лет, анализы все хорошие, шов зажил тоже хорошо, только до сих пор кошка вялая, слабенькая, почти не встает, а если встает то с большим трудом, видно что еле держится на лапах, всё время спит, мало кушает и только раз в день ходит в туалет. На руки не дается, всё время старается спрятаться, когда начинаешь гладить, то очень громко и звучно начинает мурчать аж с рыком и хождением ходуном всей диафрагмы, раньше такого не было. В клинике нам сказали, что это нормально и кошка отойдет, но уже прошло 11 дней и кошке лучше не становится.

Подробнее

запрещены назначения/отмена лекарственных средств

ПРАВИЛА ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ БОЛЕЗНИ КОШЕК

ВАЖНО. При создании собственной темы в первом сообщении ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! является указание следующей информации:

1. Пол, возраст и точный вес животного

2. Кастрация/стерилизация

3. Даты последних прививок

4. Даты последней глистогонки, название препарата

5. Описание питания, мочеиспускания и стула

6. ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА (измерить!)

7. ПОДРОБНО! симптомы заболевания

8. Результаты проведенных анализов С НОРМАМИ ЛАБОРАТОРИИ, результаты обследований

9. Назначенные препараты с указанием дозировок, кратностью и способом введения

При несоблюдении правил оформления темы, администрация имеет право ее закрыть/удалить без объяснения причин! Быструю и качественную помощь Вы можете получить, только при наличии всех вышеперечисленных пунктов в сообщении!

Подробнее

Кошке 7 лет, где-то в 6 месяцев появилась собака: друг друга очень любят, часто вместе лежат, облизывают друг друга. Но иногда, во время течек, кошка позволяла себе шипеть на собаку и набрасываться, особенно, если кто-то из хозяев ругал собаку.

Началось это с первого приступа эпилепсии у собаки, которые слава Богу прекратились, однако агрессия во время течек так и осталась. Стоит отметить, что раньше она бросалась во время течек, а минут через 10 все забывалось.

Недавно уехала в командировку и через день мама сообщила, что позвонила ветеринару в связи с тем, что кошка какая-то вялая была. Ветеринар осмотрев кошку дома, забрал на УЗИ: пиометра. Сразу же прооперировали.

На тот момент когда я вернулась она была еще со швами, никаких изменений в ее поведении я не заметила, кроме того, что она периодически пряталась под одеялами, такое было впечатление, что хочет побыть в темноте. Сняли швы, сделали УЗИ - все нормально.

Мы думали, что кошка после операции не будет бросаться на собаку, ибо течек больше не будет, тем не менее через 2 недели после операции она начала кидаться, но мы к этому привыкли уже.

Часто в гости приезжает сестра с дочкой ( 7 месяцев), кошка после операции начала очень трепетно относиться к ребенку, все время лежит рядом с ней, даже в кроватке. Стоит ребенку заплакать кошка встает и начинает ходить тревожно, как будто пытается чем-то помочь. Если ребенка забрать и пойти в другую комнату, кошка идет за ней. В последний раз когда сестра уезжала, ребенка одели, посадили в автокресло и когда муж руку поднес к автокреслу кошка укусила палец!

Через некоторое время моя дочка ( 4 года), села на то место где было автокресло, кошка начала шипеть и набрасываться на ребенка.

В последние дни кошку пытаемся изолировать от собаки и ребенка, ибо на собаку бросается постоянно. На ребенка реагирует менее агрессивно, тем не менее жутко страшно.

Ветеринар посоветовал давать Кот Баюн, третий день даем, тем не менее сегодня опять набросилась на дочку.

В жизни кошки ничего не изменилось, так же спит, так же играет, так же ест ( Royal Canin для привередливых + жидкий вискас).

Что же нам делать? За ребенка страшно.

Подробнее

Стерилизация кошки. Как ухаживать за прооперированным животным?

Если у вас непородистая кошка, смысла отказываться от стерилизации нет. Котят «без паспорта» не всегда удается пристроить в хорошие руки, а плодить армию бездомных животных, и так в России огромную, негуманно. Это моя позиция.

В самой операции нет ничего сложного для специалиста, ветеринары их делают достаточно часто. Поэтому то, как быстро животное восстановится, на 70 процентов зависит от того, как вы будете ухаживать за прооперированной кошкой. В этой статье я расскажу, как помочь кошке перенести операцию.

Когда лучше стерилизовать кошку?

Не стоит нести в ветеринарную клинику трехмесячного котенка. Половая система кошки должна сформироваться полностью, чтобы после операции не было осложнений. Поэтому на стерилизацию (или кастрацию) кошек относят, когда им исполнилось 6-7 месяцев. Если кошка развивается медленнее, то можно отложить этот момент до 9 месяцев. Главное – успеть до первого «загула».

Если же вы хотите стерилизовать уже рожавшую или недавно родившую кошку, подождите, пока ее котятам не исполнится хотя бы 2 месяца и их не разлучат с кошкой. После стерилизации она не сможет заботиться о потомстве, ей самой потребуется ваша забота.

Как выбрать врача?

Когда решение о стерилизации уже принято, нужно найти доктора. Самый простой и дешевый путь – отвезти кошку в муниципальную ветеринарную клинику. Но в маленьких городах она обычно одна, и туда съезжаются владельцы животных со всего города. Для вашей кошки, особенно если ее пугает улица, это будет большой стресс.

Второй путь – частная клиника. Не обязательно это навороченная больница с заоблачными ценами. Это вполне может быть небольшой веткабинет с эдаким Доктором Айболитом, искренне любящим своих четверолапых и пернатых пациентов. Позвоните в клинику заранее, договоритесь о времени операции.

Подробнее

Стерилизация кошки

Прочитала в начале темы, что кошкам эту операцию можно до года делать. и только? а потом, что, нельзя? могут какие-то осложнения быть? моей кошечке сейчас 2 года. она уже рожала один раз! можно ли ей делать операцию? есть ли какие-то другие надежные методы? я имею в виду уколы? кто-то делал кошкам уколы? я слышала от знакомой, что это не самый плохой вариант, но деталей не знаю..совсем еще новичок в этом деле

Ничего не знаю про уколы, но операцию можно делать до тех пор, пока животное сможет перенести наркоз.

Я свою стерилизовала в 2,5 года, в клинике сказали, что она молодка. Я другие сайты почитала, везде подавляющее большинство "однозначно ЗА". Только у меня все равно какая-то тяжесть на душе. насмотревшись как ей тяжело, у меня мысли: "кто мне дал право распоряжаться чужой судьбой, она же живое существо. Может и за меня кто-то более могущественный решил, будут у меня детки или нет?" Я уже у нее и прощения просила и обещала, что не брошу никогда. Пару дней назад прикольный случай был: просыпаюсь, а моя Буся сидит без защитной попоны и вовсю вылизывает себе шовчик! Где попона? Нашли попону под ванной (ванна у нас закрытая, я еле раскорячилась, чтобы с фонариком подлезть). Постирала, одела. Но такое впечатление, что хитрая кошка сняла попону, когда мы спали и заныкала, где никто не найдет.

Почитала здесь на сайте рекомендации по клиникам, выбрала одну и отвезла кошечку. Слов они конечно не понимают, но Ваше тепло, ласку, интонацию, телодвижения, настроение очень чувствуют однозначно. Я своей укольчики после этого еще 3 дня делала, так она, по-моему, и не успевала заметить.

Клюквенный_морс

Делали полостную, не лапароскопическую (я читала, что делают и такие операции). Шов довольно большой для кошести, насчет болезненности не могу сказать - вроде зверек не очень страдает от него. А вот чтобы не лизала шов, надеваем по рекомендации ветеринара попонку (что-то типа лифчика на все четыре лапки, прикрывающее пузичко). Ткань должна быть натуральной, кипяченой, хорошо выглаженной. Каждый день протираем шов водкой, чтобы подсыхал.

Подробнее