можно ли котенку капусту

Как кормить маленького котенка

Как кормить маленького котенка

КОРМЛЕНИЕ МАЛЕНЬКОГО КОТЕНКА

Питание котенка должно быть сбалансированным, то есть содержать все вещества, необходимые ему для роста и развития. Вы можете кормить котенка либо натуральной пищей, либо промышленными кормами. Смешивать эти два типа питания нельзя, поэтому определитесь с самого начала. Если у вас есть время и вы хотите обеспечить вашему питомцу разнообразие, выбирайте натуральную диету. Если же вы человек занятой и не можете возиться с приготовлением пищи котенку, ваш выбор – готовые корма для котят.

Натуральная пища

Основа питания котенка – мясо (курица, индейка, нежирная говядина), сырое или отварное, очень мелко порезанное. Магазинный фарш для питания котенка не подходит, он слишком жирный.

К мясу нужно подмешивать каши (рис, гречку) и отварные овощи (цветную или обычную капусту, брокколи, морковь, свеклу, шпинат, кабачок, цуккини) в пропорции 2. 1. Нельзя кормить котят (и кошек) исключительно мясом, в нем нет всех необходимых им витаминов и питательных веществ. Кроме того, исключительно мясная диета у котенка может привести к запорам.

Котятам каждый день дают молочные продукты (10% сливки, творог обезжиренный или малой жирности, простокваша, ряженка, йогурт без фруктовых добавок).

В дополнение котятам можно давать вареный яичный желток вареный или сырое перепелиное яичко (один-два раза в неделю), рыбу отварную нежирную (хек, треска, пикша, тилапия – не чаще одного раза в неделю. Сырое перепелиное яичко можно подмешать в мясо или творог.

Жирное мясо, сало, свинина, копчености, колбасы для питания котят не подходят!

Если вы выбрали этот тип кормления, советуем в дополнение давать котятам витамины для котят («Биофар», «Гимпет» и т.п.).

Готовые корма

Выберите для котенка корма для котят премиум или суперпремиум класса: Роял Канин, Хиллс, Ямс. Маленькому котенку лучше давать консервированный корм. В крайнем случае можно запаривать сухой корм кипятком, остужать и в таком виде давать котенку.

Подробнее

Главная Консультации

Коту 3,5 месяцев. Скажите, пожалуйста, какие овощи нужно давать коту, можно ли кормить сырым мясом, как часто, можно ли чередовать мясо и корм Вискас для котят? Что делать, если кот не ест овощи?

Ответ: Морковку, капусту, лук, петрушку - я тушу все вместе со сливочным маслом, а туда режу кусочками сырое мясо - пока никто не отказался! Свеклу тоже можно, но. без фанатизма, она может провоцировать аллергию.

Сырое мясо - основа кошачьего рациона, давать его не просто можно, а необходимо! Каждый день!

Чередовать натуралку и готовые корма не рекомендуется. Конечно, есть животные, которые нормально живут на смешанном кормлении, но таких очень мало. А Вискас - вообще-то корм эконом класса, лучше уж выбирайте премиум- или суперпремиум.

Консультирует Милена Кремерман - консультации по кошкам: психология, уход, содержание (архив 2007-2009)

Архив консультаций Задать свой вопрос

Выбрать другого консультанта

Подробнее

[29 ] xxxbbbaaa [12.06.2012, 16:10]

Очень хорошая тема. Я бы хотела привести меню моих котиков на целую недельку(Кормлю я своих кис 2 раза в день,одно блюдо готовлю на день половину утром половину вечером-кошки довольны!)

Понедельник:

Паштет из сырого мяса:

На день на одну среднюю кошку-

200г говядины сырой,45 грамов моркови,20г картошки,зелень какую нибудь

Говядина должна быть перемороженной что бы убить все микробы.Мясо разморозить и ошпарить пару раз кипятком.Морковь и картофель отварить.Мелко нарезать мясо,картофель,морковь,затем измельчить в блендере до состояния паштета.Затем добавить зелень и довести всё это в блендере до однородного состояния.

Этот паштетик проходит у нас всегда на ура

Рулетики мясные:

На 100г сырой говядины-45г моркови,15г картофеля,10-15г свёклы,зелень по вкусу,пюре мясное 25-30г,2ч ложечка бульончика

Морковь,картофель,свёклу отвариваем.Мясо размораживаем и 4-5раз ошпариваем кипятком.На один рулетик кошечке потребуется пластик мяса-тоненький и длинненький весом 100г.На день(я уже говорила,что енто 2 кормления)надо 1-2 рулетика.Овощи мелко режем,смешиваем с зеленью и измельчаем до однородного состояния в блендере.Затем добавляем в овощную смесь пюре мясное и бульончик.Всё хорошенько смешиваем.Затем накладываем эту смесь на мясной пластик и скатываем всё в рулетик.Что бы рулетик не развалился можете обмазать его мясным пюре.Затем рулетик кладём в холодильник мну на 40.Вот и всё!Перед подачей режем рулетик на тонкие полосочки.А я своим иногда рулетик заливаю мясным пюре+немного бульона,но не каждый раз,а изредка.От рулета кох вообще не оттащишь!

Творожок с мясом:

150г творога,50г курочки,3ч ложки сметаны,1ч ложка мясного пюре

Курицу отварить,творожок смешать со сметанкой.Мясо прокрутить в мясорубке,а затем измельчить в блендере до состояния паштета,добавить пюре и творог смешанный со сметаной.Всё измельчить в блендередо однородного состояния.После вечернего кормления я ещё даю кохам попить-одна любит молочко,другая кефрчик,а третьей даю сливки 8% и немножко ряженки.

Рыбный паштет:

Подробнее

Кормление котят до 1,5 месяцев.

Если кошка-мама - здоровая, нормально кормящая кошка, то котят до 3-х-недельного возраста подкармливать не надо. Кормить надо только маму. Причем усиленно (см. кормление беременных и лактирующих кошек).

Определить - нормально или не нормально кошка кормит котят - легко. Если котята не пищат или пищат только в момент поиска сосков - значит все нормально.

С 21-25 дня котят надо начинать прикармливать. Для этого наскоблите немного говяжьего мяса (сырого) и попробуйте дать каждому котенку в ротик. Для первого дня пробы достаточно проделать такую процедуру 1 раз за день. Во второй день проделайте эту процедуру с каждым котенком дважды: утром и вечером. Важно, чтобы котята поняли, чего Вы от них хотите. А хотите Вы научить их жевать и распробовать вкус мяса. То же проделайте и на третий день. А на четвертый попробуйте чуть увеличить размеры кусочка мяса и количество кормлений. С пятого дня некоторые из котят уже начнут сами трудиться над кусочками. А с другими котятами попробуйте поиграть, а потом и накормить. Таким образом, к месяцу все котята должны понять, что их счастье - в мясе. Если у котят нет никаких нарушений желудочно-кишечного тракта, то можно добавить понемногу сырого желтка. На следующий день - творог. И так далее, все, чем можно кормить взрослых кошек (см. пункт "Кормление взрослых кошек"). Важно обратить внимание на следующие моменты.

А) Любой новый продукт вводится лишь на следующий день после предыдущего нового. Так как Вы должны проконтролировать индивидуальную реакцию каждого котенка на тот или иной продукт. Ведь и аллергия возможна, например, на желток. И невоспрятие какого-либо продукта, например, молочной каши. И понос, например, на творог. И замечательно, если все это можно проверить, пока котята маму сосут: ее грудное молоко скорректирует любое недомогание.

Б) Фаpш, ЛЮБОЙ, вообще давать не следует. Кошками он не усваивается, поэтому никакой питательной ценности не представляет. При этом часто вызывает понос.

То же можно отнести к консервам. Маленьким котятам они не годятся.

Подробнее

Питание от 1 до 10 месяцев

Яичный белок взбить, смешать с остальными ингредиентами.

Котенку в возрасте до 1 недели давать 5-7 г свежеприготовленной смеси, прогретой до 38 °С.

Материал взят с сайта: http://www.thaicat.ru

Молочная смесь для котят по рецептуре Тайлига

25 г молока

7 г сухого молока

2 г глюкозы

7 г витаминных добавок

Все указанные ингредиенты соединить.Молочную смесь лучше готовить непосредственно перед каждым кормлением. При необходимости ее можно хранить в холодильнике, но не более 24 часов.На первой неделе жизни котенка смесь прогревать до 38-39 °С, на второй и третьей - до 30-32 "С, начиная с четвертой - до 24-26 °С. Расход смеси на одного котенка в возрасте 1-1,5 недели составляет 5-10 г за один прием.

По материалам сайта: http://www.thaicat.ru

В новом доме

В возрасте 2 месяцев котята обычно переезжают к новым владельцам. Именно поэтому, обычно, о кормлении именно этого периода - возникает наибольшее количество вопросов.

Первое, что можно посоветовать счастливому новому владельцу котенка, узнать у заводчика, чем он кормит котенка, и желательно хотя бы в течение 7-10 дней придерживаться того же режима питания, который был задан заводчиком (если, конечно, заводчик не допускал грубых ошибок как то: давал котенку пшенную кашу, сваренную на бульоне из килечных голов, или давал сардельки и т.п.). Материнское молоко можно смело заменить на 10%-е сливки.

А затем начинать разнообразить меню Вашего ребенка:

Сырая говядина, нарезанная в форме азу. Сырые куриные грудки. Сырой желток, не чаще 2-х раз в неделю. Творог, не жирный, не сладкий, не кислый и без ягодно-фруктовых добавок (обычно, котята очень любят творожок "Агуша, сливочный"). Рыба океаническая, например, горбуша, не чаще 2-3 раз в месяц. Куриные шеи, отбитые молотком. Птичьи желудки, хорошо очищенные от камней. Прекрасно, если Ваш котенок будет кушать овощи (кроме картофеля) и зелень (петрушка, укроп, сельдерей и т.д.). Вот краткий перечень - меню Вашего новоиспеченного члена семьи.

Учтите, что:

Котятам нельзя давать не кошачьи консервы. То же касается и колбасных изделий.

Подробнее