как отучить кота гадить на машину

Итак, уличные коты метят на автомобиль, что делать? 

Во первых хорошо помойте машину. В автомойке или сами. Помойте не только снаружи, не забудьте вычистить весь салон и особо те места, которые облюбовали коты. После этого необходимо нанести на машину средства, которые отпугнут котов и не дадут в дальнейшем им и близко подойти к вашему автомобилю. Приобрести такие можно в специальных зоомагазинах. Сейчас рынок предлагает широкий ассортимент данных средств, поэтому перед покупкой проконсультируйтесь со специалистом, чтобы приобрести действительно действенное средство против кошачих меток.

Множество полезных советов и различные дельные статьи вы сможете найти на сайте это. перейдя по ссылке, посмотрите, может быть, там есть советы, как отпугнуть уличных котов от машины.

Люди, которых уже настигло такое несчастье уличные коты метят на автомобиль, что делать? предлагают вооружиться доместосом или хлоркой и систематически мыть ими автомобиль. Но не исключено, что ваша машина будет благоухать после этого новыми запахами.

Надеемся, что наши советы вам помогли. А на будущее, поселите во дворе собаку, и не забудьте ее иногда прикармливать. Она сослужит вам и вашим соседям добрую службу.

А у вас были похожие ситуации? Какой выход вы смогли найти для себя из нее, чтобы и котов не обижать, но и машина была в целлости и сохранности, без дурного, едкого запаха?

Поделитесь своим опытом с другими людьми! Нажмите на соц. кнопки! Спасибо!

Посмотрите это веселое видео про говорящего кота!

Понравился пост на сайте "Рыжий Кот". Нажмите на кнопочки ниже, если понравилась статья. Нажимайте все по очереди, спасибо!

Подробнее

KoshkinMir

Как отучить кота метить?

Пока Ваш котенок еще маленький, Вам проблемы меток не грозят, но когда кот достигает половой зрелости, то есть 7-8 месяцев у многих хозяев начинаются проблемы с метками.

Не все коты начинают метить, но знать, как поступать в этой ситуации лучше каждому.

Метки кошек очень дурно пахнут и очень трудно выводятся, поэтому постоянно замывать их и ругать кота просто бесполезно, метить он не перестанет. Для того, чтобы избавиться от меток нужно понять почему же метят коты?

Мечение территории котом вовсе не означает, что кот делает это Вам назло или специально. В метках котов есть свой смысл – это охрана своей территории, таким образом, кот показывает, что эта территория принадлежит ему и посягательства других котов будут пресечены дракой.

У кошек, хоть и меньше, чем у собак развита семейная иерархия и метить территорию могут только «главные» коты. Естественно, практически каждый подрастающий котенок мужского пола пытается соперничать с «главным» котом и пытается оставить свои метки. Но такое бунтарское поведение пресекается на корню «главным» котом.

Как бы смешно это не казалось, но Ваша задача в ситуации, когда Ваш кот метить, стать тем самым «главным» котом.

Как же это сделать? С помощью криков и наказаний тапком Вы точно ничего не докажете коту. А когда Вы тыкаете кота носом в метку, то он это воспринимает так: «Здесь пахнет мной, это моя территория, надо продолжать метить».

Один выход из этого положения – когда Вы заметите, что кот поднял хвост и подергивает им около стены или двери, приступите к активным действия, понятным коту. Что же понятно коту? Коту понятно поведение, звуки и жесты на которых он общается с другими котам – в нашем случае это имитация кошачьей драки.

Вам нужно взять кота за шкирку, поднять над полом, желательно, одной рукой. Если кот сопротивляется, помогите себе другой рукой или позовите помощника. Эффект будет достигнут, когда кот успокоится и примет позу котенка, то есть подожмет хвост к животу, так носят котят кошки-мамы.

Теперь Вам нужно проявить актерское мастерство. Ваша цель – «победить» кота.

Подробнее

У меня вот какой вопрос - чем можно отвадить кошек от машины? Проблема в том, что эти хвостатые чудовища с удовольствием спят на моей машине. После их посещений на предыдущем авто у меня остались царапины от их когтей, а значит и на Авео могут появиться такие же царапины. В инете вычитал про слабый раствор уксуса и цитрусовых, но уксус всё-таки кислота, что опасно для ЛКП, а цитрусовые некоторые кошаки очень даже любят. Продаваемые в зоомагазинах средства для отваживания кошек от нежелательных мест в доме могут быть губительными для ЛКП, т.к. химический состав там своеобразный, а воняют так, что сам нос затыкаешь. Кто знает, есть ли какое химсредство для авто против кошек?

1)Простой, эффективный способ - апельсиновые корки в районе дворников. Помогает. (На некоторых не действует-факт)

2) На форумах много предложений по типу: Возить пса, намазать соседей валерьянкой и тп xD

3) Технологичный способ.Ультразвуковой отпугиватель собак, котов и других животных - это технологически модернизированное электронное решение по разрешению ваших проблем с нежелательными животными, вторгшимися в ваш сад. Во время работы прибор излучает частоты от 13.000 до 25.000 Гц для отпугивания животных и воздействует на их слух.

Ультразвуковой отпугиватель GARDENGUARD (ASC -100) предназначен для отпугивания собак, котов, енотов, оленей и других диких животных.Технические характеристики

Размеры прибора 150 х 115 х 130 мм

Вес прибора 380 гр. (главный модуль + крепление)

Питание адаптер с 220 В на 12 В

Диапазон частот 13.000 – 25.000 Гц

Защищаемая область 15 м - ширина, 24 м - длина

Срок службы не менее 10 лет

Производитель ROGER ELECTRONIC PRODUCTS CO. LTD

Цена 1.850 руб.

Цена с доставкой по России 1.950 руб.

Подробнее

Как отучить кошку гадить на кровать (см. далее)?

У нас была такая же проблема. Кошка гуляла сначала нормально, через годик стала периодически во время течки писать (или какать) чётко посередине кровати. Тыкали мордой, стирали покрывало с кондиционерами, брызгали духами - не помогало. Кошку пытались спарить - носили дважды к коту, ничего не вышло, при том, что они имели близость.

Решили, что кошка ревнует и пытается избавиться от соперника в виде покрывала (оно у нас было пушистое). Покрывало заменили на гладкое, месть стала случаться редко, примерно раз в полгода - терпеть можно.

Дальше веселее. Кошке перевалило за 5 лет и у неё сорвало крышу - гулять стала практически непрерывно. Течка с неделю, несколько недель перерыв - снова течка. И в каждую течку она ссала на нашу кровать, на всё мягкое/пушистое в доме (тряпки, губки, коврики) и на клеёнки (пакеты, кабеля, даже на клеёнку на столе). Временно спасались "Антибактериальным спреем от Фаберлик" (он не имеет запаха, но туда, куда пшикали этим средством, кошка какое-то время не гадила).

Всё пряталось, спальня закрывалась - она стала просто на линолеум ссать.

Я легла на сохранение, муж потерял бдительность - кошка зассала ВСЁ, домой зайти было невозможно. После того как он самостоятельно всё перестирал/перемыл, он сдался на мои уговоры и кошку стерилизовали.

Она теперь снова любимое животное и шёлковая кошка. А после операции ветеринар сказала, что у кошки была очень плохая матка и все проблемы были, скорее всего из-за этого, и родить она бы не смогла.

Так что могу посоветовать:

1) купить спрей от Фаберлик (артикул 11136) - может решит вашу проблему.

2) сменить покрывало, если оно пушистое, как у нас.

3) ОБЯЗАТЕЛЬНО кошку свозить к врачу и на УЗИ - может у неё кото-женские серьёзные проблемы.

PS не бойтесь операции - отойдёт от наркоза и будет той же шалуньей ))) У нас всё как до стерилизации: играется, ластится, ежедневное вечернее бешенство, ловля бабочек. На здоровье никак не отразилось.

Подробнее

Как отучить кошек разбрызгивать мочу

Хотя метят как коты, так и кошки, пальму первенства в этом деле держат некастрированные особи мужского пола, а почетное второе место — у нестерилизованных особей женского пола в период охоты (течки). Чтобы справиться с этой проблемой, самое главное правило — кастрировать (стерилизовать). Это позволяет решить проблему в 90% случаев, если кастрировать животное до достижения им половой зрелости (т. е. до 6 месяцев).

Для оставшихся 10% кошек или котов (им не помогла кастрация или стерилизация) любые внешние стрессы — новый человек в доме, переезд в новую квартиру или какое-либо другое значительное изменение в повседневной жизни — могут стать причиной того, что они начнут метить. В этой ситуации помогают успокоительные средства (см. врезку "Лекарства для решения поведенческих проблем"). Необходимо также тщательно вымыть "помеченные" места, накрыть их фольгой и побрызгать жидкостью с ароматом цитрусовых (чтобы отбить желание снова пометить).

Кошки терпеть не могут ходить по фольге, и звук струи мочи, ударяющей по фольге, ужасно их раздражает.) Помогает также средство под названием Feliway, удаляющее запах, который послужит одной из причин повторения "преступления". (По поводу покупки и использования этого средства посоветуйтесь с ветеринаром или ветеринаром бихевиористом.)

Одна из распространенных причин такого поведения — вид "уличных" котов. Поскольку коты очень "территориально озабочены", вид котов по другую сторону окна может выводить из себя домашнего кота настолько, что он начнет метить свою территорию. Если вы не сумеете отвадить уличных бродяг от посягательств на территорию вашего дома, то по крайней мере ограничьте доступ вашего кота туда, где он сможет наблюдать за непрошеными гостями.

Подробнее