как слепить кошку из пластилина

Как слепить из пластилина кошку вместе с ребенком

February 22, 2014

9Лепка развивает мелкую моторику рук, что способствует умственному и речевому развитию у детей. Кроме того, малыш начинает владеть своими пальчиками и может работать с мелкими деталями. Но заставить младшего дошкольника катать шарики и колбаски из пластилина не так-то просто, поэтому нужно найти любимый объект (животное, игрушку, птицу, рыбу). Сегодня поговорим о том, как слепить из пластилина кошку.

Основные правила лепки кошки

Независимо от того, сколько ребенку лет, нужно лепить каждую деталь, обращая внимание малыша на мелкие элементы: лапы, голова, уши, глаза, нос, усы, хвост, полоски или пятна на шерсти. Также используйте приближенные к реальным окрасам животных цвета. Для этого возьмите современную массу для лепки, которая позволяет создавать нужный оттенок путем разминания разных тонов, как в красках.

Как делать кошку из пластилина:

  1. Разминаете пластилин и делаете длинную колбаску для туловища и лап.
  2. Колбаску с двух сторон прорезаете при помощи стека пополам, образуя по две лапы. Обратите внимание, что середка должна быть целой – это будет туловище.
  3. Полученную колбаску выгибаете и корректируете лапы.
  4. Из другого пластилина катаете шарик для головы, отдельно изготавливаете треугольные ушки, круглые глаза и нос, тонкие усы в виде колбасок.
  5. На голову сразу прилепляете уши и все части мордочки.
  6. Далее голову со всеми деталями прикрепляете к туловищу.
  7. Делаете хвост из колбаски и прикрепляете к другому концу тела.
  8. При необходимости можно сделать полоски из пластилина другого цвета и прикрепить на туловище и хвост.

Как слепить из пластилина кошку ребенку самостоятельно?

Трехлетнему ребенку сложно работать с пластилином, особенно катать мелкие шарики, прикреплять детали, тогда как колбаски малыш делает легко. Поэтому младший дошкольник может сделать лежачую кошку.

В итоге малыш учится катать шарики, расплющивать пластилин, соединять детали. Пятилетние дети по такой схеме могут свободно слепить животное сами.

Подробнее

Как слепить из пластилина кошку поэтапно. Три очаровательные кошечки!

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта ЧудоПоделки!

Сегодня мы рассмотрим очередной урок лепки пластилином животных. На этот раз будет у нас очаровательная кошка!

Есть схема как слепить из пластилина кошку поэтапно. Смешные забавные домашние животные такие разнообразные! Вот и наши кошки будет оригинальными и чудесными!

Такие фигурки домашних животных порадуют не только детишек, но и взрослых! У нас вы найдете массу полезных схем по лепке.

Лепим очаровательнейшую кошку из пластилина поэтапно

1. Возьмите белый пластилин, скатайте один большой белый шарик для туловища, второй, поменьше, — для головы и третий шарик, ещё меньше, — для хвоста. Уши и усы смастерим из двух маленьких белых шариков, а из двенадцати белых шариков поменьше слепим подушечки на лапах. Зелёные и чёрные шарики понадобятся для глаз, розовый шарик для носа и «улыбочки».

2. Розовый шарик разделите на две части: из одной скатайте шарик (нос) и прикрепите его к заготовке для головы; из другой сделайте валик и согните его в форме «улыбочки».

В зелёных шариках стержнем шариковой ручки сделайте углубления и вставьте в них чёрные шарики (глазки).

Маленький белый шарик для ушей раскатайте в небольшой заострённый с двух сторон валик, расплющите его и разрежьте пополам. В шарике для головы стержнем шариковой ручки сделайте два углубления и вставьте в них глазки.

3. Шарик для усов кошки раскатайте в тонкий валик, разделите его на шесть частей. Прикрепите усы к голове (по три с каждой стороны), затем прилепите уши и «улыбочку». Вокруг усов зубочисткой наколите дырочки.

4. Возьмите шарик для туловища, скатайте валик, надрежьте его с двух сторон (как на картинке).

5. Из надрезанных частей туловища сформируйте четыре валика (лапы).

6. Для пятнистой кошки сделайте пятна из расплющенных кусочков коричневого и оранжевого пластилина, некоторые из них склейте между собой (пятна могут сливаться).

Подробнее

Как слепить из пластилина кошку

Если вы задались целью вылепить какого-нибудь зверя из подручных материалов, и вместе с вами в этом замечательном деле будут принимать участие ваши детки, а может, и их друзья, то вы обречены на несколько часов веселой и насыщенной работы. А если вы вдобавок думаете о том, как слепить из пластилина кошку, то данное руководство, поможет вам не сбиться с курса и создать поистине чудесное существо, принадлежащее кошачьему миру. Итак, следует вооружиться всеми необходимыми инструментами и материалами. Надо заметить, что лепить хищного зверька можно не только из пластилина, но и из цветного теста, глины.

Шаг 1. Для начала необходимо определиться, какую именно кошку следует ваять. Ведь кошачьих типажей существует множество. Есть индонезийские четвероногие зверушки с длинными хвостами, они стоят прочно на своих лапках. Также животное можно сделать в сидячей позе, с изогнутой спиной, а бывают такие статуэтки, которые сидят на краю полочек, свесив ножки, держа в когтях удочку или еще какой-нибудь предмет. Не говоря уже о чеширском коте, от которого только улыбка иногда остается. Еще дети могут предложить слепить «котозавра» с чешуей и крыльями, надо быть готовыми ко всему. Поэтому важно четко представлять как будет выглядеть пластилиновый Котофей.

Шаг 2. Начинать лепку следует с больших или основных форм. Следует размять пластилин руками, и сформировать продолговатое тельце. Если кошка замышляется сидячей, тушку лучше расширить к низу, а шею вытянуть. Затем раскатываются четыре лапки и хвост, который можно сделать длиннее. Далее создается заготовка головы в виде шарика, который будет последовательно дорабатываться и совершенствоваться.

Шаг 3. Теперь предстоит все соединить воедино, и это станет самым нелегким этапом. Краешки поверхностей, которые будут склеены, лучше сделать шероховатыми при помощи пластикового ножа. Когда общий вид кота уже создан, наступает время создания мелких деталей: ушки, глазки, нос, мордочка. Это все делается из мелких шариков, которым пальцами и инструментами для лепки придается соответствующая форма и вид.

Подробнее

Как слепить кошку из пластилина?

Если вы теряетесь в догадках, как слепить из пластилина кошку, то с помощью нашего мастер-класса по лепке кошек вы не только сможете слепить потешных зверушек, но и без труда научите ваших малышей этому искусству.

Как слепить кошку из пластилина за 7 шагов?

Для того чтобы слепить кошку за 7 шагов, нам потребуется пластилин, зубочистки и нож. Лепка кошки из пластилина займет всего несколько минут. Малышу дошкольного возраста потребуется помощь взрослых на первых этапах, а младший школьник легко справится с заданием самостоятельно.

  1. Берем прямоугольный кусок пластилина того цвета, какой вы хотите видеть свою кошку. Ножом или стеком делим кусок на три равные части.
  2. Из одной части катаем шарик для туловища, от второй части отделяем небольшой кусочек для хвоста, из остального пластилина катаем шарик - голову, а третью часть делим на 6 одинаковых частей и тоже катаем шарики.
  3. Из одного большого шарика скатываем овал – туловище, из 4 маленьких частей катаем колбаски-лапки, пятую делим пополам и катаем два овала – ушки, шестую делим на два одинаковых и один совсем маленький кусочек – щечки и нос.
  4. Прикрепляем все детали на голову: из шариков для ушек пальцами формируем треугольники, шарики-щечки прижимаем ладошкой, чтобы они расплюснулись. Вставляем в голову спичку или зубочистку, с помощью которой будем крепить ее к туловищу.
  5. Формируем лапки-колбаски и хвост и присоединяем все детали к туловищу. Это можно сделать, немного придавив пластилин к туловищу, а можно все детали присоединить при помощи спичек или зубочисток, тогда ножки и хвост будут подвижны.
  6. Из маленьких кусочков зеленого цвета катаем шарики-глаза, а из совсем крошечных шариков белого или черного цвета делаем зрачки. Крепим все детали и аккуратно разравниваем пальцами.
  7. Из маленького кусочка красного пластилина делаем язычок, и придаем кошке ту позу, которая нам нравится.

Забавная кошка из пластилина для дошкольников

Предлагаем еще один вариант пластилиновой кошки, слепить которую смогут малыши 4-5 лет. Для этой поделки нам понадобится пластилин двух цветов, небольшие кусочки проволоки и нож.

Подробнее

Слепим кошку

Как слепить кошку?

Ни для кого не секрет, что прежде чем написать статью   следует поинтересоваться статистикой ключевых слов. Вот и я посмотрела  как обстоят дела с популярностью лепки кошки и узнала, что статью надо затачивать под   этот самый запрос «как слепить кошку».

Что ж   À la guerre comme à la guerre. В интернете как в интернете.

Ясно,что  прежде, чем писать статью, надо слепить кошку из пластилина.  Со вчерашнего урока у меня в салфеточке лежит чудный  пластилиновый зайчик. Вот и настал его час  ответить на  наш ключевой вопрос. Что меня смущает  в обучении лепке - именно то, что изделия приходится ломать. Конечно,  основная радость именно в процессе творчества, но …,вобщем, прощай, зайчик,  закон круговорота пластилина.

Какие мы подходы  применяли к лепке зайца? Конструктивный способ и скульптурный.  Ну и с кошечкой  Америки открывать не будем, воспользуемся  этими же методами.

Как слепить кошку  конструктивным способом?

Для начала  вспомним как кошечка выглядит, нарисуем опорный плакат. Как  рисовать кошку ,я уж повторять не стану,это написано - советую прочесть. И ещё  вспомните, заодно как правильно рисовать.

Приступим к лепке.  Разделим кусок  пластилина на части: большое туловище,крупные  куски для головы и задних лап,передние лапы и хвост-куски поменьше.

Придавая форму каждой детали,пожалуйста,следите за пропорциональностью и сгибайте правильно. Я для вас даже на плакате    отметила места  сгибов,не подведите меня!

Ну  вот,  я промахнулась с величиной  куска для головы-шея  получилась тонковата.  Не люблю этот конструктивный способ лепки, но   уж чего у него не отнимешь-глазомер  очень тренируется:вот слеплю ещё пять-шесть зверушек и буду делить пластилин  безошибочно. Дело наживное.

Кошечка на картинке оглядывается,ладно,давайте нашей скульптуре тоже повернём голову.

Кошка из пластилина

Имейте в виду,что живой-то организм это единое целое, мало выкрутить шею, правое плечо немножко подадим назад :всё взаимосвязано.

Хорошо,из отдельных частей кошку слепили. Есть  у нас в запасе ещё один способ.

Как слепить кошку скульптурным способом?

Подробнее