лечение пиелонефрита у кошек

Все о котах и кошках с любовью

Истории о котах и кошках. Как выбрать корм для кошки. Нетрадиционные методы лечения кошек. Срочная помощь котам и кошкам. Породы кошек с фотографиями. Приколы из жизни котов. О кошках и котах с юмором

Пиелонефрит у кошек (травы)

Для лечения и профилактики пиелонефрита у кошки народная медицина рекомендует следующие составы лекарственных растений:

Состав № 1.

Трава одуванчика обыкновенного – 2 части, листья березы повислой – 1 часть.

Приготовление настоя.

♦ Одну столовую ложку измельченного сбора поместите в эмалированную посуду, залейте 0,2 литра кипятка, закройте крышкой и настаивайте на водяной бане 15—20 минут, охладите 45 минут при комнатной температуре, оставшееся сырье отжать. Объем полученного настоя доведите кипяченой водой до 0,2 литра.

Полученный настой давать кошке в теплом виде 3-4 раза в день за 20—30 мин до кормления животного.

Лечебная доза кошкам 8—10 мл, профилактическая 4-5 мл.

Состав № 2.

Взять 2 части травы зверобоя продырявленного и по 1 части: травы пустырника обыкновенного, травы фиалки трехцветной и травы хвоща полевого.

♦ Приготовление и применение настоя как в предыдущем рецепте (состав №1)

Состав № 3.

Взять по 2 части: листья брусники обыкновенной и листья толокнянки обыкновенной. По 1 части: плоды можжевельника обыкновенного, корень солодки голой и траву хвоща полевого.

Приготовление отвара.

♦ Одну столовую ложку сбора поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл кипятка, закрыть крышкой и нагревать в кипящей воде (на водяной бане) 25—30 минут, после чего охладить при комнатной температуре 10 минут, оставшееся сырье отжать и довести объем отвара кипяченой водой до 0,2 литра.

Полученный отвар давать кошке в теплом виде 3-4 раза в день за 20—30 минут кормления животного.

Лечебная доза кошкам 10—12 мл, профилактическая и 5-6 мл.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Подробнее

ЛЕЧЕНИЕ МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ ИЗ–ЗА ПИЕЛОНЕФРИТА

Автор: Алексей Шевченко 27 Май 2013 19:00 Категория: Как сохранить здоровье подольше?

О ПРИЧИНАХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ

Запоздалое лечение пиелонефрита таит ту опасность, что необходимо сначала провести лечение мочекаменной болезни с тем, чтобы избежать почечных осложнений.

Мочекаменная болезнь, среди почечных заболеваний, является самым распространенным недугом. Нарушения водно-солевого обмена, застой мочи, еда перегруженная минералами – обычные факторы, способствующие возникновению мочекаменной болезни. Указанные факторы, как правило, являются причиной повышения концентрации солей в моче, ее кристаллизации и их превращению в камушки от 4 мм и более. Образующиеся в почках камни с током мочи могут переместиться в мочеточники и далее в мочевой пузырь. Образование камней и их перемещение по мочеполовым путям – процесс длительный. О своем нахождении в почке камень сигнализирует болью в пояснице, которая усиливается при физической нагрузке и тряске. Если же такой камень перекрывает путь оттока мочи из почечной лоханки, то человека настигает приступ почечной колики, сопровождающийся обычно тошнотой, рвотой, повышением температуры, ознобом с холодным потом.

Когда же камень попадает в мочеточник, то боль отдает в половые органы, низ живота и больного беспокоят частые позывы к мочеиспусканию. При попадании же камней в мочевой пузырь они вызывают раздражение и воспаление слизистой оболочки, что иногда приводит к  появлению ран, сопровождающихся кровотечением.

О ПОСЛЕДСТВИЯХ НАРУШЕНИЯ КИСЛОТНО — ЩЕЛОЧНОГО РАВНОВЕСИЯ

При нарушении кислотно – щелочного равновесия в организме, как правило, развивается мочекаменная болезнь. От количества минеральных веществ, содержащихся в каждой клетке организма, при анализе мочи, с целью определения значения рН, моча может быть кислой, щелочной и нейтральной.

Подробнее

Пиелонефрит кошек

Пиелонефрит кошек – это воспаление почечной лоханки и паренхимы почки.

Этиология. Чаще всего это связанно с бактериальной инфекцией в мочеполовой системе. Также развитию заболевания способствует застой мочи в почечной лоханке или травмирование слизистой оболочки (мочекаменная болезнь). А также переохлаждение животного.

Пиелонефрит по характеру поражений различают односторонним, затронута одна почка, или двусторонним, затронуты обе почки. А по течению – острым и хроническим.

Симптомы. При остром течении отмечаются такие признаки, как повышение температуры, лихорадка, полидипсия (повешенная жажда), полиурия (повышенное мочеиспускание), боли в области почек, болезненность при мочеиспускании, гематурия (окрашивание мочи в красный цвет), протеинурия (в моче обнаруживают большое количество белка), моча мутная, вязкая.

Диагноз. При постановке диагноза ветеринарный врач учитывает клинические признаки, результаты опроса владельцев (анамнез) животного, лабораторные исследования мочи, биохимии крови.

Лечение кошек. В первую очередь хозяин животного должен обратиться к ветеринарному врачу (вызвать ветеринарного врача на дом), а не пытаться заниматься лечением самостоятельно.

Лечение назначает ветеринарный врач, анализируя вышеуказанные данные. Как правило, в основу лечения входят антибиотикотерапия, диуретики, анальгетики и спазмолитики, а также симптоматическая терапия, и обязательно диетотерапия.

Подробнее

ПИЕЛОНЕФРИТ

Симптомы. Заболевание развивается при явлениях лихорадки, при болях в пояснице, дизуретических явлениях. Общее состояние угнетенное.

Пиелонефрит — неспецифическое бактериальное заболевание почечных лоханок, чашечек, канальцев, интерстиция почек с последующим поражением кровеносных сосудов и клубочков. Оно встречается чаще всего у собак, реже у кошек.

Протекает остро и хронически. Как острый, так и хронический пиелонефрит может быть первичным и вторичным. К первичному пиелонефриту относят те случаи, когда его возникновению не предшествовало поражение почек и мочевых путей. Вторичные пиело-нефриты наблюдаются тогда, когда заболеванию предшествовали органические или функциональные поражения почек, либо мочевых путей, нарушающие пассаж мочи.

По характеру воспаления оно может быть катаральным, геморрагическим и гнойным.

Этиология. Заболевание в большинстве случаев вызывается:

Подробнее

Пиелонефрит у животных

Город Москва

Пользователь №: 9933

Спасибо сказали: 1836 раз

Что такое пиелонефрит собак и кошек

Пиелонефрит это воспаление почек бактериального характера, воспаление сосредоточено в почечной лоханке, извитых канальцах и прилегающих тканях. Воспаление возникает при проникновении бактерий восходящим путем из мочевого пузыря и уретры, особенно при аномалиях анатомического строения мочеточников. При распространении инфекции гематогенным путем по крови из других очагов воспаления, такой путь в развитии пиелонефрита может приводить к абсцессу почки - полное гнойное расплавление почки.

Причины пиелонефрита у собак котов и кошек

Простудные заболевания, ослабление иммунитета и гнойные процессы в любых органах и тканях организма. Наиболее часто как последствие цистита, простатита, гнойного воспаления матки.

Симптомы - признаки пиелонефрита у животных

При хроническом вялом течении болезни может не быть никаких внешних признаков и только изменения в анализах мочи и крови. При остром протекании пиелонефрита отмечают резкую болезненность в области почек - поясница, повышение температуры до 40 градусов, животное горбится, вялость, иногда отказ от пищи.

При всех формах может наблюдаться гипертония - значительное повышение артериального давления крови.

Диагностика пиелонефрита у собак и кошек

Диагноз пиелонефрит ставят по анализу мочи - обнаруживается много лейкоцитов, при этом может быть немного эритроцитов или много если одновременно пиело и гломерулонефрит. Можно провести УЗИ почек - почки могут быть увеличены, отечные, на поздних стадиях бугристые, раздутые и расплавленные в случае абсцесса почки. Обычно болезнь поражает обе почки, но бывает и односторонний пиелонефрит. Учитывают клинические признаки болезни, в том числе повышенное артериальное давление при отсутствии признаков застойной сердечной недостаточности.

Лечение пиелонефрита у собак и кошек

Подробнее