сколько стоит шотландская кошка

Порода кошек — Шотландская прямоухая (Scottish Straight)

Родиной этой породы является Шотландия, что отразилось на названии породы. Проще говоря — шотландская прямоухая. Порода скоттиш страйт – это порода кошек с ушками прямостоячими, в отличие от ее собрата – Скоттиш Фолд. у которой — ушки висят.  Официально данная порода была признана в 2005 году. До этого момента их регистрировали как британских. И самое интересное, что именно порода Скоттиш Страйт впервые была признана лишь в России в 2004 году. Не смотря на то, что эта кошка похожа на британку, это полноценная представительница шотландской породы. Хотя она имеет большое сходство с британской короткошерстной, эта порода не является двойником британки. По сравнению с массивной британкой, шотландка более изящная и грациозная. Основными отличиями служат круглый изгиб мордочки, изящное тело, и длинный, толстый сужающийся к кончику хвост. Шотландки очень красивые кошки с кукольными мордочками, круглыми глазками и щечками. Шерсть шикарная плотно набитая с коротким мягким и пушистым подшерстком. Кошечки очень похожи на милые плюшевые игрушки.

Выглядит кошка пропорционально и складно. Голова посажена на короткой шее, что придает миловидность, с сильными челюстями и подбородком. Мордочка приплюснутая, носик короткий – это придает кукольность выражению. У светлых окрасов носик и глазки обведены черным кантиком. У котов в отличие от кошек щеки более массивные. Глаза большие, выразительные, широко посажены – придают породе еще большую миловидность. Ушки слегка закругленные.

Окрас животного может быть разнообразным – классическим голубым или лиловым, а так же мраморным, полосатым, белым, серебристым и даже пятнистым. Сейчас все большей популярностью стали пользоваться последние, из-за нестандартности и необычности. Как  правило, кошки с голубым окрасом имеют красивые янтарные глаза. У котят до определенного возраста глазки у всех  голубые.

Подробнее

Продаются котята

Н а этом сайте представлены котята Заводчиков Клуба Любителей Кошек ABFC "SuperFold - Club". В клубе можно купить Шотландского вислоухого котенка. купить Британского котенка, а так же купить Шотландского прямоухого котенка. Сайт обновляется ежедневно, вся информация на нем актуальная.

Здоровые и Качественные котята не бывают дешевыми! Сэкономив на качестве и здоровье котенка, Вы затратите в 5 раз больше его стоимости на ветеринарное обслуживание. Покупайте котят, только в проверенных питомниках и клубах с хорошей репутацией!

Покупая котенка, Вы должны понимать, что к отенок не игрушка на время, наигравшись его нельзя вернуть обратно! Согласно закону стат.25, пункт 13 Животные и растения возврату и обмену не подлежат. После покупки котенка вся ответственность по уходу и содержанию, за жизнь и здоровье животного ложится на покупателя.

Подробнее

Сколько стоит Шотландский котенок?

Вы собрались завести красивое и породистое животное Шотландской породы:

Scottish Fold Shorthair и Scottish Straight Shorthair

Шотландская вислоухая и Шотландская прямоухая страйт

Scottish Fold Longhair и Scottish Straight Longhair

Хайленд фолд и хайленд страйт

Шотландский длинношерстный вислоухий и Шотландский длинношерстнвй прямоухий страйт

Кто Вам больше нравится Шотландские вислоухие короткошерстные или длинношерстные, Шотландские прямоухие страйты короткошертные или длинношерстные? Как выбрать любимца, который будет Вашим другом на долгие годы?

Чтобы выбрать породистого котенка, для начала нужно определиться с:

  • - качество шотландского котенка
  • - участие в выставках
  • - репродуктивная функция
  • - кастировать или не кастрировать
  • - право племенного разведения
  • - статус родителей котенка

Более менее стало понятно, Вам нужен домашний любимец, на выставки Вы ходить не будете, котят растить пока не готовы, с кастрацией вопрос спорный, качество котенка, да наверное тот который понравится.

У таких покупателей всегда самый большой выбор, так как тут уже стоит выбор ценовой категории, и статуса самого котенка:

PET - КЛАСС - (100Евро - 500Евро) Это породистые животные неудавшиеся по фенотип или имеющие дисквалифицирующие признаки, из за которых они не могут принимать участие в выставках и воспроизводить потомство. Это самый дешевый класс породистых животных. Если для Вас не имеет особое значение внешность котенка, Вы ограниченны в средствах, то возможно этот Вариант для Вас.

Подробнее

Шотландская вислоухая кошка

Они очень сообразительные и спокойные, ласковы, но не навязчивы, очень ориентированы на людей. Очень тихие, с нежным тонким голоском. Могут поговорить с вами, если захотите.

Шотландцы любят человеческое общество и показывают это всем своим видом. Необыкновенно компанейские. Шотландец будет вместе с вами по утрам заваривать кофе, спать на коврике для мыши, когда вы работаете с компьютером, везде ходить с вами по квартире. Но при этом они своевольны - ничего, даже сидеть у себя на коленях, нельзя их заставить сделать, если они этого не захотят. Хотя последняя черта, скорее всего, заимствована ими у британцев.

Они хорошо приспосабливаются как к густонаселенным квартирам, полным бегающими детьми и собаками, так и к каморкам одинокого папы Карло. Они не боятся и хорошо уживаются с другими животными. Домоседы, но терпеливые путешественники.

Вислоухие кошки очень любознательны. Не самые преданные поклонники альпинизма, они готовы запрыгнуть на высокий шкаф, если заметят на нем что-то интересное. Любят проверить все "собственными лапами". Большие интеллектуалы, они живо интересуются всем механическим и электронным. Не отворачивайтесь, когда сидите за компьютером! Нежный питомец запросто отправит сообщение не тот адрес! Если же вам не по душе подобная самостоятельность, достаточно один раз объяснить котику правила поведения, и он поймет свои границы. Не забудьте предложить другие игрушки!

Как все породистые кошки, Шотландцы должны находиться под присмотром. Несмотря на то, что они происходят от фермерских ловчих котов, им нельзя давать свободно гулять на улице, чтобы котики не пострадали из-за своего дружелюбия и доверчивости.

Подробнее

Шотландская прямоухая кошка. Скоттиш-страйт

Содержание

Маленькие, пушистые комочки, с прямыми ушками, родом из суровой и холодной Шотландии, умилят каждого хозяина. А искренняя привязанность, спокойствие и уравновешенность, которыми обладает шотландская прямоухая кошка, делает их незаменимыми в качестве друзей.

Скоттиш-страйты являются настоящими шотландцами, выделенными в отдельную породу и имеющими определенное сходство с британцами. Однако ряд признаков позволяет их отличить от британской короткошерстной .

Происхождение породы

Исторической родиной является Шотландия. Эта порода кошек появилась от скрещивания с шотландской вислоухой кошкой. Ген вислоухости, мутировавший сотни лет назад, позволил появиться такой необыкновенно красивой новой породе – скоттиш-страйту. Он может проявляться через несколько поколений у потомства. При этом у одного котенка уши могут быть висячие, а у второго выпрямляются уже к первому месяцу жизни.

Скоттиш-страйт характеристика породы

Пропорциональное тело имеет среднюю величину с одинаковой шириной от плеча до крупа. Слегка плотное и мускулистое туловище удерживается на коротковатых крепких лапах. Не смотря на это, движения легкие, свободные, пластичные. В движении активное участие принимает длинный подвижный хвост. Круглая голова имеет выпуклый лоб, полные щеки, волевой сильный подбородок. Уши – прямые, стоячие, широко и высоко поставленные, с разведенными кончиками – венчают привлекательную голову скоттиш-страйта. Глаза под цвет шерсти, огромные и круглые, разделенные широтой носа, привлекают своим милым и обаятельным выражением.

Шерсть шотландской прямоухой отличается плотностью и тонкостью текстуры. Она средней длины и не прилегает к телу, а подшерсток плотно укрывает всю его поверхность. Расцветка настолько разнообразна, что любой желающий покупатель подберет себе котенка с интересующей его окраской.

Подробнее