самые спокойные и ласковые породы кошек

Самые ласковые породы кошек — выбираем свою

Психологи утверждают, кошка – самое худшее животное для людей, которые мучаются одиночеством. Они слишком независимы, чтобы быть достойным объектом любви и отвечать вам исцеляющей взаимностью. Оказывается, что это распространенное заблуждение: есть среди мурлык очень привязчивые, преданные и благодарно любящие. Итак, они существуют: кошки, которые не хуже собак – самые ласковые породы кошек .

Ласковые породы кошек. есть из чего выбрать

Конечно, описание пород кошек не может дать стопроцентной гарантии, что каждая представительница будет полностью соответствовать анализу. Ведь характер животного зависит еще от ген, воспитания и условий его жизни. Но все-таки, если выбирать питомца за пределами перечисленных ниже пород, то на настоящую ласку от такой кошки точно рассчитывать не приходится. Пафосные британцы, например, никогда в жизни не станут подолгу сидеть у вас на руках, ластиться и мурчать, бережно облизывая пальцы. Почему так получается?

Дело в том, что на протяжении десятков лет формируется и закрепляется темперамент породы так же, как и ее внешний вид. Фелинология – это наука про кошек, которая изучает их физиологию, анатомию, породы и их закономерности. Так что есть ученые, которые исследуют разные интересности про наших грациозных любимиц и даже составили специальный рейтинг самых ласковых пород кошек.

Но прежде чем приступить к разбору, хочу сказать: из личного опыта знаю, что беспородные кошки чаще бывают нежными и преданными, чем особи «голубых кровей». Дело в том, что генетическая чистота у всех живых существ, как правило, ведет к некоторым изъянам, в основном это связано с психикой. Так что ум и эмоциональная отзывчивость – это не главные черты породистых кошек. Им, скорее, пристало гордиться стандартным окрасом, чертами внешности и т. д.

Итак, ТОП-11 самых ласковых пород кошек в порядке возрастания их нежности!

Подробнее

Самые спокойные породы кошек

Если вы хотите приобрести нежного и миролюбивого котенка с хорошими манерами, то вам следует выбирать питомца определенной породы. Например, бирманские, экзотические и персидские кошки всегда ответят на вашу ласку любовью, так как обладают достаточно спокойным характером.

Бирманская кошечка весит от 4-х до 7-ми кг. Про данную породу людьми сложено много различных легенд. Одна из самых известных «сказок» повествует о том, что кошка этой породы смогла защитить от разбойников буддийский храм, за что получила от Бога необычный окрас. Для питомца характерны голубые глаза и лапки, окрашенные в белый цвет. Окрас шерсти может быть шоколадным, лиловым или голубоватым. Маленький котенок всегда бывает очень игривым, а когда он становится взрослым, то становится на редкость спокойным. Бирманы редко мяукают, любят общаться с другими питомцами и нуждаются в постоянном общении с хозяевами. Они боятся громких звуков, к которым очень чувствительны. Уход за ними не представляет труда, с ними нужно часто общаться и ежедневно расчесывать. Других особых требований для ухода нет.

Экзоты в отличие от персидских кошек не требуют постоянного внимания со стороны хозяина. Кроме этого, эти питомцы, как правило, обладают крепким здоровьем. Они имеют короткую плюшевую шерстку, которая делает их похожими на игрушки. Благодаря детскому выражению мордочки и веселому нраву кошки входят в десятку популярных кошачьих пород всего мира. Они практически не ссорятся с другими питомцами, редко создают шум и не доставляют особого дискомфорта их владельцам. Весят они примерно 6 килограммов. Их окрас может быть различным - вариаций очень много. Характерной особенностью данной породы будет являться мягкая шерстка и такая точка на мордочке питомца, где нос питомца резко переходит в переносицу.

Подробнее

Топ 100 тем Топ 100 участников Форум Породы кошек

Tasya. обе породы ласковые по характеру, но британцы более спокойны, играют мало, большую часть времени на диване проводят (невские маскарадные произошли от сибиряков, а те в свою очередь от аборигенных кошек Сибири, так что ласковость тут - дело случая, хоть и говорят много про замечательный характер неваков). Тут где-то читала про скоттиш-фолдов (вроде британской, но только уши висячие): ласковые, игривые кошки, хорошо уживаются со всеми членами семьи, ручные (только вы из вряд ли на руки поднимете, так же как британцев: они по природе крупные кошки, тяжелый костяк, а если будете хорошо кормить, так еще и поправятся).

Если действительно хотите ласковую кошку (тут уж никогда не прогадаете): ориентальные (такие стройные кошечки, но с короткой шерстью, изящные, с большими ушами), корниш-рексы (сами когда-то хотели взять - очень ласковые, никогда не укусят, преданны хозяину, участвуют во всех его делах, чем-то собаку по характеру напоминают)

Многие животные вообще не выбирают хозяина: со всеми на равных (вроде моей кошки - сколько ее не кормила, сколько с ней времени не проводила: одинаковое кол-во времени проводит со всеми, кроме тех, кто ее бил, пугал и пр, вроде моего дедушки), хотя второй мой кот выбрал в хозяева того же дедушку и только его признавал. Мне кажется, коты более склонны к выбору кого-то определенного из семьи, а кошкам - перебрала уже 4 варианта знакомых-кошковладельцев - это не свойственно.

Подробнее