фото кошек породы мейн

Подробнее

Питомник кошек породы мейн-кун

Наш питомник предлагает купить уникальных и прекрасных котов и кошек породы мейн-кун. Мы входим в Международную ассоциацию любителей кошек «Ассолюкс» (Рег. № 4483). Уже более шести лет наши специалисты разводят прекрасную аборигенную породу мейн-кун – одну из самых крупных домашних кошек в мире. Мы разводим только чистопородных котят в соответствии с существующими стандартами.

Если вы хотите купить мейн-куна, приезжайте в наш питомник. Мы познакомим вас с этими уникальными и удивительными домашними животными семейства кошачьих. Всю полезную информацию вы можете найти на сайте: может, именно он подвигнет вас на то, чтобы завести в своем доме такого пушистого, харизматичного и серьезного друга.

Кошки мейн-кун – это удивительные животные, сочетающие в себе грацию пантеры, элегантность рыси и мощь ягуара. Наш питомник открывает широкие возможности для тех, кто хочет стать владельцем экзотического животного. Звоните нам. и мы ответим на все ваши вопросы и поможем с выбором питомца.

Подробнее

Порода кошек Мейн-Кун. Фото настоящего благородства

Название данной породы буквально переводится как «мейнский енот». Почему же «енот»? Потому что эти кошки размерами и окрасом походят именно на славных чистюлей-енотов.

Но почему же «мейнский»? Потому что своим происхождением данная порода обязана кошкам, проживавшим в фермерских угодьях штата Мэн, находящемся на северо-востоке США.

Первый в мире мейн-кун носил кличку «Капитан Дженкс из Морской Кавалерии». Его появление на выставках Нью-Йорка и Бостона в середине XIX века привлекло внимание заводчиков к новой породе, однако тогда интерес быстро угас, перебитый интересом к персидской породе.

В тот момент порода мейн-кунов выжила не благодаря заводчикам, а благодаря фермерам, которые прежде всего видели в мейн-кунах не только прекрасных крупных животных, но и потрясающих охотников на мышей.

Самой заметной чертой породы мейн-кун и вправду является их тело. Массивное и крупное, оно заметно выделяет данную породу на фоне всех остальных. Но не смотря на то, что мейн-куны выглядят внушительно, они до самых последних дней остаются ласковыми игривыми котятами. Мейн-куны очень миролюбивы и покладисты. Они прекрасно ладят с маленькими детьми и хорошо привыкают к любой обстановке.

Данные кошки также ласково относятся к незнакомцам. Мейн-куны – кошки очень «говорливые», они мурчат практически постоянно, то и дело стараясь заглянуть в глаза хозяевам, словно пытаясь что-то объяснить. Помимо этого, данная порода очень игрива.

Должного ухода требует густая и длинная шерсть мейн-кунов, которую ежедневно необходимо тщательно вычесывать. В остальном эти кошки неприхотливы и непридирчивы, быстро ассимилируются. Эта кошка станет не только гордостью любого заводчика, но также и верным ласковым спутником для любого хозяина.

Голова мейн-кунов массивная, крупная, с резкими очертаниями и высокими скулами. Морда массивная, ясно очерченная, угловатая. Подбородок заметный, сильный.

Уши данной породы очень крупные, широки у основания и остро заканчивающиеся, поставлены высоко и прямо. На кончиках есть небольшие кисточки.

Подробнее

Порода кошек Мейн-кун фото

Сегодня разговор пойдет о гордой и величественной породе кошек под названием Мейн-кун. Что же это за кошка такая, забегая вперед сразу хочется отметить ее уникальность и неотразимость. Майн-кун является самой большой домашней кошкой в мире, и конечно же это ее не единственное достоинство, представители кошачьих Мейн-кун заслуживают отдельного внимания. Смотрим на Мейе-кун. (11 фото )

Начиная свой рассказ об этих тожественных созданиях, хочется еще раз повториться, что больше по размерам домашней кошки чем Мейн-кун вы нигде не найдете, Мейн-кун это самая большая порода домашних кошек. Представить  трудно, но Мейн-кун в длину может достигать 1, 23 метра! Средняя длина этих кошек начинается с отметки в один метр. Причем вес взрослого самца может составлять от 6 до 8 кг. самки меньше, но не значительно, ее вес достигает 6 кг. Мейн-кун фото.

Мы все привыкли видеть в качестве родных домашних питомцев маленьких, не превышающий вес в 3 кг котят, а здесь такая махина. Конечно первое что приходит на ум после увиденных размеров «откормили», ничего подобного, таких размеров кошки достигают независимо даже от их усиленного питания, хотя самый большой зафиксированный вес Мейн-куна составлял целых 12 кг. Причем вес у этих кошек не лишний, то есть это не лежащие на боку толстые колобки, как раз наоборот, вы не увидите на Майн-кунах жировых отложений.

Говоря о строении Мейн-куна то и здесь все говорит о его величие и неповторимости. Тело у Мейн-кунов большое, с широкой грудной клеткой, опирается на мощные, сильные лапы, небольшой длинны, важным элементом является хвост этих животных, он у них довольно длинный и достигает фактически всей длины тела, достает до основания шеи, и украшен пышной и густой шерстью. Гола Мейн-куна не такая большая относительно тела, возможно даже может выглядеть непропорционально. На фото выше гордый представитель породы Мейн-кун.

Подробнее

Описание породы Мейн-кун

Мейн-кун – это по праву американская гордость. Невероятные кошки с прекрасно составленным крепким телом, ушами как у рыси и длинным, красивым и красиво опущенным хвостом. Эту породу не создавали искусственно и не вмешивались в ее внешний вид – она и сейчас остается такой, кокой были ее предки и какой ее создала природа. Перед красотой кошек Мейн-кун не устоит ни один не безразличный к животным человек, а отказаться быть владельцем такого любимца практически невозможно.

Кошки породы Мейн-кун являются поистине аборигенными животными Северной Америки, штата Мен. Из-за суровых условий тамошней зимы Мейн-куны владеют густой шерстью и длинным пушистым хвостом, которые согревают этих кошек даже в самые свирепые морозы. А из-за диких условий и больших снежных насыпей зимой эти кошки получили крепкие широковатые лапы с щепотками шерсти между пальцами, которые делают их замечательными «снегоходами».

Порода кошек Мейн кун фото.

История происхождения

О происхождении кошек породы Мейн-кун есть несколько легенд. Самая невероятная из них рассказывает, что эти животные пошли от диких енотов (оригинальное название котов «Maine Coon», а «racoon» переводится как «енот»). В качестве подтверждения эта легенда использует сходство шерсти, расцветки кошек и их хищное выражение мордашки. Другая, более романтичная легенда ведает, что порода Мейн-кун происходит от кошек, какие жилы у французской королевы Марии-Антуанетты, которая во время Большой Французской войны убежала в Америку, захватив с собой шесть своих котов и кошек.

Третья, еще более невероятная и загадочная легенда говорит о существовании капитана на имя Кун, который имел на своем корабле кошку и кота. Каждый раз, когда корабль где-то причаливал, капитан пускал своих любимцев на берег. В следствие этого, везде, куда приплывал корабль капитана Куна, появлялись милые котята породы Мейн-кун .

Подробнее