можно ли давать коту лоратадин

Антигистаминные препараты для кошек: краткий обзор

Ветеринары отмечают, что аллергия у кошек — не такое уж редкое явление. Животное может реагировать на пыльцу, растения, различные ткани, пластиковые и резиновые предметы, еду, пищевые добавки, молочные продукты, домашнюю пыль, пылевых клещей, укусы блох, бытовую химию. Для лечения многих видов аллергий используются антигистаминные препараты для кошек, изначально созданные для людей. Специалисты разработали методику, которая включает их применение в сочетании с жирными кислотами и методом уклонения (исключение вероятных аллергенов).

Содержание

Каждый антигистаминный препарат имеет свою дозу и может вызывать различные побочные эффекты, поэтому назначать их должен ветеринар. Также не рекомендуется использовать Н2-блокаторы, например, кларитин, гисманал, весьма эффективные для человека, но бесполезные для лечения кошек. Врачи советуют применять препараты, содержащие Н1-блокаторы. К ним относятся:

  1. Антигистамины 1 поколения (дифенгидрамин, тавегил, донормил, дименгидринат, диазолин, бикарфен, пипольфен, терален), которые обладают выраженным седативным эффектом и коротким сроком действия.
  2. Антигистамины 2 поколения (астемизол, фенистил, тинсет, терфенадин, кларитин, кестин, совентол), среди побочных эффектов имеют кардиотоксическое действие.
  3. Антигистамины 3 поколения (цетиризин, фексофенадин), которые отличаются более избирательным влиянием на гистаминные рецепторы, более длительным сроком действия, не угнетают нервную систему.

Список наиболее распространенных препаратов от аллергии у кошек включает:

Оказывает противогистаминное, успокоительное, снотворное и болеутоляющее действие. Дозировка препарата строго индивидуальна, при одинаковой дозе у одних животных вызывает сон, у других седативный эффект отсутствует, а у определенной группы может спровоцировать состояние, близкое к делирию. Препарат выпускается в капсулах, таблетках.

Дифенгидрамин

Эффективный антигистаминный препарат при аллергических реакциях, укусах насекомых.

Подробнее

Эффективность

Антигистаминные средства назначают для кошек эффективно уменьшить симптомы примерно в 70 процентов животных, и даже более эффективны в сочетании с жирной кислотой добавок.

Побочные Эффекты

Все три антигистаминные препараты могут иметь успокаивающий эффект. Benadryl и Tavist вызвать сухость во рту, в то время как хлор-trimeton может дать вашей кошки понос. Очень зудит кошки могут извлечь выгоду из мягкого седативного средства..

Рассмотрение

Наиболее эффективным способом применения антигистаминных, советует ASPCA, как профилактическое. Подарить вашей кошки, прежде чем он будет в ситуации, вероятно, вызвать его аллергии.

Больше Вроде Этого

Нематоды в кошки

Вам Также Могут Понравиться

Аллергии являются одним из наиболее распространенных алиментов в Домашние животные и встречаются почти так же часто у кошек все как у людей. Лечение.

Хлор-Trimeton является брендом для антигистаминный препарат, используемый в людях, но также используется off-метки в кошек. Кошки могут страдать от.

Согласно "книге врача домашних средств для собак и кошек," стандартная дозировка Benadryl для кошек составляет от 1.

Владельцы домашних животных, как правило, осторожны, давая человеческие лекарства для кошек и собак-- и не без оснований. По данным американского общества.

Лоратадин, обычно известное имя-бренд, Кларитин, является пероральным приемом антигистаминных препаратов. Хотя он был разработан для людей, страдающих аллергией, с.

Benadryl-это фирменное название препарата димедрол. Этот препарат антигистаминный препарат, который лечит аллергию, как животные и люди.

Лоратадин для домашних животных

Лоратадин дозировка для кошек. Антигистаминные препараты для кошек. Кошек может быть аллергия на вещества в их пища, их средах или в воздухе.

Benadryl, безопасен для большинства кошек. Кошачья доза составляет 0.25-1 мг на кг. каждые 8 до 12 часов. Как в.

Лекарство для кошек от аллергии. Аллергия-это аномальные реакции в среде. Антигистаминных, используемые в Claratin - лоратадин.

Подробнее

Лоперамид обширная инструкция

Состав Лоперамида

Loperamide, 4-хлорфенил, N-диметил-2, 2-дифенилбутирамида гидрохлорид и 4-гидроксипиперидинон.

Условия хранения

Следует хранить противодиарейное средство Лоперамид в местах, которые недоступны для детей и защищены от прямого попадания солнечных лучей. Температура хранения данного лекарственного препарата не должна превышать 30°C и должна быть не ниже 15°С. Важно так же соблюдать срок  годности, который указан на упаковке.

Форма выпуска Лоперамид

Лекарственное средство выпускается в форме капсул, а так же раствора, предназначаемого для приема внутрь, а также в таблетированной форме, в частности - таблетке для рассасывания покрытые специальной оболочкой.  Таблетки Лоперамид имеют белый  цвет, плоскую поверхность.

Каждая таблетка Лоперамида  содержит такое вещество, как лоперамида гидрохлорида в дозе - 2 мг или 0,002 г. Так же в состав таблеток входят  такиедополнительные вещества:

Подробнее

пью лоратадин 4 месяца ежедневно, но стоит пропустить насморк просто оделевает, а на что аллергия врач затрудняется сказать. неужели всю оставшуюся жизнь мучаться?

17/02/2013 08:08:57

Если симптомы аллергии возникают повторно после отмены лечения, и использование антиаллергического (антигистаминного) препарата дает лишь кратковременный ответ, вероятней всего, действие аллергена продолжается. Нужно выявить все аллергизирующие продукты (подушки, перья, старые книги, пух и др.) и исключить с обихода либо ограничить их влияние.

Ольга с пишет.

у меня острый гнойный отит. врач прописал мне пить по 1 таб. на ночь цетрин. А можно заменить его лоратодином. также на ночь по 1 табл. заранее спасибо

Уважаемая Ольга! Можно, но лучше проконсультироваться с врачом. И Цетрин, и Лоратадин относятся к антигистаминным препаратам второго поколения. Цетрин успешно комбинируется с другими лекарственными препаратами, а при сочетании Лоратадина с противогрибковыми препаратами и антибиотиками-макролидами существует опасность кумуляции и усиление выраженности побочных эффектов.

Подробнее

Препарат «Лоратадин» от аллергии.

Лекарственный препарат от аллергии «Лоратадин» имеет отношение к группе противоаллергенных антигистаминных препаратов. Данное лекарство отпускается в аптеках без рецепта врача, в свободной продаже, однако прежде чем употреблять «Лоратадин», инструкция по применению должна быть внимательно изучена потребителем. Срок годности препарата – 3 года со дня его производства.

В состав лекарства входит одноименное вещество «Лоратадин». Выпускается в таблетках по 10 миллиграмм.

Воздействие препарата «Лоратадин» основано на том, что он блокирует гистаминные рецепторы Н1. Благодаря этому, препарат помогает пациенту избавится от зуда, отечности и уменьшить проявления аллергических реакций. «Лоратадин» не оказывает воздействия на ЦНС.

Применение

Обычно лекарство применяют при таких заболеваниях, как крапивница. аллергия на некоторые виды пищевых продуктов, сезонный и хронический ринит, лекарственная аллергия. инсектная аллергия.

Применение «Лоратадина»  строго противопоказано при синдроме мальабсорбции, хронической почечной недостаточности, непереносимости лактозы, а также детям до трех лет. При беременности «Лоратадин»  не назначают, так же как и в период кормления грудью.

Побочные действия «Лоратадина»:

  • Сильная тошнота
  • Резкие головные боли
  • Внезапное головокружение
  • Инсомния
  • Раздражительность
  • Повышение аппетита
  • Сухость в ротовой полости
  • Боли в животе
  • Учащенное сердцебиение
  • Высыпания на коже

Подобные синдромы возникают и при передозировке препаратом. В этом случае необходимо промыть желудок, и лечить больного симптоматически.

Как принимать препарат

Инструкция по применению «Лоратадина» довольно проста и легка в использовании. Лекарство необходимо принимать за 10-15 минут до еды 1 раз в день. Взрослым назначают 1 таблетку (это 10 миллиграмм), детям в возрасте от 3 до 12 по 0.5 таблетки. Если положительный эффект не проявляется, «Лоратадин» необходимо сменить другим препаратом.

Подробнее