как правильно случать кошек

как правильно вязать кошек?

Елена Фролова Просветленный (27834) 6 лет назад

Обычно вязка двух здоровых животных происходит без всякой помощи со стороны человека, потому отметим лишь несколько нестандартных моментов. Некоторые кошки, оказавшись в незнакомом месте, на чужой территории, «забывают» о цели своего визита. Иногда у кошки от стресса может прекратиться течка, и может возобновиться лишь спустя неделю. Бывает, что хозяева кошки ошибаются, предполагая, что у нее началась течка. Однако кот определяет это мгновенно. Как только выпустили кошку из переноски, и кот обнюхал ее следы, то сразу по его поведению становится ясно, есть у нее течка или нет. Кот либо возбуждается и громким голосом сообщает, что готов ответить взаимностью, либо равнодушно отворачивается от гостьи и уходит, или даже в ее присутствии демонстративно укладывается спать. Тогда вам придется забрать несостоявшуюся невесту домой. Учтите, что в такой ситуации ваша кошка начинает нервничать (новая обстановка, новые люди, да еще и кот какой-то рядом). Она становится агрессивной или, наоборот, впадает в депрессию. Это, конечно же, добавляет хлопот и неудобств хозяевам жениха.

Подробнее

Особенности разведения донского сфинкса

Содержание

Все больше заводчиков начинает заниматься разведением донского сфинкса. Эта порода бесшерстных кошек имеет свои отличительные особенности. К ним относятся

    бесшерстное мускулистое тело, стройные лапы, теплая и шелковистая кожа, немного раскосые глаза, длинный хвост, огромные уши.

Породистые сфинксы очень ласковые, игривые и при этом сдержанные, незлопамятные и преданные своим хозяевам.

Котята донского сфинкса очень симпатичные

Пригодный возраст для вязки сфинксов

Половое созревание у донских котов начинается довольно быстро, когда кошке исполняется всего полгода. Так же рано у нее начинается первая течка. Если к этому периоду вы уже подыскали подходящего самца, то не стоит торопить события и моментально прибегать к его услугам. Кот понадобится после наступления третьей течки.

Основные правила:

  1. Первая течка непригодна для вязки донских сфинксов, даже если возраст кошки уже больше года.
  2. Самец должен подрасти и созреть для спаривания.

Кот созревает для возможности давать потомство немного позднее кошечки. К 8 месяцам поведение самца меняется, и милый добрый кот становится вдруг вредным и агрессивным.

Первая вязка сфинксов (как у самца, так и у самки) должна происходить в 1,5–2 года.

Подготовка к вязке

Перед разведением сфинксов необходимо сделать прививки. Будет лучше, если течка начнется через две недели после вакцинации, но не раньше. Обязательно проверьте животных на инфекции и подстригите когти.

Купать донских кошек перед вязкой категорически нельзя.  Самка потеряет привлекательность, и самец может не пожелать с ней спариваться. Беременность может не наступить, если оба партнера впервые участвуют в вязке.

Самец донского сфинкса предпочитает предоставлять свою территорию для спаривания. Прежде чем приступить к спариванию, кошка должна осмотреться и привыкнуть к владениям кота. Будет гораздо лучше, если вместе с туалетом, кормом и мисками, хозяева возьмут с собой и домик самки. Спрятавшись в домике, кошка сможет легко преодолеть свой страх.

Подробнее