судороги у кошки после стерилизации

ZooForum: Судороги У Кошки - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

Чем больше вы дадите необходимой информации, тем меньше понадобится уточняющих вопросов.

При этом следите, чтоб ваши посты были лаконичны и кратки, уважайте чужое время.

И помните - наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время!

Писать в разделе "Вопрос ветеринарному врачу" имеют право: врачи, стажеры, Гуру форума.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Подробнее

Судороги у кошек

Судороги у кошек одно из самых распространённых неврологических нарушений – проявляется в виде потери мышечного контроля, вызывающей конвульсии и спазмы. Эта проблема может сопровождаться другими вполне обычными симптомами, такими как: потеря сознания, мышечные сокращения, самопроизвольная дефекация и поведенческие изменения: хождение кругами, злоба и не узнавание окружающих людей и предметов.

Судороги у кошек три основные фазы:

1. Предсудорожная (предиктальная) фаза, когда кошка кажется нервной, беспокойной и дезориентированной.

2. Иктальная фаза – непосредственный период появления судорог, когда кошка падает на пол и ею овладевают конвульсии или паралич. Всё это сопровождается мочевыделением или дефекацией, а также сильным слюноотделением.

3. После завершения иктальной фазы кошка выглядит смущённой, беспокойной и поражённой временной слепотой. Это – пост-иктальная фаза.

Причины, вызывающие судороги у кошек:

1. Эпилепсия. Это – следствие нарушения работы головного мозга, обычно сопровождаемое судорогами. Это – редкое заболевание кошек, трудно поддающееся диагностированию, так как во всех других проявлениях кошка выглядит вполне нормальной.

2. Негнойный менингоэнцефалит. При этой проблеме возникает воспаление головного мозга и окружающих его тканей. Вскрытие – единственный способ диагностирования данной проблемы.

3. Церебральная ишемическая энцефалопатия. Как и при инсульте, церебральная ишемическая энцефалопатия вызывает повреждение мозга вследствие снижения к нему притока крови, вызывая конвульсии и припадки.

4. Инфекционный перитонит кошек. Вызываемое короновирусом кошек это заболевание не проявляется в виде симптомов особенно на ранних стадиях. Тем не менее, инфекционный перитонит поражает около 10 процентов кошек. Это смертельное заболевание поражает брюшную полость, почки и головной мозг. Другие причины инфекционного перитонита включают: вирус лейкемии. вирус иммунодефицита, криптококки, вирус бешенства .

5. Рак. Менингиома (опухоль мозга) и лимфома – возможные причины судорог у кошек.

Подробнее

Судороги у кошки после стерилизации

Стерилизация кошки – это хирургическая операция, а как известно после любого хирургического вмешательства свойственно послеоперационное состояние. Которое может характеризоваться недомоганиями и плохим самочувствием.

В это время необходимо тщательно следить за своим питомцем и обеспечить ему должный уход. Послеоперационный период может характеризоваться различными симптомами, например в некоторых случаях отмечаются судороги у кошки.

Причины возникновения судорог после стерилизации

Причин судорог может быть масса, от серьезных до психологических. Поэтому если вы наблюдаете ухудшение самочувствия у кошки, то мы рекомендуем обратиться к грамотному ветеринару. Только он сможет точно установить причину возникновения судорог и помочь вашему питомцу справиться с ними.

Давайте перечислим возможные причины:

  • Психологическая травма.
  • Гиперемия (низкая температура тела после операции).
  • Гормональный сбой.
  • Организм еще не привык к работе без половых желез.

Стоит заметить что судороги у кошек могут проявляться не только в следствии проведенной операции, но есть еще ряд других причин, таких как эпилепсия.

Что делать если у вашей кошки судороги после операции?

В любом случае мы не советуем экспериментировать и заниматься самолечением, так как это может привести к ухудшению состояния или печальным последствиям.  Обратитесь в нашу ветеринарную клинику. Наши опытные ветеринары, проведут тщательную диагностику состояния вашего питомца и окажут всю необходимую помощь. Наш телефон: +7(985)183-74-83.

Если же ваша кошка еще не простерилизована, то наша ветклиника так же сможет оказать услуги по стерилизации кошек . Квалифицированные ветеринары проведут операцию максимально безопасно для вашего питомца.

Подробнее

Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, врожденная патология? Я живу в небольшом городке в Беларуси. Мне не к кому обратиться за советом. Мне крайне важно узнать альтернативное профессиональное мнение, Я считаю, что моя питомица не получила ветпомощь в должном объеме. Я не хочу наводить поклеп на врача (я очень уважаю представителей этой профессии), махать кулаками после драки, но хоть кто-нибудь, ответьте нам мои вопросы, которые не дают мне жить.

Немного информации о кошке: она была совершенно здоровой, проблем с пищеварением и даже поноса у нее не было ни разу за всю ее короткую жизнь, очень подвижная, прыгучая и жизнерадостная, из ветпрепаратов получала только глистогонное - один курс в возрасте 5 месяцев, и то для профилактики. Кушала натуральный корм: куриное филе, кашки, изредка рыбу, овощи (все отварное или на пару)+ по утрам в качестве прикорма Royal canin baby или ProPlan. До принятия решения о стерилизации у нее прошли 3 течки с интервалами в 1,5-2 месяца, переносила периоды охоты она вполне приемлемо, без фанатизма.

1. Могла ли стать причиной смерти ошибка в дозировке наркоза? Никакого сбора анамнеза и первичного обследования кошки врач не проводила, Биохимического анализа крови, ЭКГ не делали (нет оборудования и реактивов). Я не успела достать кошку из переноски и открыть рот, как шприц с препаратом (это был зооксилазин) мелькнул в руках у врача и была сделана инъекция внутримышечно. Дозировка препарата была определена "на глазок". Хотя накануне я предупреждала, что кошка довольно мелкая, сухая для своего возраста (у нее такая конституция - мелкая, длинноногая, но очень мускулистая и нормальной упитанности), и ее надо взвесить.

Сейчас я понимаю, что надо было брать кошку в охапку и делать ноги из этого места, в поисках антидота к зооксилазину.

2. Могла ли кошка чувствовать боль во время операции? Насколько я знаю, здесь в Беларуси запрещены все препараты для наркоза, кроме зооксилазина http://www.vetlek.ru/shop/?gid=9670&id=6606

Подробнее

Судороги у кошки

8 Admin • 14:41, 08.06.2015

Добрый день, Яна.

К сожалению, оказать вам какую-либо помощь дистанционно не представляется возможным. Можем лишь дать пару советов.

Вы спрашиваете: поить или нет принудительно?

Делать этого всё же не стоит, если вы не обладаете соответствующими навыками. Вода может попасть в дыхательные пути, а животное в описанном вами состоянии не сможет нормально откашляться. Всё это черевато усугублением состояния. Тем более что специалист будет на месте уже завтра, а за сутки критического обезвоживания организма без потребления пищи не произойдёт.

В любом случае необходимо обследование животного в условиях стационара. Постарайтесь без лишней необходимости не беспокоить питомца. Обеспечьте уму укромное место, без прямого солнечного ветра и сквозняков. В случае ослабления приступов следует незамедлительно предоставить доступ к воде, а вот кормить категорически не рекомендуется.

Терпения вам и скорейшего выздоровления.

Подробнее